Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Прошу совета.
Модератор: Lynx
-
Автор темыШоколадка
- Всего сообщений: 187
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Прошу совета.
Ия Розанова, Мы так и сделали,конфеты и тому подобное только тем кто хорошо поел
но пока не шибко действует... Только младший считай и получает их 
Lynx, А ведь и правда сейчас что то в голову пришло,когда своих подростков забрала,первое время тоже плохо ели, выборочно,Сейчас зато за уши не от тянуть 
-
Леночек
- Всего сообщений: 244
- Образов.: среднее специальное
Шоколадка, простите, не знаю Вашего имени, как Вы там - живы? Как Ваши домашние детки приняли новобранцев? У нас тоже национальная малышня и буквально каждый спрашивает откуда они. Ваши такая симпатичная, шкодливая банда шустриков

-
Автор темыШоколадка
Леночек, Добрый день.)))У нас всё более менее хорошо,по крайней мере все живы
Воюем конечно,настырные до ужаса,и хитрющие
Каждый хочет быть самим любимым,при этом не слушаясь)Вчера уже двое успели постоять в углу.Домашнии восприняли вроде пока нормально, мальчишки приёмные возятся с ними играют,вот дочка 13лет,как то больше сторонкой их обходит,голова говорит от них болит)Вторая дочка у меня уже взрослая ,студентка на педагогическом учиться) Сейчас только с прогулки вернулись,это нечто все проходящие люди у младших мама и папа, интересно как скоро это пройдет? 
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Четыре сразу это конечно очень сложно,я вот на них смотрю и думаю,вот если бы вас по одному брала ,цены бы вам не было))А так анархия,все всё друг за другом повторяют,один творит,и трое других там же
Сил и терпения надо кучу.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Четыре сразу это конечно очень сложно,я вот на них смотрю и думаю,вот если бы вас по одному брала ,цены бы вам не было))А так анархия,все всё друг за другом повторяют,один творит,и трое других там же
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Дели по разным комнатам..сейчас они нишу свою в семье находят..адаптация..построже там с ними..зато потом хорошо будет 
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Автор темыШоколадка
Лора Макс., Пока в одной комнате живут,а так стараемся строго, сразу устанавливаем рамки дозволенного.Ну а так пока ничего шибко плохого за ними не замечаю,просто дети,шумные, весёлые с хитрецой конечно, думаю мы с ними подружимся 
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Шоколадка, ничто так не украшает жизнь родителя как дети, симметрично расставленные по углам.
Почаще их укладывайте "отдохнуть" хоть на 15 минут, себе в это время чай и разговаривайте с той дочкой, которой 13 лет. Она сейчас ваше проблемное место, ей сложнее всего. Эти архаровцы своё возьмут, себя уж не обидят, у вас пока адреналин и воодушевление, а подростку сложно. Мне так это видится.
Почаще их укладывайте "отдохнуть" хоть на 15 минут, себе в это время чай и разговаривайте с той дочкой, которой 13 лет. Она сейчас ваше проблемное место, ей сложнее всего. Эти архаровцы своё возьмут, себя уж не обидят, у вас пока адреналин и воодушевление, а подростку сложно. Мне так это видится.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Ну конечно шумно..такая орда ..практически одного возраста 
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я утром люблю раньше всех встать и чай пить одна...спокойно подумать..но теперь дети почему то раньше меня соскакивают
..особенно в выходные...в 6.15 уже на ногах и скачут....один встает..ему скучно и пошел остальных будить.. 
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я утром люблю раньше всех встать и чай пить одна...спокойно подумать..но теперь дети почему то раньше меня соскакивают
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
-
Автор темыШоколадка
Ия Розанова, Да дочку жалко, больше всех просила их взять, типа буду водиться,заплетать,гулять,а сейчас больше всех их игнорит.Но мы думаю это победим,стараюсь побольше времени проводить с ней, выделила самую большую и лучшую комнату 
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Лора Макс., О я тоже утром встаю и наслаждаюсь тишиной,на цыпочках хожу что бы никто не проснулся
Ну и обеденный сон прям выручает)
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Лора Макс., О я тоже утром встаю и наслаждаюсь тишиной,на цыпочках хожу что бы никто не проснулся
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Шоколадка, да уж, жизнь человека в 13 лет и так сложна, даже без таких глобальных перемен. Она мелких игнорит просто затем, чтобы их для неё было поменьше. У неё свои задачи и преодоления: гормоны, перемена жизненной позиции с детской на взрослую, отношения в социуме, собственная внешность.
А собственная комната это прекрасно, то что доктор прописал!
А собственная комната это прекрасно, то что доктор прописал!
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
ой какие симпатюлины все! да хитрованы, но мне показалось не злые, не мстительные, добродушные! удачи вам!!!
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-