Принять ребенка в семью с кровными детьми
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми
ЕленаДел, а они очень любят мать и мечтают к ней вернуться, поэтому я и не подаю на лрп. им сейчас 13,11 и 7.Сидеть ей еще лет 5.как раз они успеют вырасти
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Младший да, наверное захочет с нами остаться. Он ее уже и не помнит, так детские воспоминания
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Младший да, наверное захочет с нами остаться. Он ее уже и не помнит, так детские воспоминания
-
Автор темыЕленаДел
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
как неспециалист, не очень понимаю,что вы имеете в виду. Например,что делают не так?Луналика: 25 ноя 2019, 20:59 Все мои нервные срывы исключительно от того, что в опеках и прочих организациях работают НЕспециалисты
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Через год, два не факт, что законодательство не изменится и не обяжут приёмных родителей, и в России возить детей на встречи в МЛС. Для создания привязанности. Тут уж надо настраиваться, что возможно, отдать ребёнка матери придётся.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыЕленаДел
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
Я думаю,что вас они тоже любят. А мать - они любят как образ,наверное. Романтическая картинка, имеющая мало общего с реальностью. Они будут уже взрослыми и смогут в полной мере отрефлексировать свои эмоции от встречи,когда она случится. Как-то так я это все вижу.lenaspain: 26 ноя 2019, 14:31 ЕленаДел, а они очень любят мать и мечтают к ней вернуться, поэтому я и не подаю на лрп. им сейчас 13,11 и 7.Сидеть ей еще лет 5.как раз они успеют вырасти
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
а как жили до ДД? Судя по вашему опыту и опыту Лунолики,получается,что все же калечит ребенка и отдаляет его от общепринятых норм морали и поведения все же детдом, не гены, не опыт в родной семье и даже не диагнозы? Или тут другое? Ну типа: хороших детей отрывают с руками еще до ДД. В смысле сохранных, из более нормальных семей?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Калечит детей пьяное или наркотическое зачатие. Отвратительное содержание до года, двух., пяти в кровной семье.
ДД просто имеет свою специфику. Это как зона.
ДД просто имеет свою специфику. Это как зона.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Наш был в приюте (не дд, реабилитационный центр) три года в общей сложности. Больше неприятностей нам доставили последствия его жизни в родной семье, чем "системные".ЕленаДел: 26 ноя 2019, 14:49 отдаляет его от общепринятых норм морали и поведения все же детдом, не гены, не опыт в родной семье
-
Масяня

Боже мой, с кем приходится иметь дело.
Хорошо, что вы хоть уточняет здесь.
ЕленаДел: 26 ноя 2019, 14:15думаю, что есть там.например. дети,рожденные на зоне, где в силу обстоятельств мать в моменте не пьет и не колется, как и отец. Хотя бы так. Хотя бы исключить влияние неблагоприятных факторов. +, возможно, первый год ребенок провел с мамой, читала,что им там оставляют на год. Так хоть базовое это - привязанность и довери к миру.в меньше степени пострадали. Ну мне так кажется. Опыта нет,конечно
Боже мой, с кем приходится иметь дело.
Хорошо, что вы хоть уточняет здесь.
-
Сашаа
Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Меня поначалу невозможно бесило то, что наш меня в лифте вперед не пропускает на выходе и дверь не придерживает. Вообще нет такого пунктика дома, и вроде не такие высокие у нас у всех отношения, а вот поди ж ты... Сама себе удивлялась, но вот так было.АВС: 26 ноя 2019, 06:30 Так меня аж трясло, когда приходишь с работы, а на кухонном столе - лужа с крошками. Вы не поверите, но это было самой главной проблемой первые полгода.
Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Мой, наверно, тоже немного исключение. Когда родился, мамашка еще не пила в такой степени, и родила она его от женатого мужика, как я недавно выяснила. У того сейчас семья, не наркоман и не алкоголик. Пацан наш был здоров при рождении. Может быть, из-за того, что до 2, 5 лет более-менее нормально с мамкой жил, и характер у него хороший, и теплый он какой-то.
-
Масяня
Сашаа, если бы он сейчас все это время в ДД жил при его истоках, то точно был бы холодным.
-
Сашаа
Да мы часто жалеем, что его раньше в семью не отдали, все мамашке помогали, а парня мурыжили: то вернут мамке, то с полицией обратно в приютЛуналика: 26 ноя 2019, 15:18 если бы он сейчас все это время в ДД жил при его истоках, то точно был бы холодным.
-