Принять ребенка в семью с кровными детьми

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

вжжжух
Всего сообщений: 5573
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми

Сообщение вжжжух »

ЕленаДел, как-то была мысль найти что-то по био. И я полазила в инете. Нашла форум, где форумчанки бывщие зечки и родные их общаются. Есть если желание представить жизнеописание этих святых-найдете. Там и колонии для зависимых, их там и лечат от вредных привычек.
А когдапо делам дочкиным ездила, по ьдорогам и весям, в пургу возвращалась на пазике. Пипец просто. Как доехали :facepalm: так там как раз, откуда ехала, колония женская. И зкчка со мной ехала. Нас всего 3 в автобусе ехало. Бвбка к дочке в мой город, зечка и я. Почему поняла что зечка. Наколки, несмотря на природные неплохие внешние данные, опущенный вид, хотя не старая еще, а самое прикольное-во время поездки она все созванивалась с мужиком. Он ее ждал на вокзале в моем городе. Подьезжали уже когда к моему городу ,она дезодорантиком :oops: под юбку побрызгала и адьюс- я наконец приехала. Ну и она наверно через полчасика свежая и дезодорированнная к своему суженому
Вы вообще не социолог, аспирант, психолог или еще кто? Не для диссертации стараетесь?
Никогда не говори никогда
Реклама
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3

Сообщение AlexBC »

Трикубадуба: 25 ноя 2019, 20:15 там не в перевоспитывать дело. Надо вытягивать то, что ребенок глубоко запрятал в силу жизненных обстоятельств и травм. А вот есть ли, что вытаскивать? Бывает сложно разглядеть. Иной ребенок черный дикобраз, а потрешь хорошо, поджамкаешь, ой, зайчик практически!)) Но бывает и наоборот.
Да, только дикобраз-то никуда не девается. Только и держишься мыслью, что на самом-то деле он зайчик... когда в тебя стул летит... Вздохнешь, поймаешь и ждешь, когда у него иголки спрячутся, у зайчика этого,чтоб его...
Про стул - это я образно, конечно. Хотя здесь есть темы, где реальные стулья летали )
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение мать-ехидна »

АВС: 26 ноя 2019, 17:55 Вздохнешь, поймаешь и ждешь, когда у него иголки спрячутся, у зайчика этого,чтоб его...
Как я вас понимаю. Можно я с мимими? По характеру я из ловящих стулья, и банда у меня из трех пацанов. Сегодня ездили в ДД к двоим ребятишкам, которых принимать собираемся. Плохо им там. Моему старшему тоже плохо только в ДД стало. Он тоже там совсем недолго пробыл. Что-то порочное в этих заведениях есть, зона как есть. Ну в общем в СРЦ они держались бодрячком и девочка настороже ко мне, а сегодня поиграли-побесились с кровным в игровой. Нас воспитатели стали выпроваживать, девчоночка расстроилась прямо заметно, я подошла, обняла. Из персонала никого уже не было. Она сначала постояла, а потом как прижалась, и слезки на колесиках. До этого дни до пятницы посчитала( Ну, в общем, я себя считала тертым калачом, и про манипуляции типа знаю, и про медовый месяц, и про гостевой, а тут прижался ко мне воробушек прямо со всей своей детской верой в лучшее, и я поплыла, старая дура. Маму у них совсем недавно прямо на глазах убили. Вылезут у этих дикобразиков еще иголки. Но от себя я такого не ожидала.
А с моими кровными у них, пока, прямо идиллия. Ну это чтобы от темы не отклоняться.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Луналика: 26 ноя 2019, 15:00 Калечит детей пьяное или наркотическое зачатие. Отвратительное содержание до года, двух., пяти в кровной семье.
ДД просто имеет свою специфику. Это как зона.
Вот это у нашего - отвратительное содержание в кровной семье до 4 лет, потом больницы, СРЦ и ДД. У ребенка - бардак что со здоровьем, что в голове. А про ДД - абсолютно точно, зона и есть, только для невиновных. Разницы никакой.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Луналика: 26 ноя 2019, 15:00 ДД просто имеет свою специфику.
И ДД калечит. Ой как калечит, в том числе и физически :facepalm:
Я по дому ребёнка сужу, через который двое моих прошли (один вообще без опыта семейной жизни - отказник). Анестезиолог в республиканской больнице назвала его страшным местом. Думаю она точно знает о чём говорит.
AlexBC

Сообщение AlexBC »

мать-ехидна: 26 ноя 2019, 18:33 По характеру я из ловящих стулья
Кто бы мне такое сказал до приемства :-D У меня пацаны строем ходили :twisted: Но что делать, если знаешь, что в данный конкретный момент ничего больше не сработает? Да и он, правда, был зайчик. Только мамкиным предательством раненый (

А насчет мимими... Добавлю-ка я тоже мимими для контраста :) Один старый пост из ЖЖ.
Мы окончательно и бесповоротно решили взять в семью девчонку. Как снилась. Лет четырех-шести.
Сначала мы ждали, когда свершится факт продажи нашей квартиры.
Переехав в свой дом, мы ждали, когда, наконец, появятся фонды для того, чтобы мы создали приемную семью.
Долго собирали всевозможные справки.
Еще дольше ждали, когда начнется школа приемных родителей.
Потом дожидались, когда об окончании этой школы нам пришлют справки.
И это еще не все. Тот человек из горисполкома, который должен был выписать нам направление по детским домам для подбора (какая мерзкая формулировка!!!) ребенка, ушел в отпуск, а из отпуска - на длительный больничный!
И все это время нам обоим снились двое детей!
Так настойчиво снились, что мы окончательно и бесповоротно решили, что если у НАШЕЙ девчонки будет брат или сестра, мы заберем двоих!

И вот. Случилось 1 апреля.
Когда год назад, 1 же апреля, мы переезжали в СВОЙ ДОМ, друзья, которых мы созвали помогать таскать вещи, интересовались, не шутка ли - наш переезд?
1 апреля я опять "пошутила"! Отпрашиваюсь у своего начальника с ночной смены и еду в Горловский дом ребенка "Надежда".
Там мне показывают несколько детей. Славные, хорошие, жалкие, которые изо всех сил хотят папу и маму. Но. Но ничего не екает в сердце.

А потом заводят двух сестренок!
Анечку 7 лет и пятилетнюю Лерочку!
Как только эти две лисички-сестрички появились в дверном проеме, сердце не екнуло! Оно просто выпрыгнуло из груди им навстречу!!! Я присела и позвала их:
- Курочки мои, пасочки!!! А идите-ка я вас пожамкаю!
Я больше чем уверена, что этой формулировки они не слышали ни разу в жизни!
Но они моментально бросились мне на шею!
Если бы не Людочка, моя очень хорошая знакомая, которая работает вместе со мной и живет в том же городе, в котором находится этот детский дом, и в виде группы поддержки сопровождала меня, девчонки, пожалуй, опрокинули бы меня! Она просто придержала меня со стороны спины!
...И вы знаете, какая была их первая фраза, которую они, крепко-накрепко обняв меня за шею, заорали в оба уха???

-А У НАС ЕСТЬ БРАТИК ВИТЯ!!!

Ну и? Ну и как бы вы себя повели в этой ситуации?
Вы бы воспользовались своим правом на законных основаниях взять в приемную семью только девчонок?
Я тоже не воспользовалась.
Я пошла знакомиться с братиком Витей!

Вите 8 лет. Как потом выяснилось из документов, год назад, когда детей забирали из БИОЛОГИЧЕСКОЙ семьи, где мама собрала вещи и удалилась в неизвестном направлении, а папа принял воистину "мужское" решение и так далеко ушел в запой, что забыл дорогу обратно, Витя не разговаривал! Вообще не разговаривал. В 7 лет!!!
Воспитатель сразу пояснила, что на конец первого класса Витя очень плохо читает.
Витя плохо читает.
Через год после того, как ВООБЩЕ не разговаривал!!!
Разве это не прогресс???

Мысли скачут. А хочется обо всем рассказать по порядку!
Приезжаю домой.
Мой любимый мужчина только что пришел с работы домой и разжигает печку!
-О! Курочка! А ты не на работе?
-А ты не видишь мой камуфляж, висящий на вешалке?
-Да я как-то не обратил внимания+ А ты где была?
-...В Горловке...
-В детском доме?
-В детском доме...
-...Кого-то присмотрела?
-...Присмотрела...
-Девочку?
-Девочку...
-Что? Двух девочек?
-...Двух девочек...
-...Что??? Трех девочек???
-Нет!
Тут мой мужчина выдыхает с видимым облегчением, а я продолжаю:
-Третий - мальчик!!!
Далее по ссылке с фотками https://helma.livejournal.com/235421.html И да, у них до сих пор всё хорошо.
И так бывает.
Кира31
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Кира31 »

Скажите как завести свою тему????
Пожалуйста!?!?!?!?
Не хочу здесь мусорить...
Где на телефоне нужная кнопочка????
Хелп!!!???!!!??
AlexBC

Сообщение AlexBC »

Кира31, Сначала зайдите в нужный раздел Вопросы новичков Там будет кнопка
Автор темы
ЕленаДел
Всего сообщений: 65

Сообщение ЕленаДел »

вжжжух: 26 ноя 2019, 15:42 Подьезжали уже когда к моему городу ,она дезодорантиком под юбку побрызгала и адьюс- я наконец приехала. Ну и она наверно через полчасика свежая и дезодорированнная к своему суженому
Вы вообще не социолог, аспирант, психолог или еще кто? Не для диссертации стараетесь?
Из этой истории какой вывод? про отсутствие стыда и понятия об общепринятых нормах? Я не психолог и не аспирант, не имею никакого к этому отношения. Хочу для себя понять,тема цепляет, дозреть до того или иного решения
Автор темы
ЕленаДел
Всего сообщений: 65

Сообщение ЕленаДел »

Девочки, многие же тут многодетные приемные мамы уже, многие брали детей не по одному разу. Брали,уже зная, что дикообразы, что холодные, что интеллектуально сниженные , что какашками стены измажут. Ну что-то же продолжает в вас екать? Значит, не так все плохо у вас? или что это,тоже такое самоуничтожение - я беру детей, и с каждым новым жизнь становится хуже,депрессия - чернее, живу на успокоительных. Мазохизм какой-то? Луналику вообще не понимаю до конца. Столько во всех ее словах боли какой-то непережитой,страдания, усталости, раздражения и еще черт пойми чего намешано. Но взяла же 11 детей! Ну охренеть просто. Бросила все, ради чего жила - работу,творчество. Не может такого быть,чтобы не было "плюшек" каких-то от приемного материнства,что все чернь прям одна. Где почитать тех,кто брал детей до года, как все сложилось? Какое-то внутреннее ощущение сложилось.что кто привязанности не имел в раннем детстве, тот маугли навечно. и уже не исправишь. Может.и псих заболевания в разы реже развиваются даже от больных родителей, если забрали младенчиком и растили в любви? Есть гены,а есть триггеры - провоцирующие развитие болезни факторы.стечение обстоятельств. Или что я понимаю не так?
Ответить Пред. темаСлед. тема