Сколько детей должно быть в семье

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Сколько детей должно быть в семье

Сообщение Дурочка »

Подросшим приемным детям нужно жить только среди кровных детей (ИМХО). Они должны видеть нормальные взаимоотношения между детьми и родителями. Девочкам бесконечно полезно видеть, как в семье появляются младенцы, как их растят.
Полагаю, детей в семье должно быть столько, сколько родители в силах вынести))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Иришка
Всего сообщений: 897
Образов.: высшее

Сообщение Иришка »

Анатольевна:ох уж эти сказки...ох уж эти сказочники))
Моя старшая заняла первое место в областном конкурсе по украинскому языку, выступает на всех концертах в драм театре, пишет лучше всех в классе, и у нее благодаря Ярику самая лучшая техника чтения.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Н.К.
Всего сообщений: 21
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.К. »

Анатольевна:ох уж эти сказки...ох уж эти сказочники))
читала историю фимы сама в шоке,но оказывается так бывает и это счастье
Дурочка:Подросшим приемным детям нужно жить только среди кровных детей (ИМХО).
есть только один момент: многие родители не могут полюбить приёмного так как любят кровного. А дети это очень тонко чувствуют,ту разницу в отношении,интонациях,взглядах брошенных на него и на кровного. Переживают тяжело,особенно,если накладывается пубертат и отголоски ДД.Это в том числе может спровоцировать негативное,демонстративное поведение. (так же ИМХО)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Марина, никогда бы не подумала что Бог сидит на раздаче детей ..Сколько вот таких семей-загубленных такими вот принципами ,в которых дети страдают .Из всего моего окружения,в котором есть по-истине многодетные семьи (там где больше 3-х,3 еще нормально) ,только двое могут считаться благополучными и в финансовой сфере в том числе ..Остальные трое - :sorry: ,увы ..Без слез не взглянешь
На мой личный взгляд,Бог людям дал свободу действий прежде всего и голову,чтобы принимать решения самостоятельно и нести за них ответственность ..Ничего не имею против большого кол-ва детей,но когда люди потом сидят по соц.сетям и по жизни с протянутой рукой ,обвиняют чинуш во всем,бедный папа пашет за 10-ых ,дети не могут быть ни одеты ,ни образованы должным образом ,так и хочется спросить ,где же это ваше НА детей,затерялось то..Почтой России ,небось,доставляется :ROFL:
Когда то давно была шокирована статьей в газете ,где писалось,что мама многодетная ,будучи беременным каким по счету ,не помню,но явно даже не 6ым дитем ,выбросилась из окна в род.доме .Это был ее протест,они не могли добиться жилья от гос-ва ..
Печально и жаль,но люди должны знать где они живут
Мне ,если поразмышлять,может и хотелось бы большую семью,но я четко знаю свои потолок .Еще одного может быть,если муж настоит ,потом -все .Даже речи быть не может .
Не могу себе позволить такую роскошь .
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Н.К.:читала историю фимы сама в шоке,но оказывается так бывает и это счастье
Я пропустила чтото? Не читала что у Фимы ВСЕ дети вузы позаканчивали)) ВСЕ дети в семье не могут учится прекрасно, ни гипотетически, ни теоретически,ни практически
Последний раз редактировалось Анатольевна 25 июл 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Н.К.:есть только один момент: многие родители не могут полюбить приёмного так как любят кровного.
ну так и приемные не любят родителей так, как кровные. Это иные отношения. Такими, как с кровными им все равно не быть никогда. Все это на уровне физиологии даже - ведь ни у матери ни у ребенка не сотрешь из памяти беременность, роды, кормление. Но ничего плохого в разности любви нет. Любим же мы родителей, мужа, детей, подруг, братьев - а все это разная любовь, но тем не менее любовь.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
svetcher
Всего сообщений: 65
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение svetcher »

Н.К.,
У меня трое кровных и одна приемная (уж 2месяца дома). И я понимаю, что я всех троих кровных люблю по-разному...не больше-меньше...совершенно три разные любви... и приемную я уже тоже начинаю любить..и это тоже другая не похожая любовь...
И вообще, мое мнение, что для человека, и ребенка тоже, не менее важно самому кого-то любить...и я прям вижу как ей хорошо и тепло от того, что она меня тоже начинает любить и я ей нужна...
Про эгоизм.... моим деткам приходится изо дня в день договариваться, учитывая интересы друг друга...это не всегда получается, но они учатся.. у них просто другого выхода нет)))
Я никогда не скажу, что единственный ребенок в семье это плохо... но для меня это всегда грустная история. ...
Но это мое личное мнение))))
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

svetcher:но для меня это всегда грустная история. ...
Сейчас, когда русский народ вымирает, надо на каждом углу орать, что многодетная семья - это хорошо. Но, на мой взгляд в том, чтобы быть не единственным ребёнком в семье нет никаких плюсов.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Н.К.
Всего сообщений: 21
Дочерей: 1

Сообщение Н.К. »

svetcher: всех троих кровных люблю по-разному...не больше-меньше...совершенно три разные любви... и приемную я уже тоже начинаю любить..и это тоже другая не похожая любовь...
Вы правы. Видимо я тут старалась навязать свои комплексы. Пока жила с дочкой боялась взять второго ребёнка,боялась,что не смогу полюбить так-же сильно. Сейчас собираюсь принять 2-х детишек и видимо мои страхи снова головы подняли :oops: Будем бороться)
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Есть хорошее, немного пафосное, выражение :roll:
Любовь не делится - она умножается :angel:
И это правда, ведь ресурсы нашего сердца неисчерпаемы :) Еще бы и с нервами так было... :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема