Остановилась на 9-ой странице, т.к. пока дочитаю до 15-ой забуду о чем хотела рассказать.
Опять я со своей колокольней! Ну нет у меня пока приемных детей и кровным никто никогда диагнозов не ставил, но сложности те же. Судя по описанию гиперактивности и я и моя старшая до сих пор страдаем СДВГ

, только сон у нас ОЧЕНЬ хороший.
Когда Юрику был примерно год к Марине в гости пришел друг, они уселись играть в приставку и на маленького ноль эмоций, от обиды он сильно схватил Марину за волосы, поняв, что внимание таким образом привлекается, он продолжал в том же духе и дальше. Изменилось все только после того, как 6 месячная Алена играя на коврике на полу схватила мертвой хваткой за волосы Юру, он пытался вырваться, но без успешно, потом устроил вой, я его освободила (вся ситуация буквально 10-15 секунд) и после этого Юра за волосы никого больше не хватал.
Потом где-то после первого дня рождения Алены она стояла на стульчике около сидящего за компом папы и наблюдала, тут подошел Юра спихнул её со стульчика и встал на него сам, после чего Алена поднялась и её рот оказался ровно на уровне Юриной попы ..... укус был сильным. Таким образом Алена начала защищаться от Юры. Ругали, кричали ничего не помогало, бедный Юрик был искусанный. Применяла она этот прием не часто, но кусалась очень сильно синяки от укусов заживали долго. Все прекратилось когда она попыталась кусать сначала Марину, потом меня это уже ближе к 2-ум годам. Я съездила в ответ по губам (конечно совсем не сильно) даже не задумываясь, просто реакция сработала. Дома кусаться она перестала, когда пошла в сад в 2 года, то 1 раз она там кого-то укусила, после этого ни одного случая.
Погодки мои дерутся регулярно и объяснять, что играть с тобой никто не будет бесполезно, начинаю наказывать зачинщика, сажая в комнату, второй тут же ломится туда же, играть хочет
Старшая ремню не поддается, я пробовала. Трудности есть, но вроде учимся дружить.
Читаю тут много, большинство поведенческих проблем о которых рассказывают в связи с приемными детьми я видела со своими, хотя они (дети мои) просто замечательные.
Старшая очень просит разобраться с одноклассником, который её задирает и обзывает (например наркоманкой

), дедушка с ним "разбирался" в 4-ом классе, после этого пол года моя жила спокойно. А я не знаю, что сделать? Одноклассникам 11-12 лет (моя с 6-ти в школу пошла). Пойти в школу поговорить? Но что ему говорить? Позвонить родителям? Но там кажись фиолетово.... Может
Игорь Сергеев, сможет подсказать варианты действий, как авторитет по мальчикам

У кого есть какие предложения?