На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: На пути к приемной семье
Мне кажется тут будет уместней логика "от Высоцкого": "чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее..."
-
Автор темыfortyna
- Всего сообщений: 197
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Спасибо, Катена. Спорить не буду, опыта воспитания приемных детей нет. Ну ооочень хочется наверстать упущенное. Я со свои сыном с 4 месяцев стала в кружок ходить.Катена:Мне кажется тут будет уместней логика "от Высоцкого": "чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее..."
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Лучше нет ответа.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
и что он там делал ? Они ж спят и едят в этом возрасте ,а ладушки и гули вроде и дома делать можно. Я просто первый раз слышу чтоб с грудничком в кружки идти..fortyna:Я со свои сыном с 4 месяцев стала в кружок ходить
-
Автор темыfortyna
Мы ходили в группу физического развития: занятия на мячах, динамическая гимнастика, массаж и т.п. Занятия проходят вместе с мамами. Мне нравилось.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Лучше нет ответа.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
fortyna, ну, Вы даёте! С 4-х месяцев в кружки! Первый раз слышу! Ребёнок с вами не заскучает, это точно. 
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
А еще есть группы, в которых детей с рождения учат плавать. Мечтала я о таком, но не получилось- в силу болезней дитяти.
Это ж классно !fortyna:занятия на мячах, динамическая гимнастика, массаж и т.п.
А еще есть группы, в которых детей с рождения учат плавать. Мечтала я о таком, но не получилось- в силу болезней дитяти.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Алёна
Не помню источник, читала где-то в серьёзной буржуйской литературе, что до определенного возраста (не помню точно, но меньше года) вообще нужно воздерживаться от любых агрессивных воздействий на тактильные, температурные, болевые рецепторы ребёнка (массаж, купание в холодной воде, растирания), поскольку это впоследствии может стимулировать его тягу к экстремальным занятиям и даже наркомании. И была приведена доказательная база.
-
Автор темыfortyna
В бассейн мы тоже ходили до года. Нам нравилось!Натик:есть группы, в которых детей с рождения учат плавать
У нас до таких кардинальных занятий не доходило. Массаж мы делали на занятиях, даже не такой как делают для ребенка в поликлиннике, просто элементарные поглаживания, катания на мячах на спине, животе (для координации движений), пальчиковую гимнастику делали, ходили босиком по мокрой дорожке, по пуговишнице, догоняли мячики и приносили их маме, перелезали через бревнышки. Да много чего! Но все в стандартных рамках.Алёна: вообще нужно воздерживаться от любых агрессивных воздействий на тактильные, температурные, болевые рецепторы ребёнка (массаж, купание в холодной воде, растирания)
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Лучше нет ответа.
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Нам наконец наша опека выдала заключение, что мы можем быть приемными родителями - ждали мы этого 3 месяца и наконец дождались. УРА...но ехать к рег оператору мужу пока некогда (оврал на работе), а мне одной сказали писать заявление нельзя, надо вместе
опять надо ждать неделю 
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
Алёна
-