отсюда и вывод для автора темы: мальчик просто не ее. вот и все. ну не лежит душа, что теперь поделаешь. а его дурное поведение, хамство и проч. тут вообще постольку поскольку. у нас знакомые взяли под опеку пацана 12 лет в июне. что он творил (и творит), это капец. А родителям пришелся прям к сердцу. Да, воспитывают, направляют, где-то прикрикивают. Но всё с любовью. Даже не с любовью, а с каким-то безусловным принятием. Говорила с мамой - она ответила, ну а как иначе, он же НАШ. вот прям наш. Вот я о чем. Когда прям твой, по-другому всё воспринимается
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Lynx: 21 авг 2019, 11:06
Marusya: 21 авг 2019, 11:04
Когда я написала, что жить можно с любым ребенком, я всего лишь имела ввиду, что любовь/нелюбовь к нему мамы от самого ребенка и его поведения вообще не зависит.
странно
тогда по какой причине к детям разное отношение?
а потому что мы разные в моменты, когда в нашей жизни появляются разные дети. Сегодня мы одни. А через пять, допустим, лет, когда мы рожаем/берем второго ребенка, мы уже другие, с другим опытом, другими взглядами. Мы разные и чувства наши разные. Но кстати, на мой взгляд, способность любить, если она есть в женщине, она распространяется на всех ее детей. Не может мать одного любить животной любовью, а второго нет. Значит, и в первом случае не любовь, а что-то другое. сложно это все...