Чудесный приемный или кровный ребенок

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Чудесный приемный или кровный ребенок

Сообщение natka1707 »

марфа, вы не в ту тему написали.здесь мы хвалимся. :)
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

марфа, Конечно надо искать,а если хамят пишите письменный запрос,и пусть Вам пишут письменный ответ,но если ребенок усыновленный то соблюдается тайна усыновления.Успехов Вам!!! Может со временем и найдется.Может и удочерили в другую страну.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

ЕленаЧ.:Марина_вл, То есть теоретически я ,живя в однушке с мамой,папой,мужем и 2мя детьми имею полное право усыновить ребенка и бороться за это право ,живя в таких условиях ,есть смысл? Ведь в законе ничего не сказано о кв.метрах ...
Да и при усыновлении не только здоровье важно
1 Доходы выше прожиточного минимума обязательно ( при опеке не нужно ,при усыновлении обязательно)
2.Наличие собственного жилья(коммунальная квартира и общежитие не в счет)
Чтобы при таком количестве народа усыновлять, нужно в вашей однушке организовать каждому ребенку место для сна, для учебы и для игр.
Честно говоря, как это сделать в однушке - не представляю :sorry:

Жилье в собственности не обязательно. Но необходима постоянная прописка где-нибудь. А если по месту прописки очень уж тесно или родственники нервные, то можно снять жилье.
Мы сами так в 2005-м свежим изменением в законе воспользовались:
http://innewfamily. ru/menu4/45_Koments_Zakon_N185FZ.php (пробел убрать)
Сняли тогда однушку 30 кв. м. общей площади на 2-х взрослых и 2-х детей, опека не возражала.
Время прошло, дочка добавилась, сейчас в квартире побольше живем, все вмещаются :)
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Девчонки, как это здорово иметь взрослую дочь. И умница, и красавица, и помощница. Ездит сейчас не часто- работа, учеба, личная жизнь. Но вот приехала, на участке помогла, дома прибрала, пирогов напекла, новостей навезла, развлекла, настроение подняла. Внук растет замечательный, малость капризный, да что с него спрашивать, один в семье. Зато умненький, глазастенький, рукатый.
Здесь бояться не страшно.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Анжелика35, это счастье. :roll:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423

Сообщение Тысяча звезд »

Алёна, я знаю. Жаль, что этого счастья себе в свое время я мало разрешила.
Здесь бояться не страшно.
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Образов.: высшее

Сообщение ЯнаП »

У нас самые, самые хорошие девочки. Сонечка (2,11) знает весь алфавит уже по звукам. С цифрами хуже, (путает она их и не очень понимает, что значит сосчитать) но старается. Стихов знаем очень много, А.Барто и про "мишку и шишку" расказывает одна без меня. Длинные стихи (4-5 четверостиший) читаем вместе. Знает 4 цвета (красный, желтый, зеленый и синий), про остальные у меня спрашивает, а это какой? Пазлы хорошо собирает (12-16 элементов) Знает какие животные в лесу живут. Все, что новое увидит, спрашивает меня: "это что такое?". Запоминает, потом не переспрашивает. И еще много всего ...
А Настеньку(1,4) мы просто очень, очень любим. Она такая красотка! Малышка совсем. Славная моя девочка(сюсюкаюсь с ней, а потом смотрю и Соня все за мной повторяет). Настя пирамидку любит собирать, если со мной, то может долго сидеть, одна если то раза два собирет (8 колец без учета величины). Кашку сама кушает, не очень аккуратно, но сама. Пьет из кружки. Какать на горшок просится (сикает по настраению, чаще в штаны, если я не угадаю). Любит везде залазить, на кресло, диван, стул, стол ... (а ходить научилась два месяца назад). Говорить начинает, мало пока, но начинает. Показывает где у нее глазки, нос, попа и еще много всего показывает как гусь щипается, ак мама чикает, как зайка прыгает... ПРикольно куклами играет, чикает их пилинает, на горшок садит, кормит, поит, баюкает ("ба-ба"). Игрушки все приносит, какие прошу. Еще очень много всего. А вот если спросят: "Где у Насти мама?", ко мне не идет.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Алёна:Анжелика35, это счастье. :roll:
ЯнаП:Сонечка (2,11) знает весь алфавит уже по звукам. С цифрами хуже, (путает она их и не очень понимает, что значит сосчитать) но старается. Стихов знаем очень много, А.Барто и про "мишку и шишку" расказывает одна без меня. Длинные стихи (4-5 четверостиший) читаем вместе. Знает 4 цвета (красный, желтый, зеленый и синий), про остальные у меня спрашивает, а это какой? Пазлы хорошо собирает (12-16 элементов) Знает какие животные в лесу живут. Все, что новое увидит, спрашивает меня: "это что такое?". Запоминает, потом не переспрашивает. И еще много всего ...
Счастье, такое относительное понятие ... как впрочем и многое другое в нашей жизни.
Нам 10 лет. Алфавит пересказать не можем, с цифрами путаемся до сих пор, стихов знаем наизусть только два, задавать вопросы начали только год назад и потом много раз можем переспросить и т.д. и т.п.
При всём этом лучше, чудеснее, прекраснее ребенка я в своей жизни ещё не встречал!
У меня вообще в последнее время шальные мысли проскакивают, что этот ребенок последнее и самое главное мое счастье в этой жизни! Лучшего уже просто желать нечего, не бывает!

ЯнаП, не сочтите за противопоставление Вашему сообщению, за Вас только радостно становиться. Просто навеяло, всколыхнуло свои чувства ...
Заболел, мой мелкий. Температура 38 подскочила, лежит сопит. Старший в аптеку побежал, а я сижу с ним, дежурю ... :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Володька, если без закидонов, неоценимый помощник во всем. В учебе тоже в числе первых, в этом году получил семь дипломов за участие во всероссийских проектах по различным предметам, из них три - за 1 место, один - за 3 место, два за 7 место и только один диплом просто за то, что набрал более 60% баллов из возможных. В общем есть чем гордиться :oops: , но есть за что и голову оторвать. :twisted:

А Валюшку мы пока только навещаем. Ждем со дня на день когда наконец нам разрешат ее забрать.
Последний раз редактировалось Aljenushka 22 май 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Мальчиков воспитывать сложнее. Кто не воспитывал не сможет это оценить. Вот почему когда мы их в армию провожаем, то обида гложить. Столько сил и здоровья им отдаешь, а государство .....

Игорь Сергеев писал:Нам 10 лет. Алфавит пересказать не можем, с цифрами путаемся до сих пор, стихов знаем наизусть только два, задавать вопросы начали только год назад и потом много раз можем переспросить и т.д. и т.п.
При всём этом лучше, чудеснее, прекраснее ребенка я в своей жизни ещё не встречал!
У меня вообще в последнее время шальные мысли проскакивают, что этот ребенок последнее и самое главное мое счастье в этой жизни! Лучшего уже просто желать нечего, не бывает!

:chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема