Если эта болезнь алкоголизм, то помощь называется созависимость.
Я ребенок 14 лет живущая в дет доме
Модератор: terra_beauty
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я ребенок 14 лет живущая в дет доме
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Осень
- Всего сообщений: 36156
Не выделяется текст. Навряд ли при алкоголизме родитель мог ходить ежедневно на работу, не пропуская её.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
ну да, плюс 2 года ходил в опеку с желанием вернуть ,но там как обычно "работали над отношениями с психологами". Просто прекрасная формулировка для возврата.Карму не портить ребёнку,а ПР и так сойдёт)Осень: 12 янв 2025, 11:13 Навряд ли при алкоголизме родитель мог ходить ежедневно на работу, не пропуская её.
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1934
Желаю Автору найти чудесную приёмную семью и попробовать просуществовать вместе. Тем более, что Автор считает
Я видела, что
При успешном окончании колледжа можно поступить в ВУЗ. Там для сирот существуют льготы при поступлении и тоже будет гособеспечение.
Но пока эта семья не нашлась, я бы советовала приналечь на учёбу.Таисия S: 11 янв 2025, 13:00 Многих забирают в моем возрасте, у многих и похуже поведение и история в личном деле.
Я видела, что
вот чтобы так всё и оставалось в аттестате за 9 класс. Чем выше будет средний балл, тем больше выбор доступных специальностей. Даже если в первый раз это будет и не юрист. Государство предоставляет право бесплатно получить два средних профессиональных образования. Главное, чтобы у выбранного колледжа было общежитие. Сироты имеют право первоочередного заселения и проживают в общежитии бесплатно. Можно тогда будет и с мамой общаться, никто за этим следить уже не будет. Правда мама как-то уж очень неожиданно для меня превратилась чуть-ли не в алкоголичку.
Тут были раскрыты всё подробности жизни мамы, но непонятно, какого плана были закидоны Автора. Не думаю, что возврат произошёл из-за закатывания глаз и разбитой тарелки. Так вот, в общежитии тоже существуют правила, которые нужно соблюдать и желательно без закидонов.
При успешном окончании колледжа можно поступить в ВУЗ. Там для сирот существуют льготы при поступлении и тоже будет гособеспечение.
Так что будущее можно построить своими руками. Желаю Автору всего хорошего.
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
У моей знакомой приемный сын был с Таисией в одном лагере ….
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
то есть не писать отказ я? А на основании чего ее будут держать в СРЦ пол года ?
-
Анатольевна
Срок пребывания ребёнка в социально-реабилитационном центре (СРЦН) рассматривается индивидуально в каждом конкретном случае.
Рекомендуемый срок для прохождения успешного социально-реабилитационного процесса:
в условиях стационарной формы обслуживания — до 6 месяцев;
в условиях полустационарной формы обслуживания — до 3 месяцев.
Срок пребывания может быть продлён в связи с наличием обстоятельств, ухудшающих условия жизнедеятельности получателя социальных услуг.
на основании ваших заявлений,вы же обе писали?
Срок пребывания ребёнка в социально-реабилитационном центре (СРЦН) рассматривается индивидуально в каждом конкретном случае.
Рекомендуемый срок для прохождения успешного социально-реабилитационного процесса:
в условиях стационарной формы обслуживания — до 6 месяцев;
в условиях полустационарной формы обслуживания — до 3 месяцев.
Срок пребывания может быть продлён в связи с наличием обстоятельств, ухудшающих условия жизнедеятельности получателя социальных услуг.
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
Писали да , но я ее на праздники забирала , потом она ушла гулять на двое суток и пришла сама в СРЦ и там там написала заявление .То есть договор опеки в этом случае не будет расторгнут ?
-
Анатольевна
нет, просто все выплаты прекращаются, а так то вы продолжаете быть опекуном
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Кровные: нет
получается пока она не напишет заявление на освобождение себя от обязанностей опекуна?Анатольевна: 12 янв 2025, 13:10 нет, просто все выплаты прекращаются, а так то вы продолжаете быть опекуном
ушла думать! ушла на долго!
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Кровные: нет
Да, которое опеке нафиг не нужно, процент портить себе возвратом. А так, досидит дева в центре, и автоматом все опекунство прекратится.
Никогда не говори никогда
-