Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
Модератор: Cherny_1612
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
Бегущая_По_Волнам, ну так это ж не от кровности зависит. У меня такие два приемных: одного можно пронять ТОЛЬКО расстроенной мамой, никакие наказания не действуют, а другого можно наказать и добиться своего. Кровные братья меж собой если что.
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Вообще-то много чего, при хоррошеем развитии психологической службы. Другое дело, что не в нашей ждизни и, возможно, не в нашей стране.Rusya: 07 ноя 2017, 16:47 Вообще-то давно думаю о том, что прежде, чем рожать, люди должны проходить что-то типа "школы родителей" наподобие ШПР. Не плохо бы и тесты соответствующие.
а смысл? вот не справились с тестами "кандидаты в родители" - и что?
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Предлагаю ввести одновременно экзамен на водительство и запрет абортов. Хорошеньких младенчиков от профессора и балерины будет....
Everybody’s talking at the same time
-
Rusya
- Всего сообщений: 260
в любой стране такой подход - это путь к антиутопии.
и да, давайте еще и минимальный IQ установим для тех, кто хочет детей воспитывать без сопровождения.
на что тесты? на знания? мало что ли того, что теперь детей с первого класса натаскивают на ЕГЭ? или на психологическую готовность? так это какая стоимость такого квалифицированного обследования (я у уж не говорю о дальнейшем сопровождении).ОВТ: 09 ноя 2017, 16:45Вообще-то много чего, при хоррошеем развитии психологической службы. Другое дело, что не в нашей ждизни и, возможно, не в нашей стране.Rusya: 07 ноя 2017, 16:47 Вообще-то давно думаю о том, что прежде, чем рожать, люди должны проходить что-то типа "школы родителей" наподобие ШПР. Не плохо бы и тесты соответствующие.
а смысл? вот не справились с тестами "кандидаты в родители" - и что?
в любой стране такой подход - это путь к антиутопии.
и да, давайте еще и минимальный IQ установим для тех, кто хочет детей воспитывать без сопровождения.
и контрацепции.
-
Настя1986
- Всего сообщений: 245
Я боюсь что тогда детей рожать перестанут, потому как 90% молодых родителей скорее всего с ними не справятся
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
А со стороны? "Ну, конечно! Этот-то ей неродной!"
Да.РыбачкаСоня: 09 ноя 2017, 14:14Бегущая_По_Волнам, ну так это ж не от кровности зависит. У меня такие два приемных: одного можно пронять ТОЛЬКО расстроенной мамой, никакие наказания не действуют, а другого можно наказать и добиться своего. Кровные братья меж собой если что.
А со стороны? "Ну, конечно! Этот-то ей неродной!"
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Бегущая_По_Волнам, та пофиг на это "со стороны". Со стороны про меня тоже можно сказать, что я мелкого стала гонять с рождением младшей. Собственно так и есть, ибо кроме как младшеньким сыночком он стал еще и старшим братом. Только как был моим зайкой, так и остался 
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
У меня, если кроху прижимаю -сразу куча защищальщиков в лице кровных. Мама, ты что! Все старшие бегом бегут наглеющую лялечку защищать. 
-
Настя1986
- Всего сообщений: 245
Думала задавать не задавать вопрос, так как он довольно деликатный, все же спрошу вдруг кто то ответит. Те среди вас кто так и не смог принять приемного ребёнка до конца, а Вы выбирали или взяли первого же малыша с которым пришли знакомиться? В моем случае, возможно не будет возможности выбирать. И честно говоря мне этот момент очень сильно не нравиться.
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Я. Только у меня не малыш. Я выбирала из двух заочно. Когда знакомилась, особенно на гостевом, было ясно, что ребёнок тяжелый, считала, что сдать назад не имею права.Настя1986: 10 ноя 2017, 19:32Те среди вас кто так и не смог принять приемного ребёнка до конца, а Вы выбирали или взяли первого же малыша с которым пришли знакомиться?
Everybody’s talking at the same time
-