Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Сообщение Катеринка »

Настя1986, я не выбирала. Обе домой приехали младенчиками. Старшую приняла с первых дней без оговорочно. К младшей есть чувство вины за то, что пока не смогла так же без оговорочно ее полюбить и с такой же силой. Очень надеюсь, что это со временем изменится окончательно.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алёсик »

Лилия Соболь: 08 ноя 2017, 09:53Я думаю, что еще есть люди эмоционально более тонкие, различающие оттенки чувств, а есть такие, кто глубоко не копает и за внешними проявлениями глубины не чувствует, не различает. Такие и будут уверять, что у них всё в порядке, любовь одинаковая, различий нет. Это не означает, что такие люди "хуже" любят или с ними что-то не так. Разные мы все.
У нас на психологическом тестировании тест был заковыристый - на уровень эмпатии. Это как раз способность различать оттенки чувств, тонко чувствовать переживания других людей, сопереживать им. Мне прописали НИЗКИЙ уровень эмпатии. Я, конечно, когда прочитала, расстроилась, но мне психологша говорит - наоборот, приёмным родителям это хорошо, вы ресурсная мама. Из-за отсутствия рефлексии наверное?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Алёсик: 12 ноя 2017, 00:20Я, конечно, когда прочитала, расстроилась, но мне психологша говорит - наоборот, приёмным родителям это хорошо, вы ресурсная мама. Из-за отсутствия рефлексии наверное?
Нет, не из-за этого. Слишком тонко чувствовать - это расточительно и сильно изматывает. Проще относиться к разным детским закидонам и своим переживаниям для здоровья полезнее.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Настя1986: 10 ноя 2017, 19:32В моем случае, возможно не будет возможности выбирать. И честно говоря мне этот момент очень сильно не нравиться.
Выбирать легко заочно, по картинкам в базе, по рекламным видеороликам и т.д. Перебирать реальных детей, знакомясь и отказываясь от одного, второго, третьего и д.т., не каждый может. Я не смогла, взяла первых попавшихся. Мальчика, с которым познакомилась, но не смогла забрать, помню, слежу за меняющимися в фбд картинками, и грызёт меня изнутри что-то до сих пор, хоть и видела его всего один раз и не моя вина что он не с нами.
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

:( :( :(
Последний раз редактировалось Мышь Белая 17 мар 2018, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Лариса 78
Всего сообщений: 6638

Сообщение Лариса 78 »

Ох.... все-таки напишу о своем опыте: я очень эмоциональна (иногда даже слишком). Я запросто плачу над мультиками или тяжелыми историями, меня легко обидеть, морально совсем не переношу скандалы..... При этом различий между кровной и не кровным не чувствую ну вот совсем, с первого дня. Скорее даже кровная сейчас периодически достает больше (характер и возраст - это гремучая смесь =@ ). Не кровного чувствовала долгое время душой: просыпалась за мгновенье перед тем, как он заплачет, понимала, что он сейчас сделает или как себя поведет..... Да много чего...... Так же я чувствую, например, через трубку телефона когда у мамы что-то случилось. Т.е. меня сложно предъявить отсутствие тонкой душевной организации 8-)
Поэтому мне кажется, что восприятие человека зависит не от кровности, а от принятия его в целом (характер, внешность, привычки). Тогда легко объясняется и разная любовь к родным детям, и родственные отношения с чужими людьми когда с близкими родственниками этого нету. Да и при особых чувствах к родным детям не было бы брошенных детей вообще. Просто изначально чаще в родных заложены такие же гены и привычки и их легче воспринимать. Но бывает и наоборот, к сожалению (((( Поэтому категорично утверждать, что к кровным любовь особая и ее не сравнить с любовью к приемным не стоит :oops: .
Лариса 78
Всего сообщений: 6638

Сообщение Лариса 78 »

Вожатый: 12 ноя 2017, 13:59
Лариса 78: 12 ноя 2017, 13:40При этом различий между кровной и не кровным не чувствую ну вот совсем, с первого дня
Да, люди бывают разные, значит у Вас с этим меньше проблем бытовых. Но скорее всего, когда будет судьбоносный выбор, Вы его сделаете в пользу детей родных, если Вы мама нормальная, среднестатистическая.
Если я мама нормальная, делать выбор между детьми мне и в голову не придет :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А писала я о том, что эмоциональность и восприятие кровных-не кровных детей не взаимосвязаны :oops:
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Лариса 78: 12 ноя 2017, 14:08делать выбор между детьми мне и в голову не придет
Да :good:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Мышь Серая: 12 ноя 2017, 13:23Так что получается, что для приемных мам все хорошо?
Хороший психолог всегда найдет слова поддержки :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Лариса 78, я тоже людей очень хорошо чувствую .В учениках вижу хорошее и плохое , за хорошее люблю , за плохое... Что могу - корректирую ,что не получается изменить - пускай будет . Но ни одного ученика не любила , как кровных . Сейчас выскажу почти трольскую мысль ,но мне кажется ,что для нормальной матери мешанина "кровный равен приёмному " неправильна и ненормальна . Кровный - это твоё продолжение ,твоя часть , биологически вы близки . Приёмный - твое воспитание ,но не твоя природа .И ,опять же ,ловлю всё ,что летает , когда женщина любит всех подряд детей одинаково - она никого не любит . Выбор между кровным и приёмным тяжёлый , но такие случаи ,увы ,бывают ,здесь на форуме они тоже есть .Обратных примеров очень мало . Это ,как правило ,выбор между психически больным ,несущим угрозу другим детям .Тут и выбирать нечего : больного срочно лечить ,остальных - воспитывать и любить ,пускай по-разному ,но любить .
Ответить Пред. темаСлед. тема