Объявились родственники

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Объявились родственники

Сообщение Ирабелла »

Катеринка:14 один раз свожу сама. А если захочет общения наедине, то только после 18. Вот как-то так...
А я бы наверное,если младенец,то под страхом смертной казни,в жизни бы не сказала ребёнку,что он не родной нам.

У нас когда то были соседи по площадке и у них был годовалый малыш усыновлённый.Когда ему исполнилось 6 лет,соседи уехали из города,что бы никто никогда не открыл ему тайну его рождения.
И мне почему то кажется это правильно.Может я и не права.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Реклама
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Ирабелла:А я бы наверное,если младенец,то под страхом смертной казни,в жизни бы не сказала ребёнку,что он не родной нам.

У нас когда то были соседи по площадке и у них был годовалый малыш усыновлённый.Когда ему исполнилось 6 лет,соседи уехали из города,что бы никто никогда не открыл ему тайну его рождения.
Много об этом думаю, и согласна с тем, что ребенку идеально не знать бы никогда, что он усыновлен , но есть несколько серьезных препятствий в реальной жизни для этого.:-
- не все могут по своей воле поменять место жительства (и усиление остроты -если живешь в маленьком населенном пункте, где тебя все знают..)
-Во время сбора документов (на форуме много подтверждений этому)-слишком расползается информация и много вовлекается людей поневоле в эту семейную тайну.
-Непредвиденный медицинский вопрос...(жизнь долгая и непредсказуемая, вдруг стечение обстоятельств вызовет невозможность дальнейшего сохранения тайны ?)
...скорее всего в нашем личном случае сохранение тайны невозможно и когда перед нами станет вопрос ребром -будем решать вопрос о том КАК ЛЕГЧЕ донести эту информацию до детей с наибольшим комфортом...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Бари:Такое выплывает. И тогда будет очень больно.
Да, скелет из шкафа вываливается всегда в самый неподходящий момент. Ложь, даже когда она "не вся правда" разрушает отношения. Напряжение, которое выдерживает вся семья, пытаясь скрыть некоторые факта, негативно действует на всех членов семьи. Сама необходимость хранить эту тайну делает усыновление "постыдным", а ребёнка "порченным". Это не может пройти безнаказанно. Почти никогда.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Ирабелла:А я бы наверное,если младенец,то под страхом смертной казни,в жизни бы не сказала ребёнку,что он не родной нам.

И мне почему то кажется это правильно.Может я и не права.
Ну, тогда вам нужна полная имитация.
А вообще я придерживаюсь описанного девочками,- шила в мешке не утаить. Если конечно вы не готовы к 100% имитации и при необходимости переезду и разрыву отношений со всем своим прошлым.
Может я и ошибаюсь в своем восприятии, но ребенку не нанесет травмы то, что он впитал " с молоком матери", а вот то, что в одночасье свалится а его голову в сознательном возрасте (а если еще и в без того сложный период переходного возраста), очень способно отразиться на психическом здоровье.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
нерпа
Всего сообщений: 6985

Сообщение нерпа »

одна психолог, которая занимается конфликтами между родителями и детьми, сказала, что ничто так не травмирует ребенка как вранье родителей.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

нерпа, по факту да, раз скрывали, значит этот момент настолько постыдный, и вот уже при идеальных условиях в семье проблема для психики ребенка.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
нерпа
Всего сообщений: 6985

Сообщение нерпа »

Катеринка, мы говорили вообше, о любом вранье ребенку.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Моя мама так и унесла в могилу великую Тайну рождения у неё первого ребёнка. Такой классический вопрос всех бразильских сериалов "От кого беременна Оливия?"
Когда мы допытывались до неё (а это было не раз и на протяжении практически всего времени, когда у нас возникли подозрения, что наш отец не является отцом нашего старшего брата), моя мама стойко хранила молчание и даже обижалась. Перед смертью (она долго болела) мы опять обратились с этим вопросом, на что были одарены презрительным взглядом. При этом маме было под 70, а брату под 50.
Папа жив до сих пор. Как то при встрече мы опять подняли эту тему. Папа спросил:
- А мама вам рассказала перед концом?
- Нет.
- Вот и я не скажу.
Самое интересное, что когда я об этом спрашивала у тёти, старшей сестры моего отца, то она мило улыбнулась и сказала:"И для нас это тоже так и осталось загадкой. Прямо Санта Барбару развели!"
--------------
Мне кажется просто есть такие натуры, которым театра мало в жизни. Интриг, страстей не хватает что ли. :roll:
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Любовь:Мне кажется просто есть такие натуры, которым театра мало в жизни. Интриг, страстей не хватает что ли
что-то я не уверена, что Вашей, Любовь, маме театра в жизни не хватало, и она решила хранить в тайне кто отец Вашего брата.
я тоже, уж раз пошел, душевный стриптиз, скажу, что недавно узнала кое-что о маминой тетке. была удивлена, что она сводная сестра моей бабушки.
и вот информацию для размышления вброшу: она никогда не хотела найти своего родного отца. ей нафиг это было не надо. хотя мой прадед, по ее словам, к ней относился прохладно.

вывод, который я сделала за это время по теме: чем цельнее натура у человека, чем он любимее приемными родителями, тем меньше у него желания ходить и искать лучшей доли.
а когда к ребенку изначально относятся как к )овну, тут хоть запирай ворота на 3 запора, один фиг не удержишь.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80: она никогда не хотела найти своего родного отца. ей нафиг это было не надо.
вот как и я..Мне на фиг это не надо :smeshno:
Ответить Пред. темаСлед. тема