Какую музыку должны слушать дети?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Какую музыку должны слушать дети?

Сообщение Галка »

AlikaAleks, Да ладно))) Хвастаться можно и нужно и тема есть, так что.... жду!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение AlikaAleks »

Галка: 12 фев 2022, 21:31 AlikaAleks, Да ладно))) Хвастаться можно и нужно и тема есть, так что.... жду!
Как только захочется похвастаться, я там)
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Вивея »

Alinka: 12 фев 2022, 17:17 все из-за того, что матерные песни - это искусство, а я запрещаю ребенку в 7 лет! И пишет, что младенец издевался ором над матерью, так как сволочью родился. И это почему-то вообще никого не удивляет...
А мне кажется,большинство высказавшихся в этой теме,за вас :) Т.е. разделяют вашу точку зрения.

И высказывания удивляют.Еще как.Да элементарно нет времени на каждый перл реагировать.
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Соня48 »

Нам с музыкой повезло, я так думаю :oops: А начиналось :facepalm:
Сестры . 5 лет назад-младшей было 6 лет, старшей 9. Был бессмысленный рэп и что-то из Тик-Ток, непонятное, т.к. не было слуха и чувства ритма.
Но счастье, что девочки любили устраивать выступления и концерты(в хорошем смысле)-бедная моя мама с идеальным слухом ,уходила в другую комнату, закрывала двери и вспоминала " Ширли-Мырли". :shock: Начали с "Катюши" под фонограмму (хоть это они слышали раньше )-долго долбили и "Солдатушки, браво ребятушки" с маршированием -постепенно начал появляться ритм. А у мамы все время фоном музыка, разная , и классика и современные песни, которые ей понравились, особенно с хорошей инструментовкой. У девчонок ушки на макушке...интересно. А тут случайно услышали " Лебединое озеро" и "Щелкунчик"-мама рассказала и показала им видео балетов-и пошли наши лебедушки в пляс... Не запрещали их любимый реп, он постепенно сам стал уходить..Где-то через год фальши стало значительно меньше. Приняли в музыкалку- младшая на ф-но, старшая на домру( на прослушивании она пела никому не известную народную песню-мы специально подобрали такую, чтобы не поняли где фальшь, ну ее комиссия и определила :chelo: в народники)
Сейчас ,более-менее , все получается , без фанатизма и запели...
А в обычной школе...!!!! на уроках музыки сейчас у младшей 4 класс Глинка, Чайковский , хоры из опер, сцены из балетов-ссылки прикрепляют в электронном дневнике(прям муз.литература в обычной школе) . У старшей 8 класс, учительница та же, что и у младшей, проходят кантри, джаз и последнее- рок, пока отечественный, то же со ссылками на произведения и исполнителей. Круто. Сейчас задание- выучить слова
" Ленинградский рок-н-ролл". Ну тут мама развернулась...включила видео Агузаровой ("Браво") и зависла на ней :roll: -вспомнила...
Ну и я присоединилась и девчонки. Не утерпела. Извините, ежели что...
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Lynx: 10 фев 2022, 14:53 всё, что дети слушают, формирует их художественный вкус и эстетические предпочтения
Полностью согласна. Добавлю еще: всё, что дети слушают и ПОЮТ. С младых ногтей. Как правило, это классика для детей, русские-народные песенки-потешки с пальчиковыми играми. Мы начали с этого. Сегодня занимаются с педагогом. Разучивают и поют эстрадные и русские-народные детские песни. Самый любимый исполнитель у моих - Димаш Кудайберген. Все его песни на русском знают. Никакого ощущения, что мы им что-то навязываем. Что будет дальше не знаю. Старшая в свои 15 лет удивила пристрастием к песням "Канцлер Ги". На улице пела под гитару, выучив пару аккордов. :) И хорошо зарабатывала для подростка. :) Но Димаш покорил всех кроме папы.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Clarissa
Всего сообщений: 234
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Clarissa »

Я еще вспоминаю себя в детстве..В школе вопрос "ты че слушаешь?" помогал отнести человека к своим или к не своим. Я училась в музыкалке и предпочитала классику, но складно врала одноклассникам, что слушаю Роллинг стоунз, просто, чтобы не выглядеть совсем уж белой вороной. Для подростков это часть социализации. Надо хотя бы по верхам знать современное, быть в курсе. Я просто уверена, что многим Моргенштерн нафик не нужен, но это может быть темой разговора и надо сохранять лицо:)) Подростки ведь очень уязвимы в этом плане.

Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 55 секунд:
Галка, слушала Ваши отрывки из оперетт:) :Rose: :Rose: :Rose: Ваш репертуар очень Вам идет :Rose:
biomama1992
Всего сообщений: 30

Сообщение biomama1992 »

У многих детей, взятых из ДД, их социальная специфика тоже может влиять на отношение к искусству
Веста
Всего сообщений: 105
Сыновей: 2

Сообщение Веста »

Мы с детьми слушаем музыку, когда делаем уборку. Веселее так ))
Договариваемся выбирать песни по очереди. Мне мало что нравится из выбранного детьми, но слушаю, чтобы быть в курсе. И знакомлю со своими любимыми песнями.
Ответить Пред. темаСлед. тема