Сколько детей должно быть в семье

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

лен.точка
Всего сообщений: 218
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сколько детей должно быть в семье

Сообщение лен.точка »

Н.К.:может снова мои "тараканы"
Ага, они самые :ROFL:
Воспитатели и так знают про
Н.К.:нетакого как все
И их отношение не на "мзде" строится, а на самом ребенке.
а что уедут.. ну так я и за родного в школе отказалась сдавать - и ничего, ходила на все театры, как миленькая . И я только в конце года узнала - меня зауч просветила, что они и не имели права брать с нас, как с многодетной семьи, на эти мероприятия.
Вы, сказала, знаете, что все ваши дети на все мероприятия ходят? я сказала, что знаю. А что ж они в школе бесплатно не питаются? - И отругала меня, что я заявление сразу не написала.
А дочь и сын мои грамоты на внутришкольном концерте получали - за учебу и активное участие. И хвалили их всячески.
Хоть я и "не сдаю" - на то, что считаю ненужным.
Реклама
MarianaV
Всего сообщений: 6
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение MarianaV »

Мое мнение что когда ребенок не единственный в семье, у него во взрослой жизни всегда будет близкий человек, независимо ни от чего. Понятно что зависит от сложившихся в семье отношений, но все же..

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Я сейчас очень хочу второго, но вот... Сейчас все свободное время и деньги уходят на сына (хочется же все показать, купить, вылечить), а где взять времени больше чем сейчас есть? Вот и думаю...
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

MarianaV:а где взять времени больше чем сейчас есть?
оно потом само перераспределяется - это время. У меня трое кровных - и свободного времени (сейчас, когда подросли) больше, так как они сами друг с другом играют - читают - помогают, а если ребенок один, мне уже кажется, это сложнее. А приемный пришел - быстро за кровными стал все повторять и влился в коллектив :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

мама Ира: а если ребенок один, мне уже кажется, это сложнее
И не просто сложнее, а на много сложнее...и времени для себя любимой совсем мало остается.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Злобыня:Разведение породистых кошек и собак
Хорошее дело, только если еще и любишь возиться с этими самыми кошками-собаками.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Флешка: Но, на мой взгляд в том, чтобы быть не единственным ребёнком в семье нет никаких плюсов.
Ну это как посмотреть...у меня сейчас кровные дочери уже взрослые тетки и от того, что они есть друг у друга им точно не плохо - помогают и поддерживают друг друга и морально и материально, особенно младшая со старшей дружны, да и похожи очень, хотя младшая и выше ростом и кость покрупнее, но когда внучке было года три, а девчонки одинаково покрасились и сделали одинаковую прическу, малая иной раз смотрела на них в растерянности кто же ее мама :ROFL:

И когда малые были их другие дети не могли взять на слабо, у них всегда был вой маленький дружный коллективчик. а остальная детвора уже к ним в игры присоединялась.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

хуторянка: остальная детвора уже к ним в игры присоединялась.
так и у нас, весь двор тусуется, а когда мои уехали в лагерь - улица опустела
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
лен.точка
Всего сообщений: 218

Сообщение лен.точка »

Вчера дома детей только трое было.. Распределили, что на вечер по дому нужно сделать.. А рук не хватает :ROFL: Посмеялись с папой - привыкли уже все на 7 делить))
Вме6сте, конечно, кильдим может быть.
Но иногда.. я все момент пытаюсь подловить, чтобы сфотографировать... на 1 диване сядут - Ярослав и Настя читают, Соня рисует или разукрашивает,Тимка играет в машинки..Сами на этот диван собираются.. А вечером мы все там сидим - книгу на ночь читаю...
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

3-4.В том случае если у родителей хватает ответственности дать детям нормальное детство.Все не расчитаешь ,но стоит хотя бы попытаться а не уповать что боженька под пяточку что то положит.Можно еще кинуться в меня тапком,но нормальным родителям не хочется отрывать от себя последний кусок хлеба,чтобы отдать его ребенку а хочется, чтобы хватило всем,и у всей семьи жизнь была насыщенная а не сведенная к мультикам по телевизору и макдональдсу по праздникам.Одного желания не достаточно.Кто то имеет желание потакать своему хочу,и сидеть на макаронах всемером в коммуналке.Потом жаловаться.Таких не жалко,ничуть.Сами загнали себя в яму.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1

Сообщение Жабка_прыгучая »

Ответственность ответственности рознь.
Можно всю жизнь убиваться ради единственного ребенка - все ему, золотку - и лучшая школа (а лучше - не у нас а в Лондоне конечно), и лучшие учителя-репетиторы-курсы-кружки-секции, желательно элитные, платные и чтобы все завидовали и чтобы крошечка видела и ценила как я убиваюсь.. .и лечение - самое платное, желательно с консультациями на каждый чих у светил мед.наук и не по одному разу, дабы наверняка убедиться и не упустить. И отдых на все сто - в лучших странах и отелях... и т.д.
Тогда и на одного -ни времени, ни сил, ни денег не хватит. Может быть это золотко когда вырастет - и оценит (будем надеяться) такую заботу о себе любимом. Как родители (особенно мама) жили только ради него. Но не факт.

А можно и пятерых вырастить - в обычной школе, с бесплатными секциями, без пятизвездочных отелей, вполне скромно. И развлечения, и отдых и многое другое - можно придумать и организовать без особых трат. Да - и медицина у нас весьма так себе (хотя бывают счастливые исключения). Но главное - научить детей быть счастливыми. и ответственными.

Разумеется родители единственных детей будут сильно возмущены сейчас - я к этому готова.

Кидайте тапки.
К слову - у меня один ребенок. Не по убеждениям - а так вышло.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Тут вчера что то наколотило, решила посчитать сколько родственников ушло. У моих прадедов и прабабок было 12 детей. 6 со стороны отцовской линии и 6 по линии матери. После войны остался 1 ребенок по папе и два по маме ( одна сидела, одна умерла после войны). В итоге из 12 детей осталось трое. У троих детей родилось 4 ребенка. У этих четверых родилось 5 детей ( один не благополучный и один уо). Получается моя генеалогическая ветка в попе полной.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Жабка_прыгучая, вот не знаю,у меня мало подруг с единственным ребенком ,но они есть все же .Я не замечала среди них такого фанатизма .Вижу вот в песочнице мамашка с дочкой-там вообще финиш ,да форумчанка у нас тут есть одна ,прямо болеет своим чадом до сумасшествия .Это,считаю,заведомо бедные и несчастные дети,несмотря на все их мат.благополучие и внешний лоск ..Ибо быть игрушкой и объектом обожания и тотального поклонения страшно не только для родительской психики,но и для детской

А вот безответственных( с моей точки зрения) многодетных ,у которых вагон и маленькая телега детей,но нет ни денег, ни жилья ,вообще ни-че-го и даже образования какого-то приличного у обоих родителей-таких аж 5 семей насчитала .
Есть и середнячки , как мы ..Все можно,все даем ,но в меру ...Вообще детские потребности выше своих давно не ставлю...Вам надо-подождете ,маме (папе) тоже надо не меньше ..Ниче , не требуют , не выносят мозг...Привыкли
Я ,ес честно ,люблю своих детей ,но я далека от фанатизма от сюси-пуси и восторгашек по поводу крошечных лялек ..Не знаю,я изначально в ребенке прежде всего человека вижу , пусть и маленького ..Не могу сказать что я фанатею по людям :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема