Как не дать ребенку манипулировать нами?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Natalia_D
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?

Сообщение Natalia_D »

Xenia:Мой просто уходить от нас не хочет. Ему хорошо у нас. Он и говорит:"Не дождетесь, чтобы я отсюда ушел!"
Xenia:То в конце спросил: "Мама, а ты отдаш мне все вещи и игрушки, которые ты мне купила?"
А вы мне про страх...
Xenia, ой, прямо Шариков у вас растёт! "Я здесь на 26 аршинах сидел и сидеть буду!"
Светуля:Ребенок убежал к бабулям,хватает их за руки и орет:"Спасите меня.Это террорист.Он хочет меня украсть.Не отдавайте меня ему,я его боюсь.Милииииция."И хныкает при этом.
Светуля, чудная картина, ничего не скажешь! Шикарная у вас артистка. Эх, а мои систняютсо!

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
лизонька:Горазд позже я поняла особенности своей девочки - чем лучше с ней обращаешься, чем больше показываешь ей любовь и одобрение, тем хуже она себя ведет. Только строжайшая дисциплина и дозированная отстраненность. Да, жалко ее было, трудно было себя сдерживать, но иначе жизнь в семье становилась просто невозможной.
Хотела бы добавить, хоть и оффтопя, слово в слово о моём первом муже, большом и умном дяде. Его мать говорила, что и в детстве это было с ним абсолютно так же. Такой склад личности. Помнится, в один из кризисов семейной жизни мы с мужем посещали ни много ни мало, великого Ениколопова и он наедине мне сказал, дословно: "Ваш муж - тяжёлый психопат".
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Natalia_D:Светуля, чудная картина, ничего не скажешь! Шикарная у вас артистка. Эх, а мои систняютсо!
Оххох.И не знаю,может временное помутнение рассудка у неё было,а может вправду,театральный талант зарыт.
Моя дочка начала стесняться только когда в школу пошла.До этого она считала себя королевой Вселенной,которую все любят и должны исполнять все её желания и капризы.Не без участия бабушки,разумеется. :)
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Ну вот и темка в тему. Вот уж каламбур. Позавчера была на родительском собрании, пришла учитель английского и давай расписывать, как плохо учится мой Иван. Я в шоке, как так ни одной плохой оценки, ни одной записи. Оказывается он устраивает истерики как только у него попросят дневник для замечания или двойки. Орет, что мама его убьет, папа убьет, слезы, сопли. Точно так же и на основных уроках в начальной школе. Ну там -то я еще контролирую, а в английском дуб - дубом, думаю раз нет двоек так все нормально. В итоге мы начали обучение сначала, учим алфавит, начинаем читать, подключила старших девчонок. Мне просто интересно, почему бы той же учительнице мне не рассказать что да как, ведь звоню ей практически раз в неделю. А сегодня попытался мне устроить истерику, мне смешно, он в крик, а я смеюсь. Мужу рассказала он разозлился, заставил его вещи свои собирать, что интересно при муже он никогда истерик не заводит, видно конкретно боится. Тут про вранье говорили, свои могли, но что бы так мерзко. Ведь они все белые и пушистые, а вокруг все злыдни. Ох, дай бог продержаться еще два года, что бы не в ДД, а в кадетское его отправить, благо их у нас несколько, да и губернатор хочет вместо ДД кадетских понаоткрывать.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Дея Торис:Ну вот и темка в тему. Вот уж каламбур. Позавчера была на родительском собрании, пришла учитель английского и давай расписывать, как плохо учится мой Иван. Я в шоке, как так ни одной плохой оценки, ни одной записи. Оказывается он устраивает истерики как только у него попросят дневник для замечания или двойки. Орет, что мама его убьет, папа убьет, слезы, сопли. Точно так же и на основных уроках в начальной школе. Ну там -то я еще контролирую, а в английском дуб - дубом, думаю раз нет двоек так все нормально. В итоге мы начали обучение сначала, учим алфавит, начинаем читать, подключила старших девчонок. Мне просто интересно, почему бы той же учительнице мне не рассказать что да как, ведь звоню ей практически раз в неделю. А сегодня попытался мне устроить истерику, мне смешно, он в крик, а я смеюсь. Мужу рассказала он разозлился, заставил его вещи свои собирать, что интересно при муже он никогда истерик не заводит, видно конкретно боится. Тут про вранье говорили, свои могли, но что бы так мерзко. Ведь они все белые и пушистые, а вокруг все злыдни. Ох, дай бог продержаться еще два года, что бы не в ДД, а в кадетское его отправить, благо их у нас несколько, да и губернатор хочет вместо ДД кадетских понаоткрывать.
Моя научилась дневник прятать, тетради, врёт, что собрали.
А учительница у нас такая важная, трубку не берёт или скидывает звонки.
В школе с ней встретиться и пообщаться сложно, она завуч, да и со 2 смены у неё 4-ый класс.
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Алёна:Моя научилась дневник прятать, тетради, врёт, что собрали.
Аналогично, а все началось с того, что он просто не поставил себе тройку за четверть по английскому. Я посмотрела дневник,оценки за четверть, столбик одни четверки и пятерки: "Молодец, сынок."
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Мой проделывал аналогичные вещи с завидным постоянством пока сохранялась зависимость между разрешением играть на компьютере и его оценками. А сейчас, наверно, еще и повзрослел.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Мальчишки принесли двойки за четверть по русскому языку и математике, еще по две оценки не выставлено. Дарья потеряла дневник. У нее одна четверка по русскому. Мы обещали ей за отлично законченную четверть электронную книгу, так что сэкономили. :)
Здесь бояться не страшно.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Купите девочке электронную книгу, не отбивайте охоту, пусть ребёнок читает.
Последний раз редактировалось Алёна 22 май 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Анжелика35, может быть, все-таки побалуете девочку? 4 - это хорошая оценка!тем более подарок - книга!!! это же полезно!!! :wink:
она в следующей четверти обязательно ее исправит!
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Девочки, она у нас такая звезда, что иногда ей полезно спуститься с небес на землю. Есть еще одна четверть, заработает. Дарья не очень и расстроилась, книг дома множество, детские она все перечитала, берет наши. В библиотеке ее встречают с распростертыми объятьями.
Из театральной студии звонили, интересовались Дашкиными планами. Она им очень нужна на апрель , просили не планировать поездки. 30 апреля у нас концерт, поем на празднике труда, 6 апреля Дарью персонально пригласила на сольный концерт наша хорошая знакомая, Дарья ее поклонница. Так что жизнь бьет ключом.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема