О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Сообщение Runa »

Анатольевна, да, такие правила . Это сейчас я уже даже понимаю, что есть в них смысл)) новички горячие , трудностей ещё не хлебнувшие , хоть 5 готовы взять. Опеки ( дети из региона, мы МО) даже созванивались на предмет обсуждения нового заключения для нас, но и это не изменило ситуации.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Наши дети 2 года и 9 лет, остались 4 и 6. Разделили по привязанности детей друг к другу.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Runa: 13 мар 2019, 10:22 да, такие правила
это не правила, а бзики данной опеки)
Вот первая на вскидку форумчанка Осень, сразу паровозик взяла из 4х детей,не имея опыта,можно еще не один пример привести
Runa: 13 мар 2019, 10:22 Наши дети 2 года и 9 лет, остались 4 и 6. Разделили по привязанности детей друг к другу.
смотрите сами, есть ли силы и главное желание
мне лично жалко оставшихся
Автор темы
Киселёк
Всего сообщений: 300

Сообщение Киселёк »

Runa: 13 мар 2019, 08:55 Если можно и я сюда за советом :oops:
У нас так же четверо родных братьев, в ДД были год, в одной группе, между собой дружны, росли в семье вместе. Из разделили и мы взяли двоих, разрешения на 3-4 нам не давали, нет опыта приемства
И такое бывает,что дети до 4-х лет могут находиться с братьями/сестрами старше? Я просто всегда думала что кто младше 4 те в доме ребенка,кто старше те в детском доме? Опека у вас реально странная. Мы например тоже неопытные ни разу,правда и заключение у нас на опеку,а не на ПС. Но без вопросов дали на 3-х детей,хотя мы столько даже и не просили.
А по сути вопроса,раз у опек уточняли то значит изначально готовы были всех брать? Н3 и раз дети неплохие и пока справляетесь и если дд недалеко ездите почаще туда. Там может остальных и заберете.
Автор темы
Киселёк

Сообщение Киселёк »

И вот тоже вроде действия опеки понятны,попытаться пристроить детей. Разделив у низ появился шанс и вот двое уже в семье. Это прекрасно. Но детки уже все не груднички,осознаные. И каково тем кто остался? И я прекрасно понимаю опекунов,каково им понимать, что есть те кто остался...
Runa

Сообщение Runa »

Киселёк, спасибо за ответ! :chelo: Анатольевна, спасибо за ваше мнение! :chelo:
Дети действительно находились вместе ,в одной группе, старшего не переводили в интернат из-за братьев как раз.
В нашей опеке можно оформить заключение на 1-2 детей, на 3-4 только через какой-то там центр, не помню точно как называется. Ведь даже между собой опеки не смогли договориться.
ДД находится далеко, ночь на поезде. Дети нам понравились все, мы и не выбирали какую " парочку" забрать. Кроме того , для нас они тоже единое целое, одна семья. Но так страшно не справиться! Сейчас даже страшнее, чем вначале! И в тоже время душа тянется, и прям хочется броситься на амбразуру приемства грудью. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, у нас есть ещё время все обдумать и взвесить.
Отдельно хочу выразить опасение за подростковый возраст , как? Возраст 16, 14, 12 и 10 будет, вот гремучая смесь)) :shock:
Автор темы
Киселёк

Сообщение Киселёк »

Runa, ох как я Вас понимаю. Особенно про страшнее чем вначале. Тоже сейчас вспоминаю,анализирую свои мысли ,которые были вначале,когда только одного брали. Да сейчас думаю порой, а может надо было брать двух сразу и всё было бы сейчас классно...но как говорится история не знает сослагательного наклонения. И это правда. Вернуться нельзя,да и нет смысла, там в прошлом мы были другими и принимали решения из того кем были и какая была наша жизнь тогда.
Автор темы
Киселёк

Сообщение Киселёк »

Я вот например считаю сейчас,что мне достался сын как тут принято говорить "подарочный вариант" . Но читая темы ,понимаю ,что многих разбивали в прух и прах привычки годовасиков,которые были у нас. Просто я вот как то легко это всё прошла,просто выпала на пол года из жизни и жила ребёнком. Но как представлю,что там бы был второй,понимаю что не выдержала бы. Так что всему своё время.
Runa

Сообщение Runa »

Киселёк: 14 мар 2019, 21:03 И вот тоже вроде действия опеки понятны,попытаться пристроить детей
В ДД из которого брали детей очень душевная женщина - директор, и персонал весь внимательный, доброжелательный к детям . Директор очень лично переживала разъезд братьев, как за уехавших к нам ( старший переживал ,что младшие остаются, ждали его согласия, давали время подумать). И зареклась впредь давать разрешение на разделение, хотя действительно именно разделение и дало детям шанс попасть в семью
Автор темы
Киселёк

Сообщение Киселёк »

Давно хотела написать. Хотя нет,на самом деле давно писать не хотела. Никак не хотели пальцы писать, а еще и более не хочется принимать то, что принято. Но сама не люблю темы, которые закончились без конца. Оттого пишу. За Костей мы не поедем.И даже смотреть его не поедем. Если в крации. Как я выше писала на работе мне предложили новую должность, другую зарплату, да вообще предложили мне нежданно-негаданно вариант о котором я только мечтала. Т.к. решение надо было принимать быстро, а муж согласия и понимания в принятии Кости в семью не давал, то я согласилась на эту должность. Муж со временем стал категоричен в принятии ребенка в семью, более того если мы раньше вели разговоры о детях, то теперь он не хочет не только Костю, но и других. Вот как-то так.
Автор темы
Киселёк

Сообщение Киселёк »

Ну а я, что я. Я до конца принять это решение не могу.На самом деле мне понятно почему. Во-первых, мальчики похожи внешне. И конечно глядя на Костю, я подсознательно переношу на него свои чувства, которые я испытаваю к Киселю (буду так звать своего сыночка. Почему кисель? Т.к когда его взяли он был как кисель на руках, растекался и все). Во-вторых, Киселевский тоже был непростой, сильно отстающий и физически и психически. Помню как пришли к ортопеду проверить все ли с ним нормально в этой части, так как не ходил и ноги сильно выворачивал как у Чаплина. Ортопед посмотрел и говорит «Вы вообще видели, что там с неврологией?». Так и жили. Но к слову прогресс у ребенка был колоссальный и почти сразу. Я могу сказать, что у меня сейчас ребенок совершенная норма. С которым одно удовольствие проводить время. Рисовать, лепить, собирать пазлы, кататься на велосипедах, танцевать. Везде, во всем от него есть отклик.И я люблю его, люблю как родного и это было сразу. И конечно же, я проецирую все это на Костю. Мне тоже кажется, что возьми его и он бы стал нормой. Хотя объективно Костя сильно сложнее…хотя…я же его не видела. В –третьих, я зачем-то себя постоянно обманываю. Сейчас например тем, что укреплюсь на работе, деньжат подзаработаю. Дом отстроим. И я смогу нанять няню и забрать Костю. План стоит на декабрь 2019(((Хотя как? И время будет упущено и прочее прочее.

Отправлено спустя 18 секунд:
В ФБД видео так и не появилось. Хотя фото обновили. Фонду,который снимал видео я писала,просила их еще раз пообщаться с РО. Они пообщались.Но ничего не изменилось.
Ответить Пред. темаСлед. тема