Смутило, что оказывается она у меня три года дома социально депривировалась. А не должно было?
ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!
Модератор: Осень
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
У моей на пмпк спрашивали немного, минут 10 на всего. Основные вопросы: чем река отличается от озера, чем лес отличается от парка, как понимаешь выражение свинцовая туча, зубастый парень, несколько пословиц, задачи математические " на" сколько, " во" сколько больше/ меньше, таблицу умножения, дали прочитать небольшой рассказ " Три калача и одна баранка", спросили смысл рассказа.
Но у меня ребёнок уже учится в кор.школе, в речевом классе, все что касается понятия пословиц ,выражений- все мимо. Психиатр поставил субнорму, на пмпк особо не мучали, написали продолжать обучаться в этой школе.
Но у меня ребёнок уже учится в кор.школе, в речевом классе, все что касается понятия пословиц ,выражений- все мимо. Психиатр поставил субнорму, на пмпк особо не мучали, написали продолжать обучаться в этой школе.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Аnna, вероятно у наших девочек схожие проблемы,отсутсвие пальцев,слабый словарный запас и тд.Три раза проходили пмпк в Симферополе (вы наверняка там же будете)Обстановка доброжелательная,вопросов задают много и по программе и на логику и на общее развитие Не запугивают,дают время подумать.Сами будете присутствовать.Я лично довольна результатами.Прописали ей доп занятия с психологом,логопедом, облегчили программу(к примеру если всём дз задают целый номер нашей первый столбик и тд,так же и на контрольной)Наша ещё и плохо видит,рекомендация сидеть на первой парте.Так что не бойтесь.
-