Как не дать ребенку манипулировать нами?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?

Сообщение Юлька »

лизонька:Кто бы еще умный объяснил, почему у одних детей эта самая адаптация терпимо проходит, а из других такая дрянь лезет, что диву даешься.
Я опять по книжке.
У кого стержень есть, да психика постабильней, тот относительно спокойно переносит смену обстановки и смягчение условий. А вот самые чувствительные и нежные душой начинают бурагозить так, что всем дурно становится. Выходит весь страх и гнев, которые скопились за время жизни с мамой и в ДД. Мне кажется, что достаточно правдоподобно... у меня друзья были из трудных, они действительно очень несчастные люди внутри. Да чего про детей? Тут родители приемные собрались... Почему кто-то о детях терпимо отзывается, а кто-то, что аж волосы на голове шевелятся? То же самое, по сути, мне кажется.
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Светуля »

Юлька:Почему кто-то о детях терпимо отзывается, а кто-то, что аж волосы на голове шевелятся?
В принципе,верно.Но возможен и такой вариант,что (от тех,от которых волосы шевелятся), они совсем недавно пережили негатив с приемным ребенком или в данный момент переживают.У них состояние шока,эмоции бьют через край :) Думаю,через пару месяцев эти же люди будут более спокойно писать тоже самое.
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Юлька, Вы мне напоминаете меня, когда готовилась к принятию ребенка, все так красиво - любить надо, бедные детки, лишенные всего, ключик можно подобрать к любому, книжки, советы психолога и пр. - у меня сейчас уже все по-другому внутри, я воспитываю чужого ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, Богу было угодно, чтобы мы встретились и помогли друг другу в решении наших проблем, я - не мама, он - не сын мне, мы - друзья (на прошлой неделе он меня спросил: а кто будут мне твои дети? я замешкалась и задала встречный вопрос: а кто для тебя я? а он так убедительно и по-взрослому: ДРУГ!!! и для меня это очень ценно!!!, мы уважаем и поддерживаем друг друга, но он понимает, что если будет надо мной измываться, то дружба может и кончиться, потому что я ему ничего не должна и ничем не обязана, я просто ему помогаю... кстати, после того, как приняли такую модель нашей семьи, бесконечные вопросы: а ты меня любишь? прекратились... он сам чаще начал говорить: я так люблю тебя!!! и если что говорить: все-равно ты меня любишь, потому что заботишься обо мне и если что всех убьешь за меня (не знаю почему именно так он сформулировал)... Мне так очень нравится!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Ничего себе выкрутасы! :shock: А что это? Буйная фантазия или уже нарушение поведения? Вы к специалистам обращались?
Последний раз редактировалось Алёна 22 май 2013, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светланаzh, Вы ошибаетесь:) Я далека от розовых соплей, и книги - это не приятное чтиво на ночь. Это инструмент. Какая разница, стучит родитель в бубен, молится или сходит с ума по Макаренко? Лишь бы делал свое дело.
Мне это помогает разложить все по полочкам и понять причины, но это вовсе не значит, что я буду хлопать ресничками и позволять садиться себе на голову. Так ведь тут об этом и без меня напишут. :oops:
Я, кстати, тоже придерживаюсь дружеской позиции в отношениях с дочерью. Удобно.
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

Я просто вспоминаю себя на первом месяце нашего совместного проживания, это был сплошной аффект, полочки в голове рухнули, книжки даже не вспоминались, а слова чьи-то не доходили, это был КОШМАР, происходящий в реальности... и слов хороших по отношению к ребенку не было!!!
Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Светланаzh:когда готовилась к принятию ребенка, все так красиво - любить надо, бедные детки, лишенные всего, ключик можно подобрать к любому, книжки, советы психолога и пр.
Точно, один в один. Только у меня эти розовые очки еще лет 7-8 держались, видать, я еще тот орешек.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Алёна:Ничего себе выкрутасы! А что это? Буйная фантазия или уже нарушение поведения? Вы к специалистам обращались?
Буйная,я бы даже сказала больная фантазия. :) К каким специалистам?Я не принимала это близко к сердцу.Считала,что это такой странный ребенок получился.

Добавлено спустя 6 минут:
Светланаzh, сколько лет было ребенку когда его взяли?
Xenia
Всего сообщений: 46

Сообщение Xenia »

Светуля:Театральный кружок вам в помощь.
Я бы побоялась своего в теартральный отдать!
И так исскуство так и прет!! А тут еще мастерства подбавят.
Полная труба будет!
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

Xenia:Я бы побоялась своего в теартральный отдать!
я тоже так думаю...
Светуля, я его три месяца назад взяла... как было ему 9, так пока и осталось...
Ответить Пред. темаСлед. тема