Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.
Модератор: Lynx
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
Re: Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.
Первого ребенка я взяла в 26 лет. Спустя 6 лет у меня 6 детей. Было скучно, да, теперь не скучно, мне все нравится. Живем в съемной квартире, выплат ПС на детей вполне хватает.
Разница только в том, что я никогда не спрашивала незнакомых мне людей, справлюсь ли я и надо ли мне брать ребенка, я даже знакомым не говорила, пока ребенок дома не оказался, потому что это только мое решение и мне нести за него ответственность. Вам надо для себя все взвесить и решить, надо ли вам это или не надо, справитесь или нет. При чем тут какие-то чужие люди на форуме? Если вы не можете самостоятельно принять решение, основанное только на ваших личных обстоятельствах, то какой ответственности за ребенка и его поведении идет речь?
Разница только в том, что я никогда не спрашивала незнакомых мне людей, справлюсь ли я и надо ли мне брать ребенка, я даже знакомым не говорила, пока ребенок дома не оказался, потому что это только мое решение и мне нести за него ответственность. Вам надо для себя все взвесить и решить, надо ли вам это или не надо, справитесь или нет. При чем тут какие-то чужие люди на форуме? Если вы не можете самостоятельно принять решение, основанное только на ваших личных обстоятельствах, то какой ответственности за ребенка и его поведении идет речь?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Спасение всего мира не делается в тишине. 
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
Макартыча, не подскажите, сколько лет было детям на момент принятия в семью?
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Макартыча, а замуж вы вышли? Своих родили?
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Отношения требуют вложений: энергии и времени, а если все выходные проводить в дд, а по вечерам после работы возить подростка на секцию конечно сложно найти время на отношения. А зачем говорить молодому человеку про приёмных детей? Если молодой человек может своих детей сделать, то он не задумывается об этом. Зачем его этим пугать? Он прав, и хорошо ещё что принимает Ваше пропадание в дд по выходным, такого человека надо ценить. Не стоит менять хорошего человека на подростка из дд. Конечно, если так рассуждать, что может его и не будет этого мужа. Ну если ничего не делать, то да конечно, его и не будет. Если сейчас порвать отношения из-за подростка в дд. Который потом Вас и уважать перестанет. А с ребёнком уже сложнее найти время ходить на встречи и строить новые отношения. Снимите с себя часть обязанностей, пусть хоть часть энергии на отношения будет. Пока есть с Вами рядом такой человек, который Вас принимает с этим волонтёрством, цените это и не упустите его. 
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
thunderbird
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
О каком молодом человеке вы говорите? Нет его у ТС:
Fibi: 03 апр 2018, 08:29Пока есть с Вами рядом такой человек, который Вас принимает с этим волонтёрством, цените это и не упустите его
О каком молодом человеке вы говорите? Нет его у ТС:
не складывается как-то) Последний сказал что-то вроде:"Извини, я уже смирился, что ты пропадаешь целые выходные с этими детьми, но взять ребенка домой навсегда - это уже слишком , я хочу жить как все, стандартно." Думаю, так мыслит большинство
Я не самая завидная невеста: комната в коммуналке, зарплата небольшая
Последний раз редактировалось thunderbird 03 апр 2018, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
Assol13, https://changeonelife.ru/2013/07/30/dar ... -rebenkom/
как мило, правда?
вам интересно продолжение истории?
как мило, правда?
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
мне интересно))Lynx: 03 апр 2018, 09:21 Assol13, https://changeonelife.ru/2013/07/30/dar ... -rebenkom/
как мило, правда?![]()
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
это жесть
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Assol13: 02 апр 2018, 23:27 если бы Вы знали этого ребенка, Вы бы меня поняли - он уже осознал и принял это, и мать простил и не осуждает.
это жесть
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лилия Лада: 03 апр 2018, 08:13 полюбить надо сначала самого себя, а уж потом ближнего, как самого себя.
Смотри на себя и будет с тебя.
-