Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Сообщение Катеринка »

Aleenka-ja: 08 ноя 2017, 22:16но узнать чей он хочется.
Aleenka-ja: 08 ноя 2017, 22:16Мотив - просто интересно.
один и тот же человек, а мотив вы описали совершенно по-разному.
Что.то мне подсказывает,- в большинстве своем это именно интерес.
Тут верно приводили пример с родословными деревом. Тоже интересно, но интерес этот не так распространен, т.к. большинство хорошо ли- плохо ли, но знают историю своего рода со слов предков и эта информация полностью удовлетворяет любопытство.
На истину в последней инстанции не претендую.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Катеринка, суть не в мотиве. Хорошего человека сильного они вырастили. Но 30 лет не решаться поговорить с мамой...
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 09 ноя 2017, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Aleenka-ja: 08 ноя 2017, 22:25 Но 30 лет не решаться поговорить с мамой...
Именно потому что сильный и хороший. Жалеет маму, боится, что сделает ей больно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Лилия Соболь: 08 ноя 2017, 16:39Но, как он сам рассказывал, у него была необъяснимая тяга к старым вещам и, в отсутствии родителей дома, он перебирал полки, шкафы, где лежали старые вещи, рассматривал их и т.п.
Пример вообще ни о чем. Большинство детей в отсутствие родителей любят полазить по шкафам и кто что находит: кто вот свидетельства об усыновлении, а кто и просто Камасутру)) А дальше, как и в примере Aleenka-ja, реакция человека на информацию об усыновлении, а не на сам факт усыновления.
Лилия Соболь: 08 ноя 2017, 16:39и я не сержусь
Аха)) и именно поэтому вы всегда остро и эмоционально реагируете на мои сообщения)))
Лилия Соболь: 08 ноя 2017, 16:39Вы опять неправильно толкуете чувства других людей.
Вы б уже определились: либо я так тонко чувствую эмоции и чувства других, что с ходу определяю болезненные точки незнакомых мне людей и каким именно образом надо на них надавить, чтобы получить нужные мне эмоции, либо я эти самые чувства неправильно толкую))))))
Лилия Соболь: 08 ноя 2017, 16:39РыбачкаСоня, если вы чего-то не можете (почувствовать разницу в восприятии приёмных и кровной), это не значит, что никто не может. Но если вы чего-то не можете, это не значит, что вы виноваты в этом (на правах психотерапии)
Аха))))) В сортах г***на не разбираюсь, по крови детей не делю. И если когда-то это вдруг станет осуждаемым исключением, - согласна быть белой вороной. Меня подобная плата за отсутствие дополнительных травм и всяческих "тематических" проблем у моих детей совершенно не напрягает :)
Лилия Соболь: 08 ноя 2017, 22:09Один из таких факторов - биологическое родство. Кто-то влияние этого фактора чувствует, как негативное, кто-то просто как особое, другое, кто-то не чувствует. Повторюсь: мы все разные.
Гы)) ну если кто-то "влияние этого фактора не чувствует", то для него этого фактора в отношении чувств и не существует, ибо чувства это субъективное отношение. И если вы этого не понимаете, то это говорит только о вашем глобальном непрофессионализме как психолога. Хотите на этом настаивать, - бога ради :oops:
Лилия Соболь: 08 ноя 2017, 22:09маленькая ложь рождает большое недоверие
Вы искренне полагаете, что я вдруг с какого то перепугу должна перед форумом отчитываться? Вопрос был о равенстве кровных с приемными. Мои приемные с кровной равны. В юридических правах в том числе. Количество и состав равных при этом ну совершенно не влияет на наличие этого факта равности. Как собственно, и на одинаковость чувств... Чувства могут быть одинаковыми, а наследство разным :) Но это так, к слову.

Отправлено спустя 39 секунд:
Aleenka-ja: 08 ноя 2017, 22:25Но 30 лет не решаться поговорить с мамой...
а зачем бы нужен этот разговор? :shock:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

РыбачкаСоня: 08 ноя 2017, 23:20и именно поэтому вы всегда остро и эмоционально реагируете на мои сообщения)))
Вам кажется )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910

Сообщение РыбачкаСоня »

Лилия Соболь: 08 ноя 2017, 23:22Вам кажется )
АхА) Главное вам себя в этом убедить)))
Тулячка
Всего сообщений: 852

Сообщение Тулячка »

Наконец-то посмотрела серию. я в шоке... Во-первых - взять ребенка, имея своих 3 неуправляемых, это жесть. Во-вторых - такое раздражение на ребенка, практически подарочного, она его ни разу не обняла, такое впечатление, что она до него дотронуться боится или брезгует, не могу подобрать нужное слово. "Я его даже похвалила!"- фу, нет слов. Думала научусь чему у няни. Жалко мальчика, да и ее детей тоже, изуродует. Мне показалась или она на пьющую смахивает? Может это уже обсуждалось? Всю тему не читала. У меня прям крик души.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Ой, этой передаче 100 лет в обед, лет 10 точно. Я ее давным-давно смотрела и запомнила именно эту серию, очень жалко было мальчика. Тогда детей брали без ШПР, без сопровождения... Интересно, что стало с этими детьми? Вмешалась ли тогда опека или нет?
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Вот вам деффки об чем бы не поспорить. :-D
Так разэтак. Кровь, чуЙства. Влияет не влияет.
Что русскому хорошо, то немцу - смерть!
Я немец, если чё. :-D
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Не могу пока видео посмотреть, позже получится.

А я разделяю и уже даже не парюсь. А почему я не должна разделять? Если я на кровную сержусь, когда она сделает что не то, она расстраивается, что мама расстроилась и на нее сердится. А приемному по барабану на мои обидки, его пронимает, только если за его поступок его ждет ощутимое наказание - если его - ЕГО! Пупец земли! - лишат чего-то.
И?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема