Усыновленный ребенок заболел шизофренией
Модератор: terra_beauty
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Усыновленный ребенок заболел шизофренией
Ия Розанова, вообще 8-10 лет возраст первого дебюта. Смотрите за настроением, депрессия, тревожность, ипохондрия, внезапное "тупение" в учебе, вычурность, манерность - это признаки.
-
Автор темыelena_m73
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 1
Ребенок сейчас в больнице. Неделю за поведение хвалили. Сегодня - ужасное поведение, гиперактивность, перевели в другую палату, упал, чуть руку не вывихнул. Азалептин, говорят, не пропускали. Давали. Что эта такое?!!!
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Они угрожали кого-нибудь убить в детстве? Были неуправляемы?
-
Автор темыelena_m73
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 1
Самочувствие улучшилось или за три месяца уже привыкание к азалептину???
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Вот я тоже так подумала... что если это Гоголь или Достоевский, то талант и в учреждении пробьётся. На то он и талант.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Сашаа, я просто по Лике сужу. Если я её отдам, как нам рекомендовали, в интернат 5 вида на пятидневку, то она очень быстро потеряет человеческий облик. Сейчас она полностью в режиме ручного управления, она не может сама в коллективе. Ей и полдня в саду много. Я имею ввиду не приобретение дурных привычек вроде вытирания рта рукавом, она реально быстро одичает. А я два года привожу её в человеческое состояние, мне жалко потраченных усилий. Книгу она нигде не напишет, но дома она держится в рамках. Лика развивается как личность, учится чувствовать себя, учится тому, что у других тоже есть чувства, немного развивается ментально. Да и просто она живёт жизнь обычной девочки (будучи девочкой необычной) с мороженым, качельками, лыжной секцией, хором. В интернате для неё всё закончится.Сашаа: 10 окт 2019, 13:30 Мне кажется, это немного пустое, извините. Гальего вон и в дд книгу написал
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Шампань
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
Если ТС интересуют те, кто это прошел, то пора мне наверное выходить из кустов. Делаю это только для ТС, летящие в меня тапки, вероятно буду игнорировать. У нас БЫЛ такой ребенок, ключевое слово БЫЛ, так как в нашем случае все закончилось возвратом. У него был ранний дебют, медикаменты подобрать сразу не получалось, когда они наконец были подобраны, было уже во всех смыслах поздно...
Делай, что должен- и будь, что будет.
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
Этот диагноз выставлен неврологом под вопросом, наряду с ММД. А психиатр, почему то, этот диагноз отмела, типа мало черт
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
да бросьте! Какие тут тапки могут быть. Если только вопросы. С целью обмена опытом, естественно
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
Ия Розанова, да, все так, ваша Лика дома очеловечивается стремительными темпами, а у elena_m73, сын в любом месте будет деградировать под влиянием болезни. Интересов никаких нет ( симптом заболевания), заставить нельзя, так как воли тоже нет ( опять же симптом), контролировать себя не может плюс агрессия ( это тоже симптом, причем очень опасный)Ия Розанова: 10 окт 2019, 13:50 с мороженым, качельками, лыжной секцией, хором. В интернате для неё всё закончится.
У вашей девочки Ия Розанова, стабильное состояние, а не прогрессирующее , разрушающее личность заболевания. Так что кому качельки- мороженое, а кому санитаров покрепче.
-