Усыновленный ребенок заболел шизофренией
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыelena_m73
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Усыновленный ребенок заболел шизофренией
Чтобы попасть в ПНИ - у ребенка должна быть тяжелая умственная отсталость и ПМПК должна написать, что это рекомендуется ребенку. Там восновном лежачие и имбицилы. И очередь Туда не так то просто определить ребенка
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
elena_m73, то есть при отмене усыновления ребенок в детдом попадет?
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
Совершенно такого ощущения нет...Для вас его жизнь не перестаёт быть ценной при любом развитии событий. Изоляция от других это не смертельный приговор, это вынужденная мера безопасности, чтобы все остались живы и невредимы - и он тоже. И для вас не имеет значения, Гоголь он, Достоевский или просто мальчик с поломанной психикой и плохим прогнозом.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
никаких заведений частных для детей нет. Для взрослых шизофреников нет даже соцработников, диагноз противопоказание. Есть только психбольница.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
интересно, будут ли диагнозы в карте, или очередная легенда про злобную гипердиагностику... А то подруга моя взяла ребенка из региона (правда, давно дело было, больше 10 лет точно назад), так там диагноз убрали, как раз шизофрению, потом выяснилось. Но у них все хорошо сложилось, ребенок вышел в длительную ремиссию.
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
Как это происходит. Не только дочь Люки попала в ДД. Но из других тем также, с официально выставленными психдиагнозами и опасностью проживания вместе. Это, наверное, могут только работники ДД прояснить.
Да, вот этот вопрос меня волнует. Там не боятся, что этот ребенок кого-то задушит, зарежет и т.д.?
Как это происходит. Не только дочь Люки попала в ДД. Но из других тем также, с официально выставленными психдиагнозами и опасностью проживания вместе. Это, наверное, могут только работники ДД прояснить.
Последний раз редактировалось Книжник 10 окт 2019, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Juli, возьму на себя смелость предположить что другие участники беседы так же заняты не обесцениванием жизни своих и чужих детёнышей. Если бы мы считали, что больные достойны только смерти в газовых камерах, и диалог был бы лишним.
как бы да, только шансов развить и проявить свою индивидуальность в условиях постоянной изоляции у такого ребёнка уже не будет. Он никого не покалечит, но и не создаст никакой симфонии, не напишет книги, он будет частью системы и только. Разве нет? Не любимым Васечкой и единственной Манечкой он проживёт детство, а воспитанником Сидоровым. Для меня вот не очень всё очевидно, я бы хотела говорить на эту тему. У меня тоже Лика пограничная, не факт, что через два-три года я не упрусь в тот же вопрос. Сегодня она милая зайка, а в августе мечтала разрезать мне живот чтобы увидеть какие у меня кишки и так классно когда много крови! Может быть я и фашистка, но мне хочется говорить на эту тему и что-то прояснить в разбегающихся мыслях.Juli: 10 окт 2019, 11:05 Изоляция от других это не смертельный приговор, это вынужденная мера безопасности
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
Предпринимала какие-то действия или говорила? Страшно как! Вот и не определишь со своей нормальной психикой это звоночек или просто какой-то познавательный интерес.Ия Розанова: 10 окт 2019, 11:23 Сегодня она милая зайка, а в августе мечтала разрезать мне живот чтобы увидеть какие у меня кишки и так классно когда много крови
Последний раз редактировалось Книжник 10 окт 2019, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Анна4343
- Всего сообщений: 445
А много шизофреников создали симфонии, написали действительно прекрасные книги?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
у них нет выбора,при обострении могут отправить в больницу
наши дети сплошь симфонии и книги пишут
-