У вас есть уже длинный опыт, а у меня ничего. Поэтому у меня нет позиции. Я просто все мнения слушаю, стараюсь запоминать. Если ребенок изначально имеет сильные особенности, и я их увижу, я не возьму, я не мученик. И ребенку пользы от меня никакой не будет
Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Модератор: Lynx
-
Aracari
- Всего сообщений: 170
Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Проходили со старшей (5 лет на момент удочерения). Не проблема ни разу - надо же ей было куда-то энергию сбрасывать, пусть лучше на меня, чем на других детей. Когда начинала драться - переключала на бои подушками / щекоталки, легализовала бои, так сказать. Чуть позже начала учить крепко-крепко обнимать, когда хочется ударить - тоже контакт и сброс энергии. С криками и швырянием вещей было сложнее справиться.
-
Aracari
Верю вам, все же имеют разный опыт, меня на одно тригерит, другого на другое
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
Моя стратегия выбора ребенка сформировалась ещё на этапе поисков и конкретно для меня оказалась верной, поэтому дальнейшие годы приемства на неё никак не повлияли. Те, кто считает изначальный выбор неудачным, чаще меняют своё мнение.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Aracari
Rara_Avis,а как строить свою стратегию выбора?
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Но сколько случаев, в том числе и на этом форуме, когда выбирали-выбирали, старательно, а в итоге вляпались?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я пишу о том, что там вроде общаешься с человеком долго, думаешь, что знаешь, что обдумал решение со всех сторон и подводных камней не ждешь. А выходит - и не угадал.
А уж с детьми и подавно все сложно.
Разумеется, очевидные случаи не берем.Rara_Avis: 08 июл 2024, 14:38 Да как сказать. К примеру, если в семью к маленьким девочкам предложат мальчика постарше с сексуализированным поведением/пережившего сексуальное насилие, 90% кандидатов подумают, что это не очень хорошая идея. Точно ли в этом случае нужно хвататься "нести свой крест"?
Но сколько случаев, в том числе и на этом форуме, когда выбирали-выбирали, старательно, а в итоге вляпались?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Не настолько и иначе.Aracari: 08 июл 2024, 14:37 В браке немного иначе. Там ответственность лежит на обоих, и часто либо оба инфантильны, либо хотя бы один.
Я пишу о том, что там вроде общаешься с человеком долго, думаешь, что знаешь, что обдумал решение со всех сторон и подводных камней не ждешь. А выходит - и не угадал.
А уж с детьми и подавно все сложно.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58766
- Кровные: есть
С возвратами опека жёстко борется
я дважды приходила возвращать с посылом -не справляюсь. Не взялиYulia77: 08 июл 2024, 14:37 С опекой, думаю, все было бы намного быстрее- не справляетесь- забираем…
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- брать первого предложенного или выбирать по критериям;
- ждать, пока предложат или активно ездить и искать самой.
Возможные критерии выбора:
- количество детей;
- статус;
- возраст;
- пол;
- внешность/национальность;
- неприемлемые диагнозы/группа здоровья;
- информация о био;
- личная симпатия/"ёканье".
К примеру, мы активно искали девочку 2-4 года с полным статусом, возможно, с сиблингом (поэтому в заключении были 1-2 ребенка в возрасте от 1 до 6 лет), группы здоровья были неважны, но некоторые конкретные диагнозы и группы заболеваний не рассматривали.
Забрали девочку 3,4 года с 5 группой здоровья и инвалидностью с дальнего конца страны. "Ёкнуло" у мужа. Перед ней там же смотрели разнополых сиблингов 2 и 3 года со 2 и 3 группой здоровья, не ёкнуло ни у кого. Почти что взяли, потому что "дети как дети, что перебирать", но вмешался пресловутый "фактор судьбы".
Каждый строит, исходя из своих приоритетов. Навскидку некоторые перечислю:
- брать первого предложенного или выбирать по критериям;
- ждать, пока предложат или активно ездить и искать самой.
Возможные критерии выбора:
- количество детей;
- статус;
- возраст;
- пол;
- внешность/национальность;
- неприемлемые диагнозы/группа здоровья;
- информация о био;
- личная симпатия/"ёканье".
К примеру, мы активно искали девочку 2-4 года с полным статусом, возможно, с сиблингом (поэтому в заключении были 1-2 ребенка в возрасте от 1 до 6 лет), группы здоровья были неважны, но некоторые конкретные диагнозы и группы заболеваний не рассматривали.
Забрали девочку 3,4 года с 5 группой здоровья и инвалидностью с дальнего конца страны. "Ёкнуло" у мужа. Перед ней там же смотрели разнополых сиблингов 2 и 3 года со 2 и 3 группой здоровья, не ёкнуло ни у кого. Почти что взяли, потому что "дети как дети, что перебирать", но вмешался пресловутый "фактор судьбы".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Aracari
Rara_Avis,
ааа, поняла, да, многие из этого у меня уже прописаны в Заключении. Например, мне в ШПР рекомендовали написать 1-3 группу, и не брать сложных деток.
А что касаемо брать первого попавшегося, то нет уш.
ааа, поняла, да, многие из этого у меня уже прописаны в Заключении. Например, мне в ШПР рекомендовали написать 1-3 группу, и не брать сложных деток.
А что касаемо брать первого попавшегося, то нет уш.
-
Aracari
Iryna,
вообще натыкаюсь на ваши сообщения в теме Жили были. У вас довольно строгий метод воспитания был. Я тоже склоняюсь к такому же способу, что какие-то вещи да, и сть выбор, какие-то вещи не обсуждается. Но, конечно, только если метод положительного подкрепления, метод естественного наступления последствий и прочие будут как об стенку горох
вообще натыкаюсь на ваши сообщения в теме Жили были. У вас довольно строгий метод воспитания был. Я тоже склоняюсь к такому же способу, что какие-то вещи да, и сть выбор, какие-то вещи не обсуждается. Но, конечно, только если метод положительного подкрепления, метод естественного наступления последствий и прочие будут как об стенку горох
-