Ребёнок дерётся.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Тундра
Всего сообщений: 636
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребёнок дерётся.

Сообщение Тундра »

Irik:Старшая очень просит разобраться с одноклассником, который её задирает и обзывает (например наркоманкой ), дедушка с ним "разбирался" в 4-ом классе, после этого пол года моя жила спокойно. А я не знаю, что сделать? Одноклассникам 11-12 лет (моя с 6-ти в школу пошла). Пойти в школу поговорить? Но что ему говорить? Позвонить родителям? Но там кажись фиолетово....
У моей кровной было нечто подобное- мальчишки в игре по ногам сильно били. Сходил, поговорил, пристыдил, пообещал следующий раз ноги переломать. Больше не повторялось. Тут дело даже не в том, что говорить- важен сам факт защиты ребенка. Понятно, что никому ничего я ломать не собирался, но доча стала чувствовать себя более уверенной в подобных ситуациях, чувствуя за спиной поддержку. Да и у шпанят тормоза включились- лучше не связываться, а то вдруг и впраду отгребут.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Но это касалось драк. В разборки с обзываниями, руганью, издевками предпочитал не ввязываться. "Словами как хошь, руками не трожь".
Реклама
Irik
Всего сообщений: 41
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Irik »

Позвоню попозже его маме, попрошу его к телефону, выскажу предположение, что он обиделся на то, что Марина ему в одноклассниках не отвечает на сообщения. А она на самом деле там бывает крайне редко, это я на её аккаунте сижу и никому не отвечаю, я там в игрушку играю :roll: . Попрошу по хорошему не обижать Марину.
Училка их сегодня сказала, что на Мишу все жалуются, что у него проблемы с головой :shock: прямо так и сказала. Еще сказала, что он будет просить прощения, а потом опять все снова. Вообще мне она сильно не нравится, я не знаю специально она или по недоумию, но часто провоцирует сплетни и разборки между детьми :( . Вот думаю надо сделать подборочку статей и ей передать :roll:
Если ребенок просит прощения, искренне без издевки, значит в душе он хороший и действительно сожалеет? А то, что потом опять не так с поведением, то это же наверно уже упущение взрослых?

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Тундра:В разборки с обзываниями, руганью, издевками предпочитал не ввязываться. "Словами как хошь, руками не трожь".
Так разборка разборке рознь. Иногда словами могут "побить" сильнее, чем кулаками. Так что наверно вникать все же необходимо, а вмешиваться уже по необходимости.
Margo_koroleva
Всего сообщений: 29

Сообщение Margo_koroleva »

Irik:не знаю специально она или по недоумию, но часто провоцирует сплетни и разборки между детьми
Irik, у нас такая же классная у старшенького :(
Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

Можно я вклинюсь? Моя приемная дочка, которой 1год и 10 месяцев недавно в нашей семье. первый месяц она не дралась, дома конечно ее не бьем (Боже упаси). Но вдруг стала бить всех, меня мужа, бабушку и т.д. Подойдет и просто больно треснет. Потом начинает смеяться и смотрит на нашу реакцию. Поговорила с детским психологом, она объяснила, что ребенок незнает как контролировать свои эмоции. Не в коем случае нельзя отвечать ей тем же, просто взять ее за руку и сказать нельзя бить, нужно гладить и по тому месту где ударила - погладить. И так очень много раз. вот такая адаптация блин...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Берестина Клара:взять ее за руку и сказать нельзя бить, нужно гладить и по тому месту где ударила - погладить. И так очень много раз
Я так приучала кошку не убивать. :)
Фиона2228
Всего сообщений: 704
Дочерей: 1

Сообщение Фиона2228 »

Берестина Клара:Можно я вклинюсь? Моя приемная дочка, которой 1год и 10 месяцев недавно в нашей семье. первый месяц она не дралась, дома конечно ее не бьем (Боже упаси). Но вдруг стала бить всех, меня мужа, бабушку и т.д. Подойдет и просто больно треснет. Потом начинает смеяться и смотрит на нашу реакцию. Поговорила с детским психологом, она объяснила, что ребенок незнает как контролировать свои эмоции. Не в коем случае нельзя отвечать ей тем же, просто взять ее за руку и сказать нельзя бить, нужно гладить и по тому месту где ударила - погладить. И так очень много раз. вот такая адаптация блин...
Из своерождённых детей многие себя так ведут. Очень типично для двухлетки. Проходит со временем.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Каришка именно в этом возрасте дралась, что называется "неподетски" :) Била и кулаками и кусалась. Девченки ревели от нее.Кусала то больно-до крови.В ответ тоже не раз кусали ее.Сейчас проходит, уже меньше дерется.А ещё я так реагирую-начинаю жалеть того кого она побила и показываю Карине:"Смотри какая боба!"Ей так стыдно стает и она вместе со мной дует-жалеет.Потом обязательно обнимашки, прощение, примирение.
Нет врожденного чувства жалости, ему нужно учить.
Пройдет и у вас.Терпение нужно :)
Natka
Всего сообщений: 8

Сообщение Natka »

8-летний сын является зачинщиком большинства драк в семье. Он младший, но то, как он бесстрашно лезет в драку(проиграл в шахматы, выпад на неудачную в его сторону шутку и проч.) меня пугает. Ни разговоры, ни ремень не помогает.
Перестала лупить вообще(около трех лет), чтоб действовать не с позиции такой силы.
Ребенок практически не чувствует боли- может упасть не группируясь, даже не выставив руки вперед, при падении практически никогда не группируется, встает, как ни в чем не бывало и с улыбкой на лице...продолжает играть.
Что делать? Я боюсь, что он себе там все внутренние органы так сотрясает, как бы чего не было...уж сколько бесед проводила.
У кого-то есть такие детки?
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Natka:как ни в чем не бывало и с улыбкой на лице...продолжает играть.
И что нет травм, царапин, ранок? Может всё же не сильно ударяется?
Мой Алёшка часто падает, но группируется как мячик. Даже воспитатель жалуется, что он детей обижает и они в большинстве своём падают как тюфяки(плашмя), а вот нашему всё нипочём :sorry: Доли сдачи, а он увернулся или кувыркнулся и...дальше задирается :(
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
GT@
Всего сообщений: 24
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение GT@ »

Не знаю куда написать,на любую практически просьбу ребёнок реагирует сразу отрицанием,криком,замахивается,и в свои 4 года,уже не первый раз говорит,вообще уйду буду один жить. Потом упокаивается и извиняется,мамочка любимая моя прости я больше не буду на тебя кричать.Но всё повторяется.Извечный вопрос: "Что делать?"
Ответить Пред. темаСлед. тема