Своя-чужая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Савельева Наталия
Всего сообщений: 20
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Своя-чужая девочка

Сообщение Савельева Наталия »

Дурочка: И вот она вернулась в интернат - все снова по-старому, никто ничего не требует, все общее, на все и всех плевать. Счастье!..
Ну не всё так было...Хуже по ситуации. Девочка при всех своих "тараканах" - не лентяйка, ей понравилось учиться, то что стало получаться, то, что друзья в классе появились (раньше не было...). Самооценка поднялась.
Она из опекунской семьи, её опекунша умерла,девочка попала на полгода в ДД . Так что она "семейная", но семейка была - алкаши, которые жили за её счёт, которые взяли под опеку, когда девочке было 3 года. Кстати, побивали, воровать там научилась ...и спокойно отдали опеке после смерти опекунши. Кстати, я этим фактом ткнула в департаменте (как такое могло быть??) - оооочень им это не понравилось, потому и заточили зуб на меня. Девочкиному брату повезло больше - он попал в ДД, откуда его усыновили в Швейцарию. Нашей не повезло - вот попала бы маленькая -хорошенькая (блондиночка!)в ДД, 100% удочерили бы.
Так вот родственники опекунши (в доках их нет, но девочка считает своими кровными, правда ли - хз...) сыграли ключевую роль в данной ситуации - "да ты не бойся, иди в ДД, да мы тебя заберем, да мы тебя не забираем только потому что ты под опекой, мы ж тебя любим!". Почему-то она вместе с этими псевдородственниками решила, что её отправят в родной город. Психолог развела руками, дескать, бороться с родственниками бесполезно. Мои увещевания, опеки - всё было ерунда, родня ж пообещала! Даже забрала мобильник, но она стала в школе с ними созваниваться с подружкиного (представляю себе там разговоры, которые дома слышала ;"Тетя, а мой папа пил вчера или нет?", "Папа,а ты пьяный или нет?". В общем, шла она в ДД в мечтах, что попадёт к родне в город. Ну в крайнем случае дождется в ДД 18ти. А дальше всё будет прекрасно. "Тетка" позвонила мне через 2 недели, как девочка звонить перестала :shock: ...
Да чего хорошего то?Могли бы люди малыша взять.Дать ему семью.Ошиблись с подростком
.
Вот! Я подростка не боялась, даже наоборот - опыт имеется :-D . Кстати, помог ООООЧЕНЬ. Но вот перед "родней" бессильна оказалась. "Родственники от Бога" - как сказал глубокомысленно мой муж. и то, что не дали другому ребенку семью - очень и очень жаль. В нашей семье всё хорошо, хотелось поделиться...
Последний раз редактировалось Савельева Наталия 02 янв 2016, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Анатольевна:
Мальва 777: Это не только семья. Это и двор, и бэби клубы, и д/с, и школа. И да, там может быть дурное влияние.
дурное влияние от девы на других, а не от соседа по клубу))
Ну,в каждом из нас намешено всякого))) не секрет, что с одними людьми нам хочется показать все лучшее,что в нас есть,а с другими все какахи наружу лезут. И дело не в том, плохие это люди или хорошие, это к НИМ отношения не имеет. Может, там дети виктимные) и дева не может удержаться от демонстрации себя
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Савельева Наталия

Анатольевна:
Вожатый: Но, если воровство станет опасно для сохранения и передачи этого генома, то дева воровать не будет.
шедеврально :ROFL: запишу себе
Ага))) Ой, не верю ни в какие гены воровства и алкоголизма. И жизненный опыт подсказывает, и образование биологическое...Среда, пример взрослых, семейные традиции - это да. Поведенческие штуки.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Мальва 777: Может, там дети виктимные) и дева не может удержаться от демонстрации себя
странный вывод,воруют не для того чтобы свои таланты продемонстрировать, а чтобы завладеть предметом и сделать это это так,чтобы никто не узнал. Хотя у вас может всё иначе)) Или да, вы же лучше знаете причины проступков девы)))
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Савельева Наталия: И жизненный опыт подсказывает, и образование биологическое...Среда, пример взрослых , семейные традиции - это да.
че ж вы их не применили?..
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Савельева Наталия: Среда, пример взрослых, семейные традиции - это да
ну да, я научила :wink:
Савельева Наталия: И жизненный опыт подсказывает, и образование биологическое
чтож вам опыт то не помог с приёмной?

Отправлено спустя 53 секунды:
Вожатый:
Не, ну это действительно так, хоть тресни, а как иначе-то?.
можно мне не навязывать ваши "знания" и убеждения?,ок :wink:
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Анатольевна, но воруют действительно не всегда потому что тупо нравится чужое. Все не так однозначно. Особенно в детском воровстве. Она даже ваше внимание может так привлекать.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Савельева Наталия

Дурочка:
Савельева Наталия: И жизненный опыт подсказывает, и образование биологическое...Среда, пример взрослых , семейные традиции - это да.
че ж вы их не применили?..
Вы про вышеупомянутую девочку? Применили. Успешно. Воровство забороли. Курение тоже. Лет с 8 курила. Поначалу домой в карманах окурки из урн приносила, в туалете курила. Потом всё реже и реже. За последний месяц ни одного (!) факта не зафиксировала. Даже запаха от волос.Вот!
Сейчас в ДД - хз..., вряд ли не курит.. вот это и обидно.

Отправлено спустя 55 секунд:
ну да, я научила
я так сказала??? кто-то что-то не понял...среда есть и дворовая))) , друзья всякие, не только же в семье деть общается...
Последний раз редактировалось Савельева Наталия 02 янв 2016, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Савельева Наталия: Применили. Успешно. Воровство забороли. Курение тоже. ........
Сейчас в ДД - хз... вот это и обидно.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: побороли они....
Знаете... Вы бы, Вожатые всякие и Савельевы хоть месяцок пожили бы с девочкой Анатольевны, я бы на вас посмотрела... А все остальное - пустые разглагольстьвования.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Мальва 777: Все не так однозначно
я не пойму - вы пытаетесь мне подсказать причины воровства моей девы? Так я вроде не советовалась? Давно уже разобралась в причинах. А данную проблему лишь привела как пример , не прося мне помочь разобраться)

Отправлено спустя 46 секунд:
Дурочка: побороли они....
не..ну ты что, на целых 3 месяца :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема