Спасибо за тему! А то меня, пока нахожусь в поиске ребенка и читаю ваши темы, уже стали терзать сомнения, а не переоцениваю ли я свои возможности? Вдруг не справлюсь? Хотя была абсолютно уверена, что у меня все получится. Я сама воспитывалась в опекунской семье. Изнутри знаю, что чувствует такой ребенок.Из личного опыта: постоянное ощущение ущербности, при внешнем благополучии – внутренняя закомплексованность. Ревностное отношение к тому, что других детей «нянчат» вплоть до создания собственной семьи, а ты должен рассчитывать только на себя, отсюда в подростковом и юном возрасте - грубость, агрессия в ответ на любое замечание. В моем случае это была своего рода защитная реакция. Постоянно приходилось доказывать, что ты такой же человек как и все, особенно в школьные годы, когда одноклассникам, за которыми стоят родители, за небольшое усердие ставили отлично, а тебе эти пятерки приходилось отрабатывать по полной программе. А мне только что в глаза не говорили:"Да кто ты такая?" . Мне всегда хотелось знать, кто мой отец, какой же на самом деле была моя мама. Ведь находились «доброжелатели», которые, чтобы сделать больно мне, говорили о ней очень нелицеприятные вещи. Особенно во время работы в школе, когда приходилось работать с нерадивыми родителями, мне часто «указывали мое место». Тем не менее, у меня в жизни все сложилось, считаю, что я стала самодостаточным человеком. Просто еще в детстве я поставила себе цель- доказать, что и сироты такие же люди как все!Светуля:Захотелось позитива.А то вокруг всё о трудностях и кошмарах.Давайте хвастаться своими чудесными приемными детьми.Кто мало принес неприятности,с кем было легко строить отношения и т.д.
Чудесный приемный или кровный ребенок
Модератор: Cherny_1612
-
Татьяновна
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Чудесный приемный или кровный ребенок
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Margo_koroleva
- Всего сообщений: 29
а у меня не чудесные и не ужасные, у меня обычные, самые обычные дети.
То, что они приемные я вспоминаю, когда надо это обозначить для посторонних, например здесь, на форуме. Не было ужасов адаптации (трудности были
), не было и потом ничего ужасного. Повезло (слава Богу). Надеюсь и дальше Он нас не оставит.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Можно я снова погоржусь своей Ириной?
Всё таки с самого начала основания нашей приёмной семьи зарплату нам нужно платить было поровну.Ведь в воспитании Тани бОльшая заслуга именно её.Она ей показывала на личном примере как нужно относиться к маме.Она же перетянула( не смотря на разницу в возрасте в 3 года) её в свою компанию,уведя её от неблагополучных подростков из маргинальных семей.Она же,а не я, прививала ей вкус в музыке,одежде.Ну и много ещё чего в этом же духе.
А вот теперь у нас начал появляться Андрей.И вроде бы на этапе знакомства именно Таня, как более старшая и сама из той же среды,должна была бы озаботиться его досугом,общением.Но она просто уходит гулять,сухо поздоровавшись.Ирина же,забросив,в очередной раз,свои дела и подруг,полностью занялась адаптацией Андрея.Целый день,пока я вожусь на кухне и с малышами,она старается чем то занять его.Мало того она,по секрету,поведала мне,что они настолько уже подружились за эти короткие встречи,что он начал доверять ей свои некоторые тайны.И даже про первую любовь рассказал.
Именно благодаря ей,я немного узнала о его внутреннем мире.А так мне бы очень долго пришлось раскусывать,что за фрукт
-Оказывается довольно таки съедобный.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Тьфу на неё!
Это чтоб не сглазить
Всё таки с самого начала основания нашей приёмной семьи зарплату нам нужно платить было поровну.Ведь в воспитании Тани бОльшая заслуга именно её.Она ей показывала на личном примере как нужно относиться к маме.Она же перетянула( не смотря на разницу в возрасте в 3 года) её в свою компанию,уведя её от неблагополучных подростков из маргинальных семей.Она же,а не я, прививала ей вкус в музыке,одежде.Ну и много ещё чего в этом же духе.
А вот теперь у нас начал появляться Андрей.И вроде бы на этапе знакомства именно Таня, как более старшая и сама из той же среды,должна была бы озаботиться его досугом,общением.Но она просто уходит гулять,сухо поздоровавшись.Ирина же,забросив,в очередной раз,свои дела и подруг,полностью занялась адаптацией Андрея.Целый день,пока я вожусь на кухне и с малышами,она старается чем то занять его.Мало того она,по секрету,поведала мне,что они настолько уже подружились за эти короткие встречи,что он начал доверять ей свои некоторые тайны.И даже про первую любовь рассказал.
Именно благодаря ей,я немного узнала о его внутреннем мире.А так мне бы очень долго пришлось раскусывать,что за фрукт
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Тьфу на неё!
Это чтоб не сглазить
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
Мы сестру год искали. Тоже были вопросы "а зачем оно вам?"
Но у Володьки хоть в личном деле было упоминание о сестре, а у Марины и этого не было. И как оказалось ей никто ни в опеке, ни в приемной семье не верил, что у нее есть маленький братик, думали фантазирует. Потом мне об этом ее приемная мама рассказывала. Непонятно почему не верили ведь когда их разлучили ей было уже 6 лет.
Навещать не получается - живем в разных концах области, но я Вовку все-таки к ней возила. Этим летом обещают Марину привезти к нам в гости. Они перезваниваются и чем старше становятся, тем больше нуждаются друг в друге. Мой так последнее время всем уши прожужжал "моя Марина".
У нас еще где-то есть то ли братик, то ли сестренка. Этот ребенок был у мамашки первым и она оставила его в роддоме. Я честно говоря даже и не пыталась его найти. Марине сейчас 12, значит ему еще больше. Мне даже страшно думать какую груду документов надо перелопатить за эти годы и неизвестно будет ли от этого толк.
марфа:А вот меня мучает вопрос, почему моего приемного(подопечного) сына разлучили с родной сестренкой? Мы взяли его в два годика, и теоретически знали, что есть сестра, но, поскольку оформляли, и еще малыш родился, а как только переехали на большую площадь, стали искать девочку, а нам в доме ребенка заявили, что ее нет в стране. Долго рассказывать, как я по опекам заапрашивала, и как мне хамили, и письменный ответ прислали, что в интересах ребенка информацию не дают, а что нарушают права Димы, который хочет увидеть свою сестру не написали ни слова! Ведь перед тем, как ее отдать в семью, они были обязаны у нас первых спросить, а не хотим ли мы взять девочку. Мы то не сразу о ней узнали, так, как их по возрасту(разница 3 года), в разные детские учреждения поселили. Я прошу совета, не для того, чтобы ее отсуживать, она же не вещь, а для того, чтобы дети, повзрослев, общались, а в дальнейшем поддерживали друг друга.
Мы сестру год искали. Тоже были вопросы "а зачем оно вам?"
Навещать не получается - живем в разных концах области, но я Вовку все-таки к ней возила. Этим летом обещают Марину привезти к нам в гости. Они перезваниваются и чем старше становятся, тем больше нуждаются друг в друге. Мой так последнее время всем уши прожужжал "моя Марина".
У нас еще где-то есть то ли братик, то ли сестренка. Этот ребенок был у мамашки первым и она оставила его в роддоме. Я честно говоря даже и не пыталась его найти. Марине сейчас 12, значит ему еще больше. Мне даже страшно думать какую груду документов надо перелопатить за эти годы и неизвестно будет ли от этого толк.
Последний раз редактировалось Aljenushka 09 май 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Я когда за мелким в дд пришел, мне директор сразу сказала, что у него брат в этом-же дд есть. 16 -ти лет от роду. И директор и опека не заикнулись даже, что их разлучать нельзя. А у меня даже мысли не возникло, что МОЖНО разлучить! В тот же день в опеке заявление на двоих переоформил. А как с делами их в опеке знакомится стал, то выяснилось, что у них ещё один брат есть 14 летний, но он в другом дд. Эти двое в спец дд попали, как УО и с наркшенной психикой, а тот типа с сохранным интеллектом в обычное дд, но в другой город. Я вообще-то на одного зарился, а тут двое, да потом и третий ... Не рискнул сразу троих брать, побоялся, что не справлюсь сразу с тремя, да двое с такими диагнозами,хоть и хотелось, но разум преобладал ... Потом почти год из угла в угол ходил, третий этот никак из головы не шел ... Как же так, братья, а разлучены ... Не выдержал, поехал в то дд и его забрал.
В итоге, как показало время, больше всех братья нужны оказались именно этому третьему! Для него это важно! Мелкому пока в силу возраста и интеллекта не так важно, но и для него они самые близкие и нужные люди. А вот самому старшему оба младших брата "по барабану", что есть, что нет их вовсе ... Три родных брата, три разных отношения к родне ...
В итоге, как показало время, больше всех братья нужны оказались именно этому третьему! Для него это важно! Мелкому пока в силу возраста и интеллекта не так важно, но и для него они самые близкие и нужные люди. А вот самому старшему оба младших брата "по барабану", что есть, что нет их вовсе ... Три родных брата, три разных отношения к родне ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
и не захочет общаться.
Печально, если после 18-летия будет отпихивать младшихИгорь Сергеев:Три родных брата, три разных отношения к родне ...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
За три месяца, что живет самостоятельно, старший из братьев 18 летний, ни разу о младших не вспомнил и даже не навестил! Даже приходя к нам в гости, "по делу", не только не поинтересуется делами братьев, но и если те сами к нему не подойдут, не пойдет их повидать.
Придет, посидит, поговорит со мной, на кухне, на первом этаже, решит свои вопросы и если братья на втором этаже в это время и не знают о его приходе, так и уйдет, не пожелав даже к ним подняться!
А младшие, как узнают, что он пришел, несутся к нему со всех ног - брат пришел!!!
Увы и ах ...
Уже!Натик:Печально, если после 18-летия будет отпихивать младшихи не захочет общаться.
Придет, посидит, поговорит со мной, на кухне, на первом этаже, решит свои вопросы и если братья на втором этаже в это время и не знают о его приходе, так и уйдет, не пожелав даже к ним подняться!
А младшие, как узнают, что он пришел, несутся к нему со всех ног - брат пришел!!!
Увы и ах ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Уже приходилось воевать.
Обидно, конечно, но существует такой тип людей и среди выросших в родных семьяхИгорь Сергеев:Увы и ах ...
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Мне сегодня Вовчик заявил "ну и что, я детдомосвкий"! Ну, типа все можно. Опять пришлось на место ставить.Наталья Васильева:они не требуют к себе особого внимания, скидки, снисхождения или возвеличивания
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Порву любого за такое отношение к Вовке!Татьяновна:Постоянно приходилось доказывать, что ты такой же человек как и все, особенно в школьные годы, когда одноклассникам, за которыми стоят родители, за небольшое усердие ставили отлично, а тебе эти пятерки приходилось отрабатывать по полной программе. А мне только что в глаза не говорили:"Да кто ты такая?" .
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Это тип людей такой..Самое паршивое,что при таком своем отношении брат мужа требует ,когда ЕМУ нужно и помощи и поддержки и мат.благ каких то.При этом бьёт себя пяткой в грудь и говорит*Я тебе БРАТ,понимаешь БРААААТ
Брат моего мужа-точная копия .Такое же отношение к родне.Причём ко всей,и к брату и к матери и к отцу..Aljenushka:Обидно, конечно, но существует такой тип людей и среди выросших в родных семьях
Это тип людей такой..Самое паршивое,что при таком своем отношении брат мужа требует ,когда ЕМУ нужно и помощи и поддержки и мат.благ каких то.При этом бьёт себя пяткой в грудь и говорит*Я тебе БРАТ,понимаешь БРААААТ
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-