Протестное поведение _ прошу советов опытных
Модератор: Анатольевна
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных
Надо же,наконец то появился человек,который является зеркальным отражением наших детей. А я думала,что у одних -одно,у других-другое,у всех вместе-разное и одинаковое. Плюс диагнозы био. Нет,оказывается. Главное -не уважать взрослых и очень уважать потребности особенных детей,иногда неконторолирующих не то,что свои желания,но и поступки. Гуру так,просто ,хочется и мечтается. Это неисполнимо. У Гуру -обида,у других-травмы,у третьих-генетика,у четвертых-заболевание. Но''зеркало наших детей''-здесь. Какая чушь.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ну вдруг новенькие приемчики найдутся). Завтра как раз из лагеря приезжает, а я уже его жду с новыми знаниями и умениями
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Так тут уж и подсказали: "Обнимите, скажите: "Деточка, тебе внимания моего не хватает?" ... и далее по тексту рекомендаций )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Для уважения мозг должен созреть. 
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
моя отвечает- мне не хватает питбуля,айфона и автомобиля
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Я понимаю, что ему неинтересно, сложно, не привили в свое время желание учиться, наоборот, все отбили напрочь. Но моя задача, как родителя, - то лаской, то таской, мотивацию будить, а не получится - приучить, что есть такие слово "надо", а не только "хочу-не хочу".
Мне тоже интересно. Метод про капризульку и я сейчас с тобой мультики буду смотреть - нам не очень подходит. Мальчику 11 лет, он не то, что мультики, он какую угодно работу сделает по дому: мыть полы, сантехнику, кошкины лотки, крыльцо - лишь бы не уроки! Учится на семейном, т.е. в основном я его учу. Начинаем заниматься обычно в 10.00. Мультики будет смотреть с удовольствием каждый день, только предложи, вместо уроков-то. Во-первых, тут ему не внимание будет надо, а просто манипуляция, лишь бы отлынить. Во-вторых, даже если ему нужно мое внимание, я не могу только на это работать. Когда он им насытится? Месяц, год?.. Я ему обязана дать образование, а если учесть, что пробелы огромные, желания, мотивации нет и т.д. Ну так и будет всю жизнь перед мультиками. В трениках с телеком разговаривать.Сашаа: 15 июн 2018, 22:52 В базар не хочется уходить. Про работающие способы борьбы с протестами интересно. И про зависимость от друзей тоже для нас актуально.
Я понимаю, что ему неинтересно, сложно, не привили в свое время желание учиться, наоборот, все отбили напрочь. Но моя задача, как родителя, - то лаской, то таской, мотивацию будить, а не получится - приучить, что есть такие слово "надо", а не только "хочу-не хочу".
Последний раз редактировалось Бегущая_По_Волнам 15 июн 2018, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
А, может, с завтрашнего дня?.. Интересно, что быстрее наступит - конец моему терпению или все-таки сыначке мультики надоест смотреть?Лилия Лада: 15 июн 2018, 23:16Так тут уж и подсказали: "Обнимите, скажите: "Деточка, тебе внимания моего не хватает?" ... и далее по тексту рекомендаций )
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Сашаа
Нас утешали, что познавательный интерес есть, и это хорошая основа для появления учебной мотивации. Посмотрим... Но я подумаю об этом подробнее ближе к августу-сентябрю.Бегущая_По_Волнам: 15 июн 2018, 23:21 Я понимаю, что ему неинтересно, сложно, не привили в свое время желание учиться
-
nataliya.bulatova
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Но если я сказала, что не играет, значит все. Даже в начале за руку держала. Поставила стоять, он отказался я взяла стул и стдела рядом и держала за руку часа 2. Но было так как я сказала. 
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Наказание должно быть такое, что вы на 100% сможете обеспечить. Ну я так думаю.
со мной рядом читает, или убирается .. это наказание для всех.Бегущая_По_Волнам: 15 июн 2018, 22:57 nataliya.bulatova, у нас почти также, кроме игрушек. А как контролируете? Все время дома?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Наказание должно быть такое, что вы на 100% сможете обеспечить. Ну я так думаю.
-
Сашаа
Что-то опять фантазия разыгралась, простите. Делаете вы так с ним (или я со своим) окружайку очередную после примеров, и тут он в протест. А вы ему: ой, сынок, тебе моего внимания, может, не хватает? А он в ужасе: хватает , мамо, хватает, запарили своими уроками!
Ему может надоесть их с вами смотреть.Бегущая_По_Волнам: 15 июн 2018, 23:24 Интересно, что быстрее наступит - конец моему терпению или все-таки сыначке мультики надоест смотреть?
Что-то опять фантазия разыгралась, простите. Делаете вы так с ним (или я со своим) окружайку очередную после примеров, и тут он в протест. А вы ему: ой, сынок, тебе моего внимания, может, не хватает? А он в ужасе: хватает , мамо, хватает, запарили своими уроками!
-