Лилия Соболь: 08 ноя 2017, 16:39Но, как он сам рассказывал, у него была необъяснимая тяга к старым вещам и, в отсутствии родителей дома, он перебирал полки, шкафы, где лежали старые вещи, рассматривал их и т.п.
Пример вообще ни о чем. Большинство детей в отсутствие родителей любят полазить по шкафам и кто что находит: кто вот свидетельства об усыновлении, а кто и просто Камасутру)) А дальше, как и в примере
Aleenka-ja, реакция человека на информацию об усыновлении, а не на сам факт усыновления.
Аха)) и именно поэтому вы всегда остро и эмоционально реагируете на мои сообщения)))
Лилия Соболь: 08 ноя 2017, 16:39Вы опять неправильно толкуете чувства других людей.
Вы б уже определились: либо я так тонко чувствую эмоции и чувства других, что с ходу определяю болезненные точки незнакомых мне людей и каким именно образом надо на них надавить, чтобы получить нужные мне эмоции, либо я эти самые чувства неправильно толкую))))))
Лилия Соболь: 08 ноя 2017, 16:39РыбачкаСоня, если вы чего-то не можете (почувствовать разницу в восприятии приёмных и кровной), это не значит, что никто не может. Но если вы чего-то не можете, это не значит, что вы виноваты в этом (на правах психотерапии)
Аха))))) В сортах г***на не разбираюсь, по крови детей не делю. И если когда-то это вдруг станет осуждаемым исключением, - согласна быть белой вороной. Меня подобная плата за отсутствие дополнительных травм и всяческих "тематических" проблем у моих детей совершенно не напрягает
Лилия Соболь: 08 ноя 2017, 22:09Один из таких факторов - биологическое родство. Кто-то влияние этого фактора чувствует, как негативное, кто-то просто как особое, другое, кто-то не чувствует. Повторюсь: мы все разные.
Гы)) ну если кто-то "влияние этого фактора не чувствует", то для него этого фактора в отношении чувств и не существует, ибо чувства это
субъективное отношение. И если вы этого не понимаете, то это говорит только о вашем глобальном непрофессионализме как психолога. Хотите на этом настаивать, - бога ради
Лилия Соболь: 08 ноя 2017, 22:09маленькая ложь рождает большое недоверие
Вы искренне полагаете, что я вдруг с какого то перепугу должна перед форумом отчитываться? Вопрос был о равенстве кровных с приемными. Мои приемные с кровной равны. В юридических правах в том числе. Количество и состав равных при этом ну совершенно не влияет на наличие этого факта равности. Как собственно, и на одинаковость чувств... Чувства могут быть одинаковыми, а наследство разным

Но это так, к слову.
Отправлено спустя 39 секунд:
Aleenka-ja: 08 ноя 2017, 22:25Но 30 лет не решаться поговорить с мамой...
а зачем бы нужен этот разговор?