Минуй нас пуще всех напастей...Ната: ЧУДО (со слов опеки) у нас крупное, пробивное и громогласное.
Разрешать ли общение с родственниками
Модератор: Ок78
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Разрешать ли общение с родственниками
Здесь бояться не страшно.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Согласна на все 100. А если хотят получить какую-то информацию о детях и их житье-бытье могут и позвонить. Зачем детям весь этот "расколбас" перед праздником. Себя тетя успокоила и поехала с "чистой" душой отдыхать, а Сана с мальчишками будет теперь все это переживать и перемалывать.Ната:пусть все эти родственники переживают свои "душевные проблемы" где-нибудь в другом месте
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
В начале мы в своей голове имеем мысли по-больше узнать о кровных родственниках, о био семье, о матери. Нередко, роемся узнаем, так сказать пробиваем, редко кто это делает по необходимости, чаще из любопытства,кто-то просто носит эти мысли в голове "вот интересно, а как она. . .". И вот оно ваше ЧУДО, хоте ли получите, а дальше на сколько у кого мудрости хватит.
Сана сама нам поведала, что ее интересовала семья био, для нее я и сказала, что это-чудо, а для кого- то чудо, как "худо". . .
Сана, вы прекрасно понимаете, что эта тетушка не будет о своей семье говорить плохо и это хорошо, ваша позиция на сию минуту мне более понятна, а может кто-то из нас в такой ситуации говорил бы плохо?. Я даже и не думаю о том, что если появятся родственники к приверу Жорика, то скажут:"Какие вы молодцы, а наша мать конченная наркоманка. Вы забрали теперь все хорошо. . . , а она пусть сидит со своими болячками и грехи замаливает".
Со всякой семьей может случиться такое горе, не всяк его вынесет, я о семье тетушки, не все такие сильные да умудренные. . .не такие семьи под корень срубались, чтобы нам думать что они мол "бедненькие, пуха накидывают". . мне откровенно не хочется призывать "дескать, представьте себя на месте той матери, той бабушки на коляске или тети" -бесполезно, всяк на своем месте.
Есть здесь достаточно примеров достойного поведения и отношения приемных родителей к био, Сана, учитесь у них.
Сана сама нам поведала, что ее интересовала семья био, для нее я и сказала, что это-чудо, а для кого- то чудо, как "худо". . .
Сана, вы прекрасно понимаете, что эта тетушка не будет о своей семье говорить плохо и это хорошо, ваша позиция на сию минуту мне более понятна, а может кто-то из нас в такой ситуации говорил бы плохо?. Я даже и не думаю о том, что если появятся родственники к приверу Жорика, то скажут:"Какие вы молодцы, а наша мать конченная наркоманка. Вы забрали теперь все хорошо. . . , а она пусть сидит со своими болячками и грехи замаливает".
Со всякой семьей может случиться такое горе, не всяк его вынесет, я о семье тетушки, не все такие сильные да умудренные. . .не такие семьи под корень срубались, чтобы нам думать что они мол "бедненькие, пуха накидывают". . мне откровенно не хочется призывать "дескать, представьте себя на месте той матери, той бабушки на коляске или тети" -бесполезно, всяк на своем месте.
Есть здесь достаточно примеров достойного поведения и отношения приемных родителей к био, Сана, учитесь у них.
Лжецов и завистников презираю.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мне сложно сказать достойное у меня поведение по отношению к био или нет. У меня к ней нет НИКАКОГО отношения. Это ее выбор и она его сделала. У меня проблема в другом: какие слова каждый раз подобрать для сына, что б он после визита к родне мог не трепать себе нервы, а нормально (спокойно) учиться и жить дальше, как объяснить подростку, как ему жить дальше после того, что с ним произошло и что ему с этими знаниями делать.Sarra:Есть здесь достаточно примеров достойного поведения и отношения приемных родителей к био, Сана, учитесь у них.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Ната, многие приемные родители (в шпр - все), знают, что принимая в семью приемного ребенка им прийдется общаться с кровными родственниками, от этого не застрахованы даже усыновители. Нам преподавались варианты, случаи из жизни. Здесь тоже достаточно примеров общения с био, и с весьма неблагополучными. Простите, я сейчас не могу сразу вспомнить как обстоят дела с био в вашей семье, но все зависит от многих обстоятельств в семье.
Детям- сиротам, в своей жизни прийдется столкнуться с вопросом " а почему у меня так произошло", и доверяя нам этих детей (людям, прошедшим спец.отбор) государство подразумевает, что мы сможем правильно объяснить ребенку всю ситуацию. Я лично понимаю, что мне надо к этому "подготовиться" задолго до появления родственников, все предусмотреть нельзя, но вы уже достаточно меня знаете - я уповаю не на себя.
Дать совет как быть трудно, не зная вас и вашего ребенка и ваших био, сказать просто любить и быть другом и поддержкой для ребенка, мало. . . оберегать его излишне от стрессов тоже неверно, это ошибка родителей быть "идеальными". Наши дети, приемные, они очень сильные и мы порой плохо знаем, что их ранит больше:встреча с био или просто приход новенького, пьяница мама или плохие оценки в его дневнике, которые так не любит приемный папа.Они в меру должны быть полноценноэмоциональными людьми: любить, сострадать, жалеть, не любить (?), но быть милосердным и мн.др.
Детям- сиротам, в своей жизни прийдется столкнуться с вопросом " а почему у меня так произошло", и доверяя нам этих детей (людям, прошедшим спец.отбор) государство подразумевает, что мы сможем правильно объяснить ребенку всю ситуацию. Я лично понимаю, что мне надо к этому "подготовиться" задолго до появления родственников, все предусмотреть нельзя, но вы уже достаточно меня знаете - я уповаю не на себя.
Дать совет как быть трудно, не зная вас и вашего ребенка и ваших био, сказать просто любить и быть другом и поддержкой для ребенка, мало. . . оберегать его излишне от стрессов тоже неверно, это ошибка родителей быть "идеальными". Наши дети, приемные, они очень сильные и мы порой плохо знаем, что их ранит больше:встреча с био или просто приход новенького, пьяница мама или плохие оценки в его дневнике, которые так не любит приемный папа.Они в меру должны быть полноценноэмоциональными людьми: любить, сострадать, жалеть, не любить (?), но быть милосердным и мн.др.
Лжецов и завистников презираю.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Сегодня говорили о вранье, почему врать нехорошо. Вижу, что "нехорошо" в ее понимании - это потому что ругать будут. Тоже вариант, конечно, но... врать-то она не перестает.
Что у нее на самом деле в голове узнаем лишь изредка, и это
Вот это точно. С моей очень тяжело в этом плане. Она научилась выживать и продолжает действовать также. Подстраивается, подлизывается, ябедничает, говорит то, что хотят услышать и т.п.Sarra:Наши дети, приемные, они очень сильные и мы порой плохо знаем, что их ранит больше
Сегодня говорили о вранье, почему врать нехорошо. Вижу, что "нехорошо" в ее понимании - это потому что ругать будут. Тоже вариант, конечно, но... врать-то она не перестает.
Что у нее на самом деле в голове узнаем лишь изредка, и это
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
В ШПР было упражнение, я уже писала о нем.
Разделили всех на три группы.
1. Дети
2. Кровные родители
3. Приемные.
"Дети" сидят отдельно наблюдают, "кровного" и "приемного" родителей рассадили по парам, и по очереди, "приемный" должен встать и сказать в глаза "кровному" что он о нем думает, "кровный" если хотел, мог отвечать. Ну, конечно, народ тренировался, хорошего "кровным" никто не сказал.
Муж у меня в роли "кровного" был, только он один, когда дошла очередь до его пары с "приемным" подал первым руку, потому что мужик перед ним стоял, первым делом поздороваться нужно, все засмеялись.
"Дети" прокомментировали, что неуютно себя чувствовали, слушая ругань со стороны. Следующий шаг, "приемный" родитель должен поклониться перед "кровным", и произнести "я тебя прощаю, и ты меня прости", и сесть на место. Не у всех получилось, народ ошарашен был, как же так, еще перед "кровными" кланяться, зато "детям" этот вариант общения между "кровными" и "приемными" родителями очень понравился.
Разделили всех на три группы.
1. Дети
2. Кровные родители
3. Приемные.
"Дети" сидят отдельно наблюдают, "кровного" и "приемного" родителей рассадили по парам, и по очереди, "приемный" должен встать и сказать в глаза "кровному" что он о нем думает, "кровный" если хотел, мог отвечать. Ну, конечно, народ тренировался, хорошего "кровным" никто не сказал.
Муж у меня в роли "кровного" был, только он один, когда дошла очередь до его пары с "приемным" подал первым руку, потому что мужик перед ним стоял, первым делом поздороваться нужно, все засмеялись.
"Дети" прокомментировали, что неуютно себя чувствовали, слушая ругань со стороны. Следующий шаг, "приемный" родитель должен поклониться перед "кровным", и произнести "я тебя прощаю, и ты меня прости", и сесть на место. Не у всех получилось, народ ошарашен был, как же так, еще перед "кровными" кланяться, зато "детям" этот вариант общения между "кровными" и "приемными" родителями очень понравился.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Не-знаю-не знаю.
Думаю, все случаи сугубо индивидуальны. И в каждом отдельном случае нужно решать общаться или нет. Не всегда такое общение вообще нужно.
Из ДР, где я брала дочь, взяли в ПС двух девочек (4 и 5 лет).
И сколько же эти девчушки потрепали нервов ПМ. Главное, младшая пугала ПМ, что уйдет от нее к био-мамке, кот жила в 2-х остановках электрички. Обзывала ПМ по-всякому, шантажировала каждый раз, как уроки садиться делать, руки мыть и т.п. Уйду к мамке и все тут. Старшая была поспокойнее, но тоже поддавалась на уговоры сестры. Вот, они так 2,5 года пели, что к мамке уйдут. Прижились, привыкли к хорошей жизни и обнаглели в конец. Старшая просто однажды встала и заявила, что в школу не пойдет. Отвези меня к маме. Ну, у ПМ терпение лопнуло, она их собрала и "повела" к маме на электричку. Оставила их на платформе и поехали. Мама девочек была дома, пьяная, рваная, грязная, дверь им не открыла. Послала всех через дверь. Вышла бабка, окатила ведром воды ПМ и с матом закрыла дверь. Вы бы видели лицо этих девочек. Мне в ДР рассказали, что они месяц практически не говорили вообще, даже между собой. Больше домой не просились.
Кому нужны такие семейные радости?
Представляю как наша бабушка сдаст всю стеклотару в Кирове, купит билет, конфет подешевле и приедет к Вике в гости. Караул.
Думаю, все случаи сугубо индивидуальны. И в каждом отдельном случае нужно решать общаться или нет. Не всегда такое общение вообще нужно.
Из ДР, где я брала дочь, взяли в ПС двух девочек (4 и 5 лет).
И сколько же эти девчушки потрепали нервов ПМ. Главное, младшая пугала ПМ, что уйдет от нее к био-мамке, кот жила в 2-х остановках электрички. Обзывала ПМ по-всякому, шантажировала каждый раз, как уроки садиться делать, руки мыть и т.п. Уйду к мамке и все тут. Старшая была поспокойнее, но тоже поддавалась на уговоры сестры. Вот, они так 2,5 года пели, что к мамке уйдут. Прижились, привыкли к хорошей жизни и обнаглели в конец. Старшая просто однажды встала и заявила, что в школу не пойдет. Отвези меня к маме. Ну, у ПМ терпение лопнуло, она их собрала и "повела" к маме на электричку. Оставила их на платформе и поехали. Мама девочек была дома, пьяная, рваная, грязная, дверь им не открыла. Послала всех через дверь. Вышла бабка, окатила ведром воды ПМ и с матом закрыла дверь. Вы бы видели лицо этих девочек. Мне в ДР рассказали, что они месяц практически не говорили вообще, даже между собой. Больше домой не просились.
Кому нужны такие семейные радости?
Представляю как наша бабушка сдаст всю стеклотару в Кирове, купит билет, конфет подешевле и приедет к Вике в гости. Караул.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Если не будут в Вашу жизнь и Ваши дела вмешиваться,как говорится пускай живут.У моей био тоже переживала за девочку,но после ее подвигов было потеряно все; работа (даже директор дома культуры),жилье.Где ж она с нуля потянет ребенка,ведь поддержки никакой от государства,кроме 250 р на мать одиночку...Вот выбор сделала... Вскоре после того,как я ее забрала (не прошло и полгода),кто-то ей ляпнул ,что ребенок в тяжелом состоянии.Я как раз была на работе,она прибежала ко мне и спрашивает: Что с Зиной. Я ответила:Дома носится наверно,а потом добавила: А тебе какая забота??Конечно грубо,но с другой стороны справедливо.Это потом она мне рассказала что ей так сказали.Ведь любят многие люди в душу лезть..Щас ребеныш дружит,для него я родная мама, а та мама,что живет в одном микрорайоне с другом ребеныша -тетя... Вот такие повороты в жизни...Желаю Вам мира и покоя в общении с родственниками...
Ну вот у нас на форуме ишшо одна дружная семья появилась....А то я одна как белая ворона.....sana:Тетя обняла меня на прощанье, мужа обняла, благодарила долго. Я тоже ее поблагодарила, обниматся не стала
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Знаете, sana, вы очень добрый человек.
вот этого не смогу - точно. Она мне ничего не должна, как и я ей. И делить мне с ней нечего. Просто она выкинула, а я подобрала. Вот и все. Что-то обсуждать из ее жизни - не хочу, это ее жизнь и ее дело. Мне совершенно не интересно, что руководило молодой женщиной, когда она написала отказ от 9 летнего сына. Мне важно то, что происходит с моим сыном сейчас и что из него вырастет.trafik80:"приемный" родитель должен поклониться перед "кровным", и произнести "я тебя прощаю, и ты меня прости"
-