Объявились родственники

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Объявились родственники

Сообщение markiza »

ЕленаЧ., Зато моя размечталась... Хочет чтоб учебу оплачивал. Я смеюсь шибко долго будешь выхаживать и больше денег потеряешь. У матери же про отца не спрашивает.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

они все такие бизнесмены.
наш дима ждет когда отец помрет чтобы бабка его к себе прописала))) ходит для этого к бабке мелькает перед глазами, планы вынашивает.
засранцы
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Рязаночка »

Прошло больше месяца с момента этой не слишком красивой дискуссии. Одновременно это был очередной месяц адаптации в нашей семье. Девочка наша старшая привыкает, приживается в нашей семье и надо сказать, что прошла очередной виток адаптации. Уверена, что еще будут проблемы и немало, но очередная ступенька на сближение пройдена - это точно. Одновременно она для себя по-другому увидела усыновление и мы очень рады, нам намного спокойнее стало. Вообще стала больше доверять нам, были попытки говорить только правду, чего бы не случилось. Стала учиться заглядывать в себя, учится распознавать истинные причины своего поведения, честно их обсуждать. Такого прорыва у нас, признаюсь, даже с родными детьми (особенно сын) нету. Вообще про старшую могу говорить часами, молодец девочка.
Призналась, что замучилась прикидывать выгоду от усыновление и от опеки - где плюсы, где минусы. А ей сказала просто, как бы подводя итог всех её мыслей на эту тему: "Усыновленная ты полноценный член семьи, и дочь, и наследница своих родителей. Наследство это не только деньги и квартиры - это как раз самое малое. Главное ты всегда будешь наша дочь, ты здесь всегда нужна - вот главный плюс. Мы должны стать семьей, одним целом, это как один человек, в едином духе. А опека - это плюс еще и материальные блага, и возможность контактов с родственниками, для них возможность тебя разыскать, если они того захотят. Материально при опеке мы с тобой разделены, у тебя будет жилье, права сироты на всю жизнь, всякие льготы. Формально при опеке мы твои родители только до 18 лет. После 18 по документам мы тебе никто, сестра тоже никто. Но это по документам, а по факту все останется конечно как есть. Просто в жизни часто бывает, что бумажка не такая уж немаловажная вещь."
Так получилось, что этот разговор стал последним на эту тему. Когда потом я спросила её будет ли менять при усыновлении фамилию и отчество, ответила: конечно буду. Значит решила, получается. В четверг я поеду заявление в суд подавать, если ничего не помешает. Перед теми, кто злопыхал об этом усыновлении извиняюсь заранее - порадовать нечем. Кто меня обвинял, что отнимаю жилье и деньги у детей своим усыновлением - тоже извинясь - мы семью лепим, и делаем это по своему видению, а не по-Вашему. Дочки у нас и сейчас просто супер - лучше не бывает, а ведь это только год адаптации.
Vasilisa
Всего сообщений: 281

Сообщение Vasilisa »

Рязаночка, я читала вашу историю и очень рада,что вы склонились удочерять!
На то формы устройства и существуют разные-под разные семьи и разные истории,я сама лично за усыновление,но понимаю,что и опека и ПС имеют место быть, и детей любят независимо от этого...и счастливые семьи получаются вне зависимости от формы,все очень индивидуально. Удачи вам :)
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Vasilisa:все очень индивидуально.
Да согласна, и спасибо за пожелания :chelo: Мы выбрали единственное приемлемое для нас, как и каждая семья выбирает свой вариант.
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Vasilisa: очень рада,что вы склонились удочерять!
Vasilisa, а разве при усыновлении биомать не имеет прав видеться с ребенком?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Анатольевна
Всего сообщений: 58783
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

есения: а разве при усыновлении биомать не имеет прав видеться с ребенком?
при усыновлении матерью становится та,которая усыновляет. Соответственно био становится никем :wink:
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Ох,Анатольевна, это по закону, а в жизни- то и не так. :wink: В жизни мне психолог центра усыновления сказала, что она имеет право потому она жизнь подарила, и всегда в нашей стране закон на стороне био матери, какая бы она не была. История Дочки- матери меня ещё раз в этом убедила, а ведь 8 лет пацан в детдоме сидел-отказник с рождения, а захотела забрать- и закон на её стороне.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Анатольевна
Всего сообщений: 58783
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

есения: мне психолог центра усыновления сказала, что она имеет право потому она жизнь подарила
ну психологи - обычные люди, прислушиваться к их мнению или нет сама решаешь
есения: а захотела забрать- и закон на её стороне.
Понятно что на её, ребенок то не усыновлённый.
Да и там скорее всего дело в другом,маман не хочет платить алименты, плюс Дочки-матери писала что там на книжке приличная сумма собралась (по инвалидности)
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

есения:это по закону, а в жизни- то и не так.
Главное чтобы сам усыновитель понимал, что изменит лично для него усыновление. Почему не опека, а именно усыновление? Я для себя это точно знаю и поэтому для меня опека неприемлема впринципе. А в жизни вообще свои законы, это не только усыновления касается, а вообще всего: и брака, и наследства... Главное поступать всегда по совести, не лукавить, тогда остальное Господь устроит, и никакие писаные законы не смогут этого изменить. Мы все тут уже сделали выбор: взять к себе чужих детей - это огромный акт доверия Богу, даже для неверующих. Неужели в малом Ему недоверять, если самое главное уже доверили?
Сейчас Трафик как всегда напишет, что Рязаночке нечего сказать, раз о Боге заговорила. Твои слова да Богу в уши, Лена - вот бы мне всегда было нечего сказать и я говорила о Боге. Но к огромному сожалению это не так.
Ответить Пред. темаСлед. тема