Ребёнок дерётся.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Natalia_D
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребёнок дерётся.

Сообщение Natalia_D »

Я в жизни не дралась ни разу. Ни с мальчиками, ни с девочками. И меня никто не обижал. Даже не дразнили. Хулиганов у нас ни во дворе, ни в школе не было - ну, таких, настоящих хулиганов. Нет, что-то, какие-то детские конфликты были, я ябедничала, мамы моей побаивались.Но не обижали не поэтому, просто мир как-то иначе был устроен. Дети были.... как выразиться даже и не знаю... дети были как дети.
Мне уже в старших классах кто-то из учителей рассказал, что моя мама на одном из собраний в начальных классах заявила "Мой ребёнок всегда прав" и этим все потенциальные претензии ко мне были исчерпаны. :roll:
Я и сейчас мирная, как Швейцария. И просто не знаю, как вести себя в ситуации, требующей агрессии.
Бегущая по граблям.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Natalia_D: "Мой ребёнок всегда прав"
Вот и у моей мамы была такая же позиция.
Последний раз редактировалось Алёна 23 май 2013, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Natalia_D
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2

Сообщение Natalia_D »

Алёна, я с возрастом поняла, что это очень правильная позиция - для всех, кто снаружи, мой ребёнок всегда прав. Я этого же придерживаюсь. Никогда не буду в угоду чужим дядям-тётям при них с детьми разбираться. Всегда говорила "спасибо за сигнал, мы выясним, что произошло". Ну а дальше по обстоятельствам. Не знаю, как мне сейчас удастся выдерживать эту стойку, что у нас будет, когда появится мальчик, братик Наташи.
Бегущая по граблям.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

лизонька, Ну читать запоем и я читала...Перечитала всю деревенскую библиотеку,была записана где-то с 6 или 7 класса в городскую детскую,ездила за 18 км меняла книги.Подруг у меня то тоже мало было,в основном вот эта Верка ,которая потом меня с ревности оговорила,и еще Рита,о ней разговор особый,она была младше меня на два года, вот уж дружили так дружили,я ее тоже ревновала к другим подружкам,колотила и тех и ее,только ее увезли потом в другую деревню.
Но все пока делают взрослые
Дружба вся в их руках
Ты лишь всего подросток
С ямками на щеках
А так в основном были шкурки,это девочки дошкольного возраста.Они гужом ходили за мной и я умудрялась чем-то их занимать,им со мной было интересно,их родители были не против.ЗАТО МОЯ МАМА!!! Ей почему-то было стыдно что я с ними занимаюсь,гоняла меня как врага народа.Потом когда была замужем,моя соседка девочка высокая в очках,тоже ходила с толпой маленьких ребятишек.Глядела на нее и вспоминала свое детство.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

markiza:А так в основном были шкурки,это девочки дошкольного возраста.Они гужом ходили за мной и я умудрялась чем-то их занимать,им со мной было интересно
Точно как я. То ли это повлияло, что мы в будущем стали приемными мамами, то ли уже в детстве инстинкт материнства давал о себе знать?
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

лизонька, Не знаю первой моей дочери(в кавычках) Танюшке уже 40 лет,мне 16 было ей 2,второй тоже где-то так если не старше.Я с ними водилась Танюшке 2 годика было Ленке 7 и они меня мамой звали,почему не знаю.С Ленкой воевали я даже ее поколачивала мне было 19 ей 7 подруге моей,ее матери 29,а вот что-то связывало нас.И вообще у меня подруги или старше меня на много или младше,с ровесниками как то не то.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Светлана Ф.
Всего сообщений: 76

Сообщение Светлана Ф. »

Ага-а-а!!! Как славно у всех детство проходило! (и эти люди не дают мне ковыряться в носу...) :-D :-D :-D
Ну, если честно, мы с братом тоже дрались не на жизнь, а на смерть...сейчас лучшие друзья! А как нас наказывали...лучше оставить за кадром...
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Светлана Ф.:А как нас наказывали...лучше оставить за кадром...
Неужто березовой кашей ? Или коленками на горох :-D
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Светлана Ф.
Всего сообщений: 76

Сообщение Светлана Ф. »

Было и коленками на горох...
Irik
Всего сообщений: 41
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Irik »

Остановилась на 9-ой странице, т.к. пока дочитаю до 15-ой забуду о чем хотела рассказать.
Опять я со своей колокольней! Ну нет у меня пока приемных детей и кровным никто никогда диагнозов не ставил, но сложности те же. Судя по описанию гиперактивности и я и моя старшая до сих пор страдаем СДВГ :shock: , только сон у нас ОЧЕНЬ хороший.
Когда Юрику был примерно год к Марине в гости пришел друг, они уселись играть в приставку и на маленького ноль эмоций, от обиды он сильно схватил Марину за волосы, поняв, что внимание таким образом привлекается, он продолжал в том же духе и дальше. Изменилось все только после того, как 6 месячная Алена играя на коврике на полу схватила мертвой хваткой за волосы Юру, он пытался вырваться, но без успешно, потом устроил вой, я его освободила (вся ситуация буквально 10-15 секунд) и после этого Юра за волосы никого больше не хватал.
Потом где-то после первого дня рождения Алены она стояла на стульчике около сидящего за компом папы и наблюдала, тут подошел Юра спихнул её со стульчика и встал на него сам, после чего Алена поднялась и её рот оказался ровно на уровне Юриной попы ..... укус был сильным. Таким образом Алена начала защищаться от Юры. Ругали, кричали ничего не помогало, бедный Юрик был искусанный. Применяла она этот прием не часто, но кусалась очень сильно синяки от укусов заживали долго. Все прекратилось когда она попыталась кусать сначала Марину, потом меня это уже ближе к 2-ум годам. Я съездила в ответ по губам (конечно совсем не сильно) даже не задумываясь, просто реакция сработала. Дома кусаться она перестала, когда пошла в сад в 2 года, то 1 раз она там кого-то укусила, после этого ни одного случая.
Погодки мои дерутся регулярно и объяснять, что играть с тобой никто не будет бесполезно, начинаю наказывать зачинщика, сажая в комнату, второй тут же ломится туда же, играть хочет :friends:
Старшая ремню не поддается, я пробовала. Трудности есть, но вроде учимся дружить.
Читаю тут много, большинство поведенческих проблем о которых рассказывают в связи с приемными детьми я видела со своими, хотя они (дети мои) просто замечательные.
Старшая очень просит разобраться с одноклассником, который её задирает и обзывает (например наркоманкой :shock: ), дедушка с ним "разбирался" в 4-ом классе, после этого пол года моя жила спокойно. А я не знаю, что сделать? Одноклассникам 11-12 лет (моя с 6-ти в школу пошла). Пойти в школу поговорить? Но что ему говорить? Позвонить родителям? Но там кажись фиолетово.... Может Игорь Сергеев, сможет подсказать варианты действий, как авторитет по мальчикам :wink: У кого есть какие предложения?
Ответить Пред. темаСлед. тема