Сколько детей должно быть в семье

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сколько детей должно быть в семье

Сообщение Sarra »

На сегодня мы с мужем готовы на 5-х детишек. Но сколько будет детей в пс.в нашей области решает вышестоящ.органы опеки. В личной беседе я поняла, что ИХ раздражают двух-ярусные кровати и большие обеденные столы "как в общепите". . .
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

У меня старшая была единственным ребенком, и младшая тоже.С младшей другой вопрос, тут у нее две мамы две сестры(моя доча и ее кровная).Вроде ни та ни другая не жалуются.Младенцы появляются и у соседей и у родственников, младшая пятый принимает активное участие в воспитании Константина,частенько его к нам подкидывают за неимением садика.Старшая терпеть не могла маленьких детей,никогда не нянчилась с ними,хотя при желании возможность была.

Добавлено спустя 38 секунд:
Дурочка:Подросшим приемным детям нужно жить только среди кровных детей (ИМХО). Они должны видеть нормальные взаимоотношения между детьми и родителями. Девочкам бесконечно полезно видеть, как в семье появляются младенцы, как их растят.
Дети выросли не в детдоме,взгляды на жизнь у них правильные,старшая воспитывает двойняшек девочек, младшей пока 16 , пока справляюсь....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Пока свои жили дома, даже мысли о приемных не было. Дочь папу и настроила на ПС. Отношения между своими и приемными нормальные.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Н.К.:Пока жила с дочкой боялась взять второго ребёнка,боялась,что не смогу полюбить так-же сильно.
Когда была беременна вторым ребенком, муж все вздыхал, ну как же я полюблю еще кого-то кроме своей любимой доченьки? Это ж невозможно! Я теперь над ним подшучиваю этими его фразами :wink:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Н.К.
Всего сообщений: 21
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.К. »

по поводу многодетной семьи у меня ещё вопрос(прошу не кидаться тапками,если сочтёте его бестактным): в городе,не имея сада-огорода,но имея необходимость оплачивать кружки-секции-школы...какие виды доп.заработка можно придумать? Как я понимаю денег,выплачиваемых на содержание ребёнка едва хватает на одеть-обуть-накормить,а всё остальное должны обеспечить родители.Но если ребёнков несколько?
лен.точка
Всего сообщений: 218
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение лен.точка »

Н.К.:оплачивать кружки-секции-школы
Мои тематические ходят бесплатно в ДШИ и спортивные кружки. В саду я сразу сказала, что ни на какие "театры" сдавать не буду ( но его все равно водили) - подарки воспитателям покупали, и на выпускной все сдала.
В школе отказалась платить вступительные 5 т. Ходить пришлось 8 раз. Но приняли.
ИМХО - все решаемо!
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Разведение породистых кошек и собак.Породы должны быть популярными на данный момент.У собак-декоративные.(едят мало,грязи мало,можно не гулять и выращивать щенков в вольере)щенок шпица 30-120 тыс
Н.К.
Всего сообщений: 21
Дочерей: 1

Сообщение Н.К. »

лен.точка, может снова мои "тараканы",но я всегда сдавала на всё,даже на не очень нужное( с моей точки зрения) боялась,что если позиционировать ребёнка как нетакого как все,то и отношение у воспитателей-учителей может быть хуже :(
а ещё боялась,что если не сдам на театр или поход куда-нибудь все дети уедут,а моя одно останется в группе с нянечкой и ей будет очень обидно и плохо :sorry:
Анатольевна
Всего сообщений: 58819

Сообщение Анатольевна »

Н.К.:что если позиционировать ребёнка как нетакого как все,то и отношение у воспитателей-учителей может быть хуже
могу сказать как бывший воспитатель-отношение к ребенку складывается от качеств самого ребенка, с родителями это не связано)
Н.К.:Но если ребёнков несколько?
То и пособий несколько)
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Алефтина »

у меня так:из детей четверых - первая био - алименты, второй - патронат, и двое - ПС.вещи донашивают друг за другом, да и друзья многое отдают. кружки стараюсь бесплатные. многие ворчат что живу на пособия. мне плевать - растила бы дочь кровную, вышла бы на работу-денег было бы гораздо меньше в семье.все зависит от региона думаю - у нас в городе з.плата сущие копейки - все уезжают вахтой работать кто на север кто в москву. меня огород спасает.
и еще последние двое - еще на временной передаче, а одеты более менее и велики ролики игрушки на первое время есть(готовилась заранее).живем скромно - но счастливо.
Ответить Пред. темаСлед. тема