Принять ребенка в семью с кровными детьми

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lena lanx
Всего сообщений: 172
 Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми

Сообщение Lena lanx »

Мои дети взяты подростками в 12 лет. Перевоспитать что то можно и они смотрят на нас взрослых и учатся ,но у каждого свой характер и привычки от которых не избавиться. Я считаю мои дети не отличаются от домашних они просто подростки. Наш первый мальчик бесил меня тем ,что в сваи 12 и при росте 170 он играл во дворе только с маленькими детьми которые ему по колено. Отучили. Сейчас наш помощник . Скажу по секрету от моего кровного сына помощи такой как от приёмного не дождешься. Но почему-то вся наша с мужем надежда на наших кровных детей с ними наша старость и требования заботиться о нас мы выдвигаем только кровным детям. Очень буду рада если приёмные подтянется. А так нам повезло очень хорошие дети вписались в нашу семью к нашему кровному .
Реклама
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение мать-ехидна »

ЕленаДел: 25 ноя 2019, 18:54 Как-то надрывного какого-то воспитания не требуется. Из постов поняла,что с детьми из детдома какая-то другая история.
У меня есть и кровные и приемный и я беру еще двоих, т.е. опыт позитивный. Люблю всех, но если кровные легко воспитываются левой пяткой, так, как вы говорили: примером и т.д., с уроками справляются сами, с ними можно договориться и оставить что-то на их ответственность, то с приемным, действительно, другая история. Мне повезло, мальчик хороший, практически здоровый, без психиатрии (хотя все могло быть, мама в группе риска, я бдила и продолжаю бдить), добрый и заботливый. Но... как бы вам объяснить. Когда я его брала, а он был у меня первым, кровные родились потом, я думала, что это как родить своего в какой-то мере. Ребенок он и есть ребенок. Это не так. Он требует других методов, много внимания, много работы, много контроля. И ничего не ждать в ответ. Потому что он вряд ли сможет отвечать вашим ожиданиям. Я перфекционистка, мне тяжело это далось. Но слава богу, я это поняла и полюбила его каким он есть. У нас хорошие отношения, у него с младшими братьями хорошие отношения. А сколько я нового узнала) С приемными мало интуиции и материнского сердца. Нужны специальные знания. Чтобы понимать откуда растут ноги у его проблем и что с этим можно сделать. Или нельзя. И нужно это принять.
У меня легкий, "подарочный" вариант, про трудные вы здесь много прочитаете. Забрать ребенка из системы - хорошее дело. Дети не должны расти в детском доме. Только подойти нужно так, чтобы никому не навредить. Я не считаю, что появление нового ребенка в семье обделяет других. Мои очень дружные и жизни друг без друга не представляют. Но нужно трезво оценивать свои возможности и рассчитывать на худшее развитие событий, подготовив какие-то резервы.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я вам прикол один расскажу их жизни.
Одна наша. довела меня до полного коления , ей лет 12 было тогда, и я позвонила своей знакомой, которая её семью знает и "любит". Так вот, позвонила и выпалила про свою всё-всё, что знала. Знакомая моя выслушала молча, а потом и говорит:
- Ты мне прямо про её мать всё рассказала, тютелька в тютельку. Как мы с ней тогда мучались, когда она подростком была. Надо же, а? А ведь она с ней и не жила долго.
У нас в семье с 6 лет.
----------------
Девочке 15 лет сейчас и у нас любовь-любовь. До психиатра не дошли, договорились. Может быть пока. А прогнозы были неутешительные.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

ЕленаДел: 25 ноя 2019, 19:25 Почему с приемными так? А если приемный придет крохой совсем?
Вы серьезно думаете, что кто то вам ответит в пяти строчках почему так с приемными :) Почитайте форум, вам уже много ссылок дали, там есть ответы на многие ваши вопросы. И если придет крохой - все равно не застрахованы от шизофрении или психопатии (недавно случай был - вернули 12лет деву, взяли в 6 мес кажется)... Но это не значит, что вас отговаривают. Просто надо соблюсти все правила приемства (от Луналики) для начала здесь можно посмотреть моя душа полна боли за сына А поскольку вы собираетесь еще одного рожать и ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ!!!! то после его рождения вам нужно будет подождать еще лет 5 минимум.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Масяня

Сообщение Масяня »

ЕленаДел: 25 ноя 2019, 19:31 У вас и так выходит, что 55% психически не здоровы.
:ROFL: у нас по улицам с такими процентами все "нормальные" люди ходят. Оглянитесь. ау!?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ЕленаДел: 25 ноя 2019, 19:31 Я еще не поняла - 3 наркомана - они вошли в число этих 6 с псих. диагнозами? или их надо приплюсовать к тем шести?
Кто-то вошел, кто-то нет. был случай - лежал в психушке по скорой, но в итоге никакого диагноза особого не получил. Сейчас имеет своих детей и ходит на работу.
Автор темы
ЕленаДел
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение ЕленаДел »

Луналика: 25 ноя 2019, 19:28 ЕленаДел, кстати, у меня все примеры 11 приема - исключительно положительные и позитивные. имейте в виду.
В смысле?! :shock: "Это шутка была!" - как мой сын говорит?) Или вы о принятии в семью сейчас. о моменте приема?

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Луналика: 25 ноя 2019, 19:17 а мы Маркуса до приема тоже на выходные дни брали один раз. И что? Смогла его выдержать только 2,5 года.
Вы вернули ребенка? Что послужило поводом? Чего не смогли выдержать? Честно,мне кажется, я бы сорвалась гораздо раньше,чем все вы тут. С трудом представляю,как, например, бояться ложиться спать,что приемный зарежет тебя или детей. Сдала бы нахрен такого,честно.
Масяня

Сообщение Масяня »

ЕленаДел, я приемный родитель с 15летним стажем!!! АУ!
Многое прошли и многое пережили. Даже такого, что вы сейчас и подумать не можете. И мы живы, здоровы, красивы, позитивны. Дети наши. кто вырос, не спились, не скурились, не с наркоманились, никто у нас на шеи не весит.
Мы любим всех наших детей, которых даже сдали обратно раньше срока.
Наш опыт - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЗИТИВНЫЙ. И вам такого же желаю! :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Масяня 30 ноя 2019, 08:21, всего редактировалось 4 раза.
Масяня

Сообщение Масяня »

ЕленаДел: 25 ноя 2019, 19:40 Вы вернули ребенка?
У нас за 15 лет два возврата и один самовольный уход. :oops: Одна анонимка Астахову и одна клевета в опеку. :roll:
Автор темы
ЕленаДел

Сообщение ЕленаДел »

Луналика: 25 ноя 2019, 19:23 вы когда нибудь выслушивали на педсоветах о том, что ВАС НАДО ЗА ВОСПИТАНИЕ ЭТОГО РЕБЕНКА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ВЫСЕЧЬ?
Я не сталкивалась и с 1/100 ваших проблем. Думаю,это очень тяжело слушать,особенно когда еще и профессия в сфере педагогики. Наверное,вторая эмоция - злость,хочется по башке тяжелым съездить. О чем могут рассуждать люди, которые вашего пороха даже не нюхали? Но я вообще такая, подобные вещи тяжело переживала бы наверняка.
Автор темы
ЕленаДел

Сообщение ЕленаДел »

Lena lanx: 25 ноя 2019, 19:32 Мои дети взяты подростками в 12 лет
Сколько было кровному на тот момент? У детей из ДД не было того жуткого поведения, о котором пишут? Про подростков пишут один ужас-ужас что-то( Потребители в 7 степени, юные уголовники - такой портрет нарисовала я что-то, читая местных старожил :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема