Хочу услышать мнение опытных родителей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.

Сообщение Marusya »

отсюда и вывод для автора темы: мальчик просто не ее. вот и все. ну не лежит душа, что теперь поделаешь. а его дурное поведение, хамство и проч. тут вообще постольку поскольку. у нас знакомые взяли под опеку пацана 12 лет в июне. что он творил (и творит), это капец. А родителям пришелся прям к сердцу. Да, воспитывают, направляют, где-то прикрикивают. Но всё с любовью. Даже не с любовью, а с каким-то безусловным принятием. Говорила с мамой - она ответила, ну а как иначе, он же НАШ. вот прям наш. Вот я о чем. Когда прям твой, по-другому всё воспринимается

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Lynx: 21 авг 2019, 11:06
Marusya: 21 авг 2019, 11:04 Когда я написала, что жить можно с любым ребенком, я всего лишь имела ввиду, что любовь/нелюбовь к нему мамы от самого ребенка и его поведения вообще не зависит.
странно

тогда по какой причине к детям разное отношение?
а потому что мы разные в моменты, когда в нашей жизни появляются разные дети. Сегодня мы одни. А через пять, допустим, лет, когда мы рожаем/берем второго ребенка, мы уже другие, с другим опытом, другими взглядами. Мы разные и чувства наши разные. Но кстати, на мой взгляд, способность любить, если она есть в женщине, она распространяется на всех ее детей. Не может мать одного любить животной любовью, а второго нет. Значит, и в первом случае не любовь, а что-то другое. сложно это все...
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39951
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Marusya: 21 авг 2019, 11:10 а потому что мы разные в моменты, когда в нашей жизни появляются разные дети.
Marusya, можно в качестве примера свою ситуацию?
Одновременно приняли в семью 3 подростков. Дети не просто одногодки, разница в возрасте минимальна ( май, июнь, июль). Физические отличия ( рост, вес) минимальны. Внешне - разные, но все симпатичные :oops:
И откуда разница в отношении у ним и в степени привязанности?
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Lynx, ну как же я могу Вам за Вас ответить? только Вы знаете доподлинно, что именно Вы чувствуете к этим детям. Любовь это или что-то другое, какие-то иные чувства. Очень многое же проходит даже для нас самих за гранью сознания. Я не знаю Вас лично, не знаю Вашу семью. Возможно, если бы была вхожа в Ваш дом, смогла бы как-то прокомментировать, но по интернету ясновидеть не умею)
но факт, что есть женщины, которые и своих кровных не любят по сути. рожают, живут, заботятся, воспитывают. но не любят. и те, для которых чужих детей нет. просто в принципе кто-то умеет любить, а кто-то не умеет. и зависит это от самого человека.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Marusya, а объясняется все просто - разное ПОВЕДЕНИЕ. Разный жизненный опыт - соответственно, разная стратегия, что говорить и делать. ( кстати, два ребенка из одного ДД. Несмотря на то, что не братья, многие поступки - как под копирку. Но и различий в поведении - не так уж мало )
Алёнка-К
Всего сообщений: 274

Сообщение Алёнка-К »

Русалочка, отдавайте мальчика обратно пока сами не свалились. Ребенок не должен как минимум раздражать. Возьмите лучше себе малявочку и наслаждайтесь материнством. Удачи вам :Rose:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

АЧТ: 20 авг 2019, 20:00 Мне кажется, это не ответственность семилетнего ребенка, который попал в незнакомое место, - делать над собой усилия. А родитель должен расставлять границы и искать способы корректировать поведение. Если нужно ходить с ним и проверять, вымыл ли он руки, то надо ходить, повторять, визуальные подсказки повесить, подкреплять правильное поведение.
А зачем это автору темы? Детей в детских домах всё еще много и среди них наверняка есть малыш, к которому автор потянется, почувствует его "своим" и тогда уже не будет в тягость ходить и проверять вымыл ли руки, мыть попу и шутливо относиться к детскому вранью. А если изначально отторжение от ребёнка, то зачем?

Отправлено спустя 14 минут 56 секунд:
АЧТ: 20 авг 2019, 22:59 Чтобы от такого ребенка получить привязанность и хорошее отношение нужно ой сколько сил и нервов в него вложить сначала.
И в итоге можно не получить никакой привязанности никогда. Семилетние дети в системе разные и автор темы это хорошо знает, ей есть с чем сравнивать. Этот мальчик сложный и еще раз сложный. А у автора мечты о милоте с деткой, возраст и давление.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Marusya: 21 авг 2019, 11:10 а потому что мы разные в моменты, когда в нашей жизни появляются разные дети.
дети разные да....а вот человек в течении жизни мало меняется,опыт появляется,мудрость...и тп
Marusya: 21 авг 2019, 11:10 если она есть в женщине, она распространяется на всех ее детей. Не может мать одного любить животной любовью, а второго нет. Значит, и в первом случае не любовь, а что-то другое. сложно это все...
вот когда у вас будет детей пяток скажем- придите и повторите это :roll:
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Marusya: 21 авг 2019, 11:10 Не может мать одного любить животной любовью, а второго нет.
Может :) Причем и кровных тоже. Всё гораздо более многогранно и сложно, чем "или любить всех или не любить никого" :wink:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Marusya: 21 авг 2019, 10:02 Она как бы просто себе расписывает, почему она не возьмет мальчика.
Это так. Потому что человек, как видится, ответственный, долго готовилась к приёму и теперь ей самой нужны очень веские основания, чтобы от этого ребёнка отказаться. И перемалывая в очередной раз своё разочарование, тяжесть от предстоящего решения, чувство неуспешности, автор, надеюсь, найдет в себе силы на мудрое и взвешенное решение. Не всем легко и просто - просто взять и привести на гостевой, просто отказаться, потому что не понравился.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Русалочка: 21 авг 2019, 00:56трудо
Русалочка: 21 авг 2019, 01:27 да , я как витязь на распутье....... Что- то пришло сранение. И с моей тревожностью, гиперответственностью за свои поступки это распутье мне даётся очень тяжело.

Вы еще не на распутье. Вы только в самом начале пути... Пути встречи со СВОИМ ребенком! И этот путь может занять не один год. Вы же не считали себя в юности обязаной выходить щамуж, сходив на одно свидание с несимпатичным Вам человеком? Так и этот мальчик у Вас просто ГОСТЬ. Возможно будет еще много гостей пока не встретите СВОЕ. И это нормально. Вы большая молодец, что не кидаетесь в омут с головой! Тем более Вы, как я поняла, планируете именно УСЫНОВЛЕНИЕ, а это значит что хотите принять НА ВСЮ ВАШУ ЖИЗНЬ! Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 21 авг 2019, 20:03, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
Ответить Пред. темаСлед. тема