Принять ребенка в семью с кровными детьми

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми

Сообщение Масяня »

ЕленаДел: 25 ноя 2019, 19:45 Но я вообще такая, подобные вещи тяжело переживала бы наверняка.
и сидеть самой в психушке, да? двух нервных срывов я считаю достаточно. Теперь я другая полностью. Я на всё смотрю философски и стараюсь заниматься исключительно своими детьми. Мы им нужны, как воздух. А всё другой - :bad: более ничего.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ЕленаДел: 25 ноя 2019, 19:45 подобные вещи тяжело переживала бы наверняка.
тяжело переживаешь первые лет 5. Потом броня начинает нарастать и объем личного чувства юмора увеличиваться.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
мать-ехидна: 25 ноя 2019, 19:33 Мои очень дружные и жизни друг без друга не представляют. Но нужно трезво оценивать свои возможности и рассчитывать на худшее развитие событий, подготовив какие-то резервы.
Вот как они делить ваше наследство будут, так и увидите. :)
Быть приемным родителем - надо розовые очки иметь намертво примотанные изолентой ко лбу и беря каждого последующего думать только о самом хорошем, позитивном и удачном. Рассчитываем только на то, что именно этот ребёнок подаст вам стакан воды в старости. Никаких дурных мыслей!!! Мысли материальны, помним ,да?! :roll:

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ЕленаДел: 25 ноя 2019, 19:40 С трудом представляю,как, например, бояться ложиться спать,что приемный зарежет тебя или детей. Сдала бы нахрен такого,честно.
И чего тогда огород городить, если вы такая ...слабая. :crazy: :%)
Нетушки, ПР - это избранные, которые уже и к тигру в клетку зайти смогут ...легко! :lol: Не каждому дано, далеко не каждому. По другому и быть не могут.
Реклама
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

ЕленаДел, затягивает, да. Мы брали первую в ее 1,5 года. Что там можно было определить? Ну не ангел, ну так и первый год жизни не сахар. Всех детей брали с разницей в год. (+/-). То есть вторую в 2,5 г первой, третью, когда первой было 3,5.
Да я и сейчас надежды не теряю. :ROFL: Без этого никак :wink:
Две другие девочки тоже имеют свой багаж, но там проще всё (для меня), потому как не пакостят.
Насчёт младшей рано говорить, ей вот только 5 будет в декабре.
А старшей почти 15. И видится мне, что всё у неё будет хорошо.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы
ЕленаДел
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ЕленаДел »

Луналика: 25 ноя 2019, 19:44 Наш опыт - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЗИТИВНЫЙ.
Поняла,что вы имеете в виду. Вам надо писать историю своей жизни. Вообще, честно скажу. ваш опыт просто пугающий. Как страшная сказка с хеппи эндом. Не чувствую в себе столько душевных сил,чтобы добровольно ваш путь пройти. Не оставляет ощущение,что вы все-таки брали каких-то малоперспективных детей... Хоть и со 2 группой. Ну вот мне до конца не ясно: судя по фильмам про ДД, есть много детей - здоровых, и могли даже и родители не бухать, но у них только опека и мама обещается забрать. Я бы скорее такого взяла. С более прогнозируемым и благоприятным прошлым, но с большими рисками. Чем дитя от двух наркош с 15-летним стажем.
Я верю и в гены, и в окружение, и в органическое поражение головного мозга (в смысле - в необратимые процессы, которые,наложившись на стартово нормальную генетику, дают печальный итог). Конечный результат - это картина со многими мазками, это ясно. От того и страшно, что не всё исправляется одними стараниями.
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

Луналика: 25 ноя 2019, 20:00 Никаких дурных мыслей!!! Мысли материальны, помним ,да?!
:ROFL: Потрясающая вы женщина, Луналика
Автор темы
ЕленаДел
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение ЕленаДел »

мать-ехидна: 25 ноя 2019, 19:33 У меня есть и кровные и приемный и я беру еще двоих, т.е. опыт позитивный.
Расскажите, сколько кровного и приемному, и кого к ним хотите взять двоих? И почему двоих? паровозик?
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

ЕленаДел: 25 ноя 2019, 18:41 перевоспитывать
там не в перевоспитывать дело. Надо вытягивать то, что ребенок глубоко запрятал в силу жизненных обстоятельств и травм. А вот есть ли, что вытаскивать? Бывает сложно разглядеть. Иной ребенок черный дикобраз, а потрешь хорошо, поджамкаешь, ой, зайчик практически!)) Но бывает и наоборот.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

ЕленаДел: 25 ноя 2019, 20:07 Расскажите, сколько кровного и приемному, и кого к ним хотите взять двоих? И почему двоих? паровозик?
Приемному сейчас 13, в семье с 4,5, кровные его младше. Сейчас двоих, потому что хочу девочку, они отдельно редко попадаются) Сестра с братом к нам идут. Я про них пока не буду рассказывать, мы их только навещаем, гостевой лишь на следующих выходных дадут. Там все сложно по разным причинам. Но если вы на форуме задержитесь и у нас с детьми все сложится, я обязательно поделюсь, потому что получится как раз то, про что вы вопрос и задавали.
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

Когда взяли первого приёмному 12 кровному 9 . Дети не плохо ладили . Подросли и у них не очень совместим характер . Ладят но они два лидера тяжело друг другу уступать. У меня у кровного такой характер,что приёмным детям с ним тяжело жить .Мы своего и в отдельную спальню отсиляли так он орал буду спать с ними . А где моё счастье там шум все орут ,все жалуются на него . Он у нас мальчик хороший не кого не бьёт он мимо пройдёт пальцем ткнет ,бумажку кинет, слюни со рта нечаянно вылетят , на портфель наступит что-то раздавит и т.д. всё нечайно. Второй приёмный 12 и моему 12 . Кровный вообще его принимать не хотел прям катастрофа была. Сейчас всё прекрасно они друзья. Приёмный тихий мальчик всегда пытается держаться в стороне от конфликтов . Как то с кровным они хорошо находят общий язык может потому что возраст подходит .
Масяня

Сообщение Масяня »

ЕленаДел: 25 ноя 2019, 20:04 Ну вот мне до конца не ясно: судя по фильмам про ДД, есть много детей - здоровых,
На эти СМИ все кандидаты и ведутся. А приходят в реальный ДД - а там синдроматика вся :facepalm: , и подключенные аппараты. :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ЕленаДел: 25 ноя 2019, 20:04 судя по фильмам про ДД, есть много детей - здоровых, и могли даже и родители не бухать, но у них только опека и мама обещается забрать. Я бы скорее такого взяла.
А вот я бы такого ни за какие коврижки! Ни за миллион долларов в придачу. У нас вырабатался план приема:
- Как зовут? Москвич? Его никто не посещает из родственников?
Если ответ - посещает- я этого ребёнка в упор не вижу и не слышу. пусть он хоть с 1 группой здоровья.
Слабая я женщина, увы, с родичами своих приемных общаться так и не научилась.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ЕленаДел: 25 ноя 2019, 20:04 Чем дитя от двух наркош с 15-летним стажем.
Вы думаете, в ДД какие дети попадают? есть какие-то другое? 8-)
Последний раз редактировалось Масяня 25 ноя 2019, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Масяня

Сообщение Масяня »

мать-ехидна, если есть беспроблемный опыт, то не факт, что взяв другого ребёнка - у вас будет такой же беспроблемный опыт. Увы.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
мать-ехидна: 25 ноя 2019, 20:20 Но если вы на форуме задержитесь и у нас с детьми все сложится, я обязательно поделюсь, потому что получится как раз то, про что вы вопрос и задавали.
а если не сложится - не напишите? :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема