Отговорите «бежать» за детьми немедленно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Отговорите «бежать» за детьми немедленно

Сообщение Lynx »

AlexBC: 04 фев 2024, 09:48 Сделать еще одно окошко в МФЦ и достаточно: сдал все документы - получил заключение, попал в базу ребенок, подходящий под заявленные тобой параметры - пришлют смску. Легко и быстро, и вчерашний школьник справится.
AlexBC, абсолютно согласна. Вполне достаточно окошка в МФЦ и операторов баз данных ( федеральной и региональных)

Все вопросы , связанные с подбором детей, должны решаться с психологами ДД ( ну, и ШПР изначально не должна быть формальностью)
Реклама
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение AlexBC »

Lynx, почему для отказа. Речь шла о том, что безголовые кандидаты взяли слишком взрослого мальчика. Вот и я поинтересовался - если бы кандидаты были реально "безголовые" - это не функции опеки их поправить, в вопросах возраста, например?
Понятно, что в этом случае основания не было, 8 лет для них - нормальный возраст - ну, это мое мнение, Анатольевна иначе считает.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

AlexBC, вот, что писала приемная мама
Lukonka: 31 янв 2024, 12:27 Крестная мать воспитывала ребенка 3 года - не голодал, не оформила опеки ибо сама лищена род прав на 6 детей.
Как должна была поступить опека? С ребенком нужно разговаривать и объяснять, что взрослые мама и тетя, вели себя абсолютно неправильно. Что так жить нельзя. Год в приюте и ДД был. Ребенка не сразу отправили в ПС. Это все не про нормальную привязанность. Это про болезненную зацикленность на том, чего нет.
И если так рассуждать, то и Аню не надо было изымать из семьи. Привязанность и любовь, когда все можно, царила в семье круглосуточно. Садик Аня посещала, мальчик -школу. Соседка кормила, бабушка иногда забирала к себе. Социальные службы оплачивали жилье. По Вашей логике ребенок жил в нормальных условиях. И да, у нее полный комплект родственников.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
AlexBC: 04 фев 2024, 10:03 безголовые кандидаты взяли слишком взрослого мальчика.
Я бы не сказала, что безголовые. Просто ожидания не совпали с действительностью. Ребенок не усыновлен, под опекой. О ребенке изначально писали как о домашнем. Правда. Ошибка ПР, в стрессе, от сыпящихся на голову трудностей, делать виноватыми органы опеки. Кровные родители не справились и других причин нет.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение AlexBC »

Lynx: 04 фев 2024, 10:02 Вполне достаточно окошка в МФЦ
Хм. Ну если серьезно, это все-таки вопрос дискуссионный. Наверное. У меня нет четкого мнения по этому поводу. Во всех странах есть определенные соцслужбы, отвечающие за детей, значит, пока без них не обойтись.

Отправлено спустя 30 минут 21 секунду:
Aleenka-ja: 04 фев 2024, 10:08 Как должна была поступить опека?
Честно информировать кандидатов. Других вопросов у меня к опеке нет.
Про изъятие я вообще ничего не писал.
По поводу изъятия - я понимаю, что выхода у опеки не было, оставлять ребенка у женщины, лишенной РП, опека, конечно, права не имела. Но. К воспитанию ее кровной дочери у опеки, как я понимаю, сейчас претензий нет, вполне можно поверить, что и за мальчиком там действительно смотрели, ему там правда было хорошо.
Как такое может быть? Не знаю. У нас самих, у нашего мальчика био - идеальная мать своим детям от второго брака. А наш - от первого мужа, он для нее пустое место.
Aleenka-ja: 04 фев 2024, 10:08 Это все не про нормальную привязанность.
А вот здесь - извините, нет. Это как раз про нормальную привязанность ребенка к матери. И ломать эту привязанность... Я не буду писать, что неправильно, я скажу - очень трудно, и возможно, недостижимо. Мы уже где-то обсуждали травмы, которые никакой психотерапией и иппотерапией не излечиваются.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

AlexBC: 04 фев 2024, 10:41 Честно информировать кандидатов.
опека не общается с детьми в дд,дм.Информации о ребёнке ровно столько -сколько получили из дд
Lynx

Сообщение Lynx »

AlexBC: 04 фев 2024, 10:41 Честно информировать кандидатов
AlexBC, не умеют люди отделять обьективную информацию от собственных домыслов.
Есть факты - причины, по которым ребенок изъят. Все остальные рассказы сотрудников опеки во внимание принимать не стоит. Женщины, работающие в ООП могут искренне верить в то, что говорят . :)
Слушать в первую очередь надо было ребенка, и на берегу с ним договариваться, на каких условиях он готов идти в семью и на каких условиях его готовы принять

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
AlexBC: 04 фев 2024, 10:41 Во всех странах есть определенные соцслужбы, отвечающие за детей, значит, пока без них не обойтись.
в Москве сейчас идет реорганизация ООП. Соцслужба, разумеется, останется, но общение с ее сотрудниками планируется изменить.
Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

AlexBC: 04 фев 2024, 10:41 И ломать эту привязанность..
Кто говорит про ломать. Это путь. Путь показать, что в жизни иногда случаются сложные ситуации, в которых и взрослые люди ведут себя неправильно. Опека вынуждена была действовать. Вели себя неправильно кровная и крестная мамы.
Тут только о себе. В этот период мне очень хотелось выплеснуть гнев из-за трудростей. Проходила похожее. Понимаю о чем пишу. На ребенка сердиться «внутренний запрет». На био слишком персонализировано. Легче злиться на систему. Тоже какой-то период мне казалось, зачем трогали семью? Теперь, спустя 8 лет, точно могу сказать, нельзя детей оставлять в таких условиях. Дело не только в крыше над головой и еде. Та личность, которая сформировалась у Ани к 6 годам… Сейчас у нее есть разный опыт, не факт что примет и использует, но она прожила все эти годы в безопасной защищенной среде. Та, «когда привязанность - полная свобода и грусть по брату, маме, папе, бабушке» никуда не исчезла. Она несет с собой это. Никто на это не претендует и не отбирает. Но это не про истинную привязанность, это про грусть от потери. И отношения всегда есть шанс выстроить, и в 20, и в 30. Главное научиться слышать себя. А в истерике, в гневе это невозможно.
ПР шли на ребенка не грудного, из семьи. Это иначально значит, что у ребенка будут связь с какими-то людьми, кто его растил. И с этим придется работать. Долго и возможно, безрезультатно. Это не вина опеки.
Lynx

Сообщение Lynx »

Aleenka-ja: 04 фев 2024, 11:25 Опека вынуждена была действовать.
совсем нет.
Одно дело - дать направление на знакомство, другое - убеждать кандидатов, вводя в заблуждкние.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Aleenka-ja: 04 фев 2024, 11:25 нельзя детей оставлять в таких условиях
то есть был выбор - или оставить, или приемная семья?
Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

Lynx, если конкретно про нашу ситуацию, то, конечно был.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

AlexBC: 04 фев 2024, 10:03 это не функции опеки их поправить, в вопросах возраста, например?
Ага, а потом кандидаты приходят на форум жаловаться, а то и не на форум, а в суд, что опека или психологи ШПР по мимолетному общению сделали неверные выводы и им жизнь испортить пытаются. И вывод: "Я лучше знаю, какой ребенок мне подойдёт, чем посторонние люди" тоже часто не такой уж и ошибочный, нельзя всех под одну гребёнку грести. Если бы, к примеру, мне ультимативно велели брать младенца до года (потому что молодые и бездетные) и не было возможности это изменить, мы бы просто за ребенком не пошли.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема