Вспоминая, убеждаюсь, как нам все правильно сделали, очень благодарна сотрудникам приюта, где был наш малой. Сначала приезжали на выходные и нпару часов общались на территории приюта, потом нам стали его давать погулять по городу, потом выдали пару-тройку раз на выходные домой, потом на каникулы на неделю... Правда, я все равно накосячила - во время прогулок поддалась и купила ему какой-то рукодельный набор (хотя нам говорили, что он видит в нас дедов-морозов), и он потом нам мозг выносил.
Хочу услышать мнение опытных родителей.
Модератор: Lynx
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
с другой стороны после оформления постоянной опеки покупки неизбежны, и следовательно "вынос мозга " тожеСашаа: 22 авг 2019, 09:43 Правда, я все равно накосячила - во время прогулок поддалась и купила ему какой-то рукодельный набор (хотя нам говорили, что он видит в нас дедов-морозов), и он потом нам мозг выносил.
-
Сашаа
Понятное дело, нам человека голым отдали, и пришлось покупать одежду и всякие школьные штуки. А то, о чем я говорю, это когда идем по улице и начинается навязчиво-методичное выпрашивание шняги какой-то не жизненно необходимой или попрыгать на каждом встречном батуте (сдуру в его родном городе разрешила 2 раза попрыгать - умилилась, как он радуется). А мужа он булками до белого каления доводил и попить - тот его больше подкармливал потому что, чем я.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Рукодельный набор, правда, я купила еще, надеясь, что нам будет чем заняться во время следующей встречи. Он мне наобещал, что подарков наделает всем потенциальным сестрам (это резинки были) и меня научит. Но он все раздал.
Это немножко другой вынос мозгаLynx: 22 авг 2019, 09:47 после оформления постоянной опеки покупки неизбежны, и следовательно "вынос мозга " тоже
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Рукодельный набор, правда, я купила еще, надеясь, что нам будет чем заняться во время следующей встречи. Он мне наобещал, что подарков наделает всем потенциальным сестрам (это резинки были) и меня научит. Но он все раздал.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Вопрос даже не в самом выпрашивании благ - а в наличии личностных качеств, допускающих такое поведение.
Иллюзий по поводу детки после таких прогулок стало меньше, верно?
это понятно.
Вопрос даже не в самом выпрашивании благ - а в наличии личностных качеств, допускающих такое поведение.
Иллюзий по поводу детки после таких прогулок стало меньше, верно?
-
Сашаа
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Единственное, в чем я обломилась - думала, что сама справлюсь с уроками и не ожидала, что на это дело можно забивать до такой степени
И не раз вспоминаю слова педагогов в ШПР, что эти вещи надо делегировать по возможности, какими бы умными ни были родители. насколько они правы, я оценила потом, а тогда про себя думала: ну, я-то смогу заинтересовать кого угодно, у меня ж опыт и т.д.))
Да даже не знаю, как сказать... У меня не было особых иллюзий, что я о нем думала так, а он оказался другим. Ничего о нем я особо не думала. Хотя сразу было видно невооруженным глазом его супергипер, и нам рассказывали про его истерики, энурез, визги, воровство, директор школы стращала его умеренной уо... И мы не то чтобы не верили - верили и понимали, что так оно и есть, только по поводу уо больше доверяли его школьной учительнице (директор-то с ним не занималась, а учительница была уверена, что педзапущенность). Но все как-то само собой шло, никаких мыслей не было - ездили, навещали, забрали... Сама удивляюсь. У него лицо хорошее, он добрый, директор приюта в нем была уверена, медсестра тамошняя сказала, что не всех детей советовала бы брать, но этого можно. Кота или малыша он, кстати, не ударил бы.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Единственное, в чем я обломилась - думала, что сама справлюсь с уроками и не ожидала, что на это дело можно забивать до такой степени
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
Наши на гостевом были такими зайками)) А вот когда совсем домой приехали там уже и развернулись.
Меня от возврата спасла установка- это не мой ребенок, это просто работа. Иначе в психушку положили бы меня, а не нашу барышню.
Безусловное принятие получилось только с совсем малявками, как можно не любить этот комочек счастья
, хотя первый комочек нам достался синенький и тощенький. Сейчас комочек пришел в переходный возраст, стал наглым и чумовитым, но меня это только смешит, редко когда действительно нервирует.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Русалочка, Меня интересует такой вопрос, зачем усыновлять такого большого ребенка? То что он не ваш ребенок понимает, плюс вы лишаете его квартиры в будущем.
Безусловное принятие получилось только с совсем малявками, как можно не любить этот комочек счастья
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Русалочка, Меня интересует такой вопрос, зачем усыновлять такого большого ребенка? То что он не ваш ребенок понимает, плюс вы лишаете его квартиры в будущем.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Сашаа, а как Вы ребенку отказывали? У нас тоже есть такая проблема. Выпрашивает, иногда прям приказным тоном мне- а ты мне купишь то-то и то-то. Я вот думаю, надо же как-то объяснять, доходчиво, про деньги и работу говорим, но это абстракция пока для него
-
Сашаа
- Купишь вот это? - Нет, сейчас не могу. - А когда сможешь? - Может быть, потом смогу, сейчас нет.
- А у Миши вот это есть... - Ну, повезло, значит, Мише...
На слова типа "ну пожа-а-алуйста и "умоляю" я зверею, и он это знает.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Еще говорили, что мы сегодня можем потратить только 200, например, рублей, причем надо купить молоко-рис-макароны... Если купим вот эту шнягу, на еду не останется.
Коротко)). По обстоятельствам и настроению слова подбирались. Он не проходил мимо ни одного ларька. - Можно посмотреть? - Смотреть можно, покупать ничего не буду.
- Купишь вот это? - Нет, сейчас не могу. - А когда сможешь? - Может быть, потом смогу, сейчас нет.
- А у Миши вот это есть... - Ну, повезло, значит, Мише...
На слова типа "ну пожа-а-алуйста и "умоляю" я зверею, и он это знает.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Еще говорили, что мы сегодня можем потратить только 200, например, рублей, причем надо купить молоко-рис-макароны... Если купим вот эту шнягу, на еду не останется.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
. На примере наших. С девой общались, и даже больше, чем 2-3 дня, правда не в ДД, но общались. Я все её кривляния тогда отнесла на счёт травмы возврата, пожалела. Подумала, что не все в такой момент могут быть в себе. А оно вона во что вылилось в итоге. Малого посещали. Вот какой есть, такой и в семье оказался. Потрепала маленько адаптация и отпустила. И вот как тут угадаешь, мы-то не компьютеры. Чувства присутствуют.
Ну вот тут тоже такое дело
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Сашаа
И по поводу просьб - нельзя сказать, что он совсем перестал это делать - надежда умирает последней, а он надеется... 
-