А вы ее полностью снимаете. Опека не несет ответственности за дезинформацию, опека не выполняет своих обязанностей, возложенных на нее по закону (об опеке и попечительстве - кажется, он так называется), а мне уже несколько страниц доказывают, что она и не должна.
Отговорите «бежать» за детьми немедленно
Модератор: Lynx
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отговорите «бежать» за детьми немедленно
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Поэтому всего два варианта - оставить ребенка в ДД или рискнуть, взяв в семью
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Но в ООП нико не обязан его выполнять.
Ответили , что нет здоровых младенцев и на этом все закончилось
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Нигде. Даже в опеке
Само по себе желание взять ребегка с неврологическими проблемами может аыглядеть странным, но других детей в системе нет.post_id=1770783:04 фев 2024, 12:28про Кристину
Поэтому всего два варианта - оставить ребенка в ДД или рискнуть, взяв в семью
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Да, требование действительно странное.post_id=1770783:04 фев 2024, 12:28 Автор там тоже руки заламывала- ну почему опека не идёт навстречу,не найдёт младенца
Но в ООП нико не обязан его выполнять.
Ответили , что нет здоровых младенцев и на этом все закончилось
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
почему же? Опека обязана проверить предоставленные кандидатом документы.
не надо слушать добрых теть.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
Бывает что опека заинтересована в пристройстве ребёнка , в случае отказа предыдущими опекунами. За возврат опека получает по шапке,поэтому в её интересах быстро оформить ребёнка в другую ПС. Но это не тот случай. За устройство детей премии не получают
Отправлено спустя 53 секунды:
а должна? где это прописано.Никто не навязывал ребёнка .
Бывает что опека заинтересована в пристройстве ребёнка , в случае отказа предыдущими опекунами. За возврат опека получает по шапке,поэтому в её интересах быстро оформить ребёнка в другую ПС. Но это не тот случай. За устройство детей премии не получают
Отправлено спустя 53 секунды:
в чём дезинформация? что ребёнок не нужен био? так он ей не нужен
-
AlexBC
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
)
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Нет. Не только.
Порядок, определяемый Правительством Российской ФедерацииФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "Об опеке и попечительстве"
Органы опеки и попечительства, их задачи и полномочия.
10) подбор, учет и подготовка в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах;
Постановление Правительства РФ "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан"
"При обследовании условий жизни гражданина, выразившего желание стать опекуном, орган опеки и попечительства оценивает жилищно-бытовые условия, личные качества и мотивы заявителя, способность его к воспитанию ребенка, отношения, сложившиеся между членами семьи заявителя".
Вот-вот. А нас вместо специалистов "тети", которых слушать не надо.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Да я всего лишь объяснил, почему я написал "втемяшилось". В тех примерах действия ПР тоже оценивались не слишком положительно, я несколько утрировал, не подумав, что это прозвучит грубо. И мне, конечно, и в голову не могло прийти, что вы, Rara_Avis или кто либо из форумчан примет это на свой счет. Если это произошло - мои искренние извинения.
Это разве не про ту Кристину, которую Лилиана брала? Я подумал, что про ту, я только ее помню. Вот про Лилиану я с чистой совестью говорю: втемяшилось в голову, безо всякого утрирования, хоть там все обошлось, минимальными потерями, по счастью. Про другую Кристину я ничего не знаю (опять кого-то обидел, бесчувственный мужлан
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
viewtopic.php?p=1770720#p1770720
-
Анатольевна
Вывод- ребёнок ей не нужен
и где здесь дезинформация? мать обила пороги суда или опеки в попытках восстановиться в правах? нет
Вывод- ребёнок ей не нужен
-
AlexBC
Анатольевна, а мать считает, что нужен и ребенка дергает постоянно, а крестной нужен, она воспитывала, пока не отобрали. И теперь они обе дергают ПР. И ребенок к ним привязан - вопреки тому, что сказала опека.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Другой вопрос, зачем все это опекунам? Какой личностной силы должны быть приемные родители, чтобы исполнять родительскую роль вопреки желанию ребенка и обстоятельствам его жизни.
Ну так проблема в матери. Нужен? Восстанавливайся в правах. Не можешь? Смирись и не дергай ребёнка. И опекунам сейчас важно дело делать, а не эмоционировать и виновных искать. В конце концов, возврат ребёнка, если считают, что так будет лучше, тоже вариант.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кстати, именно этого могут добиваться кровная мама и крестная. Исходя из своих интересов, морально же проще объявить, что это плохие органы не дают кровиночке жить в семье, чем дать ребенку увидеть нормальную жизнь в нормальной семье. Ребёнок же вольно невольно сравнивать начнет и сравнение будет точно не в пользу кровной и крёстной.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Другой вопрос, зачем все это опекунам? Какой личностной силы должны быть приемные родители, чтобы исполнять родительскую роль вопреки желанию ребенка и обстоятельствам его жизни.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
AlexBC
Лилия Лада, как раз для матери это вряд ли проблема, она так привыкла. А вот для ребенка, и следом, для ПР...
Они, кстати, виноватых и не ищут. Автор писала, что опека зря изъяла ребенка от крестной, а про свое приемство она ничего такого не писала, вы ей мои комментарии не приписывайте
Они, кстати, виноватых и не ищут. Автор писала, что опека зря изъяла ребенка от крестной, а про свое приемство она ничего такого не писала, вы ей мои комментарии не приписывайте
-
Анатольевна
вы ещё программы Малахова,Гордона и иже с ними посмотрите,что там био считают
-