Лилия Лада: 16 июн 2018, 01:18
что вы, что вы... это же писал не простой человек, а экстраординарный
Latane: ↑Вчера, 00:50
Аналитический ум и коэффициент интеллекта являются моими отличными инструментами, и их берут в безвозмездную аренду почти все мои знакомые
ух ты Я такой тупой себя почувствовала сейчас,чесслово.
вы бы что своему ребёнку в этой ситуации сказали?
в разные дни цикла по-разному
Дети взрослых не судят.
вот даже не знаю,если честно. Т.е. ребенок не имеет права выразить свою точку зрения? бабушка ему смерти пожелала,а он ничего не имеет права про нее сказать?
Margo, а очень надо о ней говорить? Вопрос даже не в том, что старше. Много чести таким людям. Собака лает, ветер дует, караван идёт...
Если б я знала, что у меня впечатлительный ребенок, который будет это "пожелание" муссировать, сказала бы, что "не заслуженные проклятия не сбываются".
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Margo: 16 июн 2018, 01:25
Т.е. ребенок не имеет права выразить свою точку зрения?
Имеет. Но ребёнка нужно также научить, где уместно свою точку зрения высказывать, а где лучше помолчать и принять "что вот так тоже бывает". Бывают странные, психически больные люди, старики с деменцией, пьяные и дурные. Самым лучшим, обычно, бывает не входить с ними в контакт, не спорить, тем более, не осуждать так, чтобы они услышали. Это вопрос безопасности.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада: 16 июн 2018, 09:18
Бывают странные, психически больные люди, старики с деменцией, пьяные и дурные. Самым лучшим, обычно, бывает не входить с ними в контакт, не спорить, тем более, не осуждать так, чтобы они услышали. Это вопрос безопасности.
Золотые ваши слова, именно так я и говорю детям при неадекватном поведении. Что человек болеет и сердится, не будем его раздражать.
Бегущая_По_Волнам: 15 июн 2018, 23:40
Если щас не прекратишь ныть и кривляться, будешь еще параграф читать!"
Так мотивация к учебе и тяга к знаниям вряд ли появится Но может, выработается навык делать то, что велено?
Два часа за руку держать под крики - точно не мой метод. И времени нет на это, и не хочу с ним вдвоем жить остаться, и чтобы невроз у старших детей из-за всего этого был тоже не хочу. Не стоит оно того. Пусть лучше учится как учится и полы с туалетом моет.
Лилия Лада: 16 июн 2018, 09:18
Но ребёнка нужно также научить, где уместно свою точку зрения высказывать, а где лучше помолчать и принять "что вот так тоже бывает".
ну дак это понятно.У вас просто фраза была
Дети взрослых не судят.
Про алкашей, бичей, бабок и неадекватных учителей.
Мы когда только переехали, сосед, Саша - сильно выпивающий. А Ефиму моему четыре годика,и он лез болтать со всеми подряд. Что я должна была ребенку внушить? А сосед спился после горячей точки, я не могу его осудить. Так все десять лет и выстраиваю/корректирую отношения своего сына и сильнопьющего соседа. Понимаете, я его сама опасаюсь, мало ли, чего там в головушке. Вот, на этой волне и с ребенком разговариваю. Вы что думаете, дети тупее нас? Есть нюансы, и всегда можно их донести до ребенка не роняя НИЧЬЕГО достоинства. По нашей улице одинокая бабуля с катушек слетела. Прям сильно. Я такое сама впервые в жизни видела. Провожали из-за нее Верочку в школу. Дети сильно боялись. Так бабуля ночью и по дворам шарахалась, по окнам стучала - и дети ее видели, а на дороге ловила и бросалась с палкой, утыканой гвоздями, и мешком с битым стеклом. Это ж опасно. Провожали, бдили, но детям рассказала, что это болезнь, что никто не застрахован. А у бабушки единственный сын сидит в тюрьме - вот каково ему осознавать, что мама дома в таком состоянии и одна!? Ведь он понимает, что маме плохо, а ее даже покормить и успокоить некому. Вот был бы он дома, свозил бы ее к врачам, дал бы ей таблеточку.
Учителя тоже встречаются (люди же). У нас руссичка была... я с ней много разговаривала, пыталась сгладить ее отношение к своим детям. Помогало, но ненадолго. А детям запретила гадости про нее говорить: А ты кто такой, что б рассуждать о ее качествах? Вот ты ВУЗ закончил, чего-то добился в этой жизни? Ты еще докажи сначала своим взрослением, что ты чего-то стоишь, а языком махать и бугагагшить - ума-то не надо много. А у нее дети есть. Каково им, если услышат, что те, над чьими тетрадками мама ночами сидит, потом ее же и поливают? Да, неправа она, ошибается и заблуждается - у тебя что, температура поднялась от этого. Учись сейчас ровно реагировать на несправедливость - неси СВОЕ достоинство и не роняй чужого.
Вот я сама, злая стала, языкатая. Много в уважении к себе потяряла из-за этого. Нас не так воспитывали, но жизнь откорректировала. Вот и моих детей откорректирует, никуда не денутся. А учить дурному? Попробуй хорошему научи, а дурное и без усилий, само придет.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Бегущая_По_Волнам: 15 июн 2018, 23:40
Если щас не прекратишь ныть и кривляться, будешь еще параграф читать!"
Так мотивация к учебе и тяга к знаниям вряд ли появится Но может, выработается навык делать то, что велено?
Два часа за руку держать под крики - точно не мой метод. И времени нет на это, и не хочу с ним вдвоем жить остаться, и чтобы невроз у старших детей из-за всего этого был тоже не хочу. Не стоит оно того. Пусть лучше учится как учится и полы с туалетом моет.
А я, наверно, и перешла уже на стадию, когда просто "пусть научится делать то, что велено". Потому что мои методы развития мотивации все равно не работают. У нашего, похоже, познавательного интереса нет. То есть, например, когда я брала игровые и/или на более младший возраст задания, это не исключало того, что не случится припадок, т.е.не начнется каприз, истерика, отказ делать и т.д. У дефектолога также, например, с репетитором. Танцы с бубнами не гарантируют приятного и продуктивного процесса
Поэтому я, конечно, совсем не выкинула всякие " развивайки", но больше сосредоточилась на том, чтоб он хоть как-то усекал именно программу, а гармоничное развитие - по остаточному принципу.
Ну и метод "щаз еще читать будешь" редко используется. Потому что мне тоже не хоца на его не довольную моську смотреть. Обычно я отправляю баиньки, независимо от времени суток - раз плачешь, капризничает, значит, устал, перетрудился, что поделаешь, за 20 минут, ну бывает, отдыхай, но только в своей кроватке в тишине и темноте, отдохнешь, продолжим. Для мотивации тоже так себе, но мои нервы целы - и то хлеб.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Вот и мы созрели до своей темы. Примерно полгода с удовольствием читаю форум, пью из родника житейской мудрости . Давайте знакомиться! Мы многодетная семья, мужу 51, мне 47, 2 старших сына взрослые, живут с семьями отдельно, остальные : дев. 14 л,...
Последнее сообщение
Согласна. Ребенок под опекой не имеет никаких прав на имущество опекунов, однако имеет право на имущество био. Если у био есть барак, то они не имеют права его продать, так как это нарушает интересы ребенка. Зарегистрировать по месту проживания вы...
Здравствуйте Девочки!
Читаю все статьи на форуме, реву, радуюсь, опять реву, опять радуюсь.
Описываю свою ситуацию.
У меня пять деток. Третья девочка родилась с огромной родинкой на лице, посему нам ближайшие семь лет, кататься в Москву, срезать ее,...
Последнее сообщение
Боже,как интересно! Я так переживала, получится ли забрать Лизу. Жаль, что забросили тему. Очень интересно узнать как у вас дела сложились!
Здравствуйте все, кто не прошёл мимо. Первый раз в жизни пишу на форум, так что если что не так- извините)!на данный момент очень нуждаюсь в любой информации по поводу приемных детей, адаптации и любому опыту и советам. Какие темы почитать, чтобы...
Последнее сообщение
и подвирал и обертки от конфет под подушку складывал)))
Здравствуйте всем! Мы вот тоже стоим сейчас на распутье, и почему до принятия ребенка я не читала форум??? не правильно написала, не на распутье конечно, решение принято, но тяжело принять эту ситуацию. Все время думаю, если бы мы делали что то по...
Последнее сообщение
Dino , ищите другого учителя. У нас в параллели есть сильнейшая учительница, знания дает, но при этом так кричит и так их муштрует, я подумала, ни к чему это моему внуку, пусть спокойно учится и не боится никого.
Нашла статью, в которой систематизированы все проявления адаптации ребенка, с которыми приемные родители могут столкнуться на первых порах:
Решила сделать что-то полезное, все равно я ночами торчу на англоязычных усыновительских блогах и...
Последнее сообщение
А я все об очередях в Сбербанке :wink:
терпеть не могу Сбербанк с его очередями
25.04.2013, Москва 13:55:14 Президент РФ Владимир Путин пообещал в прямом эфире , что даст поручение правительству подготовить законопроект, которым приемные семьи...