Как не дать ребенку манипулировать нами?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?

Сообщение лизонька »

Ага, птица Финик.... :scrath:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Наталья Васильева:Да она лучше по миру пойдет!!! И Вас же еще и обвинит в бессердечии.
Это точно.
Реклама
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

лизонька. Полине явно не нравится интернатская еда и т.д. Она бы с удовольствием вернулась к вам , но ни за что не извинится перед вами и сама не попросится, потому что тогда надо будет жить по вашим правилам. А если вы заберете ее, то у нее будет повод сказать : а я не просила меня забирать , и будет пытаться жить по своему. Может и ходит она несчастная, но надо же как-то воздействовать на вас, чтоб вы не чувствовали себя счастливой и свободной. Это же не в ее правилах. И опять таки , почему то про тетю, которая ее подвигла на этот шаг, никто и не думает, не осуждает, не заставляют ее выполнить обещания. Крайняя только вы.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:тетя обещала, что вытащит меня откуда угодно. Больше она тетю ни разу не видела, хотя та живет на соседней улице от СРЦ.
Ох уж мне эти "добренькие" тееети :-x :-x :-x :-x :-x
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька, я тоже думаю, что это намеренная манипуляция Вашими чувствами. Не поддавайтесь!
И не такая уж Полина стойкая! Вот бы она мучилась и страдала в одиночестве! Хоть убейте - не поверю. Она бы не позволила другим жить в спокойствии и радости. А манипулировать она умеет так, что нам с вами ещё поучиться надо, если бы ей было плохо, невыносимо, она бы поступилась своими амбициями, надавила бы на самое слабое Ваше место, нашла бы нужные слова и нужное выражение лица, наобещала бы Вам горы, а потом не выполнила бы и сотой доли. И что бы Вы сделали? Может, я, конечно, плохо её знаю, но моя бы повыпендривалась-повыпендривалась, а потом бы клялась и раскаивалась. После об этом забылось бы быстро, но это уже другая история.
Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Айгуль:если вы заберете ее, то у нее будет повод сказать : а я не просила меня забирать
Она проговорилась, что в опеке ей сказали: да все равно мама тебя заберет обратно, попугает и заберет.
Алёна:моя бы повыпендривалась-повыпендривалась, а потом бы клялась и раскаивалась
В чем-то другом так и было бы, но тут нашла коса на камень. Я ее предупреждала - если я откажусь от тебя, то это будет навсегда, я не стану попусту пугать.
Она же уходила с триумфом, не обернувшись и сейчас прийти с повинной ниже ее достоинства. Еще вот что - ведь вернется она не просто в мой дом, вернется ко мне, к моим требованиям, к обязанностям и ограничениям. А по сути ко мне лично у нее привязанности нет, просто жизнь у меня дает определенный уровень комфорта. Но и неприятностей прибавится. Придется признать свою неправоту, пообещать слушаться и делать то, что я требую, а я еще при случае буду припоминать - чуть взбрыкнет, я напомню, что было и что она обещала.
Недавно Маркиза писала, как она дочке комп выключила и портфель запулила за то, что та убираться не захотела - у нас такая картина маслом практически каждый день была. Только ее дочка побежала посуду мыть и маме в глаза заглядывать, а моя упрется, будет рыдать, надуется, но постель свою так и не заправит. А если буду настаивать - отомстит. И ничего я сделать с ней не смогу и она это знает. Можно не разговаривать, не кормить, не пускать гулять - ей пофиг. Разговоры мои ей не нужны, еду украдет или выпросит где-нибудь. Она сделает так, что я буду рада выгнать ее на улицу, чтобы хоть час в покое побыть.
Нет, нет, и нет, не верну ее ни за какие коврижки.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

лизонька:Нет, нет, и нет, не верну ее ни за какие коврижки.
Так держать!
Здесь бояться не страшно.
Xenia
Всего сообщений: 46
Образов.: высшее

Сообщение Xenia »

Лизонька, держитесь! Не сдавайтесь!
Иначе вытрет о Вас ноги.
Она должна сама просить простить ее!
Точнее умолять. И принять Ваши правила.
САМА!
Не захочет - это ее будет выбор! Она сама искалечит себе жизнь...Себе.
Не вам. Мы не всесильны.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

лизонька: Только ее дочка побежала посуду мыть и маме в глаза заглядывать, а моя упрется, будет рыдать, надуется, но постель свою так и не заправит. А если буду настаивать - отомстит.
Что-то до боли знакомое:)
Xenia, а мне кажется, что если за 12 лет не срослось, то и дальше не стоит маяться... Ребенку тоже пора уже из пеленок вылазить.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

лизонька,сил Вам и терпения! Ну,Полинка,просто так не сдастся!Выстоять надо,лизонька.Повторяйте Вашу последнюю фразу,как мантру. :) В ней много отрицаний. Это говорит о том,что Вы очень сильно пытаетесь себя убедить не делать этого.Я за светлое будущее,без ежедневной бессмысленной борьбы .
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

лизонька, Уж мести то у нас нет и в помине,заорет дернется, может в своей комнате со злости пошвырять или в стенку кулаком ударить,шибко разбушуется крикну Щас помогу,и через некоторое время идет мой ребеныш с повинной головой.Тоже пыталась говорить:Зачем брала? Я не просила.Ну я пару раз так аккуратно пальчиком на дверь показала,я тебя не держу вперед,иди куда хочешь.Ща эта тема закрыта.С едой конечно только вкусное не покупаю,когда воюем,а что дома - пополам.Когда деньги - у каждого свой пакет с конфетами у нее предпочтение карамельки шипучки,у меня шоколадные.А когда кончаются свои, беремся за чужие,я тогда быстренько ей покупаю еще карамельки,иначе мои сметутся за час.Деньги тоже без спроса не берем.Женихов на пару обсуждаем: близко грубоватый мальчик,но мы его любим,сейчас поссорились, уже скоро месяц..Далеко в контакте ласковый парень,ему 17,ну тот поет как соловей.Я вроде сначала его в штыки приняла,а потом подумала,все под контролем,пусть ребеныш привыкает к ласковым словам,а то когда вблизи так и голову сразу потерять можно.Так и живем.Принесла все тройки в дневнике,писали мониторинг,в апреле сообщат результаты.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема