Ну не всё так было...Хуже по ситуации. Девочка при всех своих "тараканах" - не лентяйка, ей понравилось учиться, то что стало получаться, то, что друзья в классе появились (раньше не было...). Самооценка поднялась.
Она из опекунской семьи, её опекунша умерла,девочка попала на полгода в ДД . Так что она "семейная", но семейка была - алкаши, которые жили за её счёт, которые взяли под опеку, когда девочке было 3 года. Кстати, побивали, воровать там научилась ...и спокойно отдали опеке после смерти опекунши. Кстати, я этим фактом ткнула в департаменте (как такое могло быть??) - оооочень им это не понравилось, потому и заточили зуб на меня. Девочкиному брату повезло больше - он попал в ДД, откуда его усыновили в Швейцарию. Нашей не повезло - вот попала бы маленькая -хорошенькая (блондиночка!)в ДД, 100% удочерили бы.
Так вот родственники опекунши (в доках их нет, но девочка считает своими кровными, правда ли - хз...) сыграли ключевую роль в данной ситуации - "да ты не бойся, иди в ДД, да мы тебя заберем, да мы тебя не забираем только потому что ты под опекой, мы ж тебя любим!". Почему-то она вместе с этими псевдородственниками решила, что её отправят в родной город. Психолог развела руками, дескать, бороться с родственниками бесполезно. Мои увещевания, опеки - всё было ерунда, родня ж пообещала! Даже забрала мобильник, но она стала в школе с ними созваниваться с подружкиного (представляю себе там разговоры, которые дома слышала ;"Тетя, а мой папа пил вчера или нет?", "Папа,а ты пьяный или нет?". В общем, шла она в ДД в мечтах, что попадёт к родне в город. Ну в крайнем случае дождется в ДД 18ти. А дальше всё будет прекрасно. "Тетка" позвонила мне через 2 недели, как девочка звонить перестала
.Да чего хорошего то?Могли бы люди малыша взять.Дать ему семью.Ошиблись с подростком
Вот! Я подростка не боялась, даже наоборот - опыт имеется
Мобильная версия