Какую музыку должны слушать дети?
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Что было, что стало, чем сердце успокоилось
svetlana.shelyakova, нашим детям 7 и 8 лет. Считаю, до подросткового возраста воспитывать их вкусы должны именно мы с мужем. Дальше уже придется мириться, с чем есть.
Я не забываю, что я не одна. Я именно хочу, чтобы мои дети брали с меня пример: пеку я пирог или слушаю музыку. Я не заставляю. Ни пирог печь, ни слушать. Но рада, если им нравится. Они могут выйти в другую комнату, там не слышно. Если кого-то из семьи будут прямо раздражать мои музыкальные вкусы, они мне скажут - и тогда встанет вопрос наушников. У нас так принято: каждый, кому чего не нравится, говорит об этом. У нас дети родителей не боятся. Но у нас с мужем и Юлей вкусы совпадают. Для Вани музыка - все равно что капающий кран)) Но он ни разу не жаловался.
Когда Вы и я были маленькими, люди больше пели или пластинки слушали, а сейчас есть ноутбуки и плееры, музыку включают - и что?
Так почему я должна В СВОЕМ ДОМЕ И В СВОЕЙ СЕМЬЕ, где люди расслабляются, слушать в наушниках, так, как решили Вы? Я что - в Ваш дом пришла свою музыку слушать? Что-то я перестаю Вас понимать. Вы никогда не видели моих детей и мужа, но почему-то решили, что знаете лучше меня, что им надо?!
Чтобы продолжать разговор о праве детей на свои музыкальные желания, еще раз говорю, ответьте на мой вопрос, чего не хватает моим детям в музыке? 1 - мата, 2 - зековских песен, 3 - песен мимо нот взрослых блогеров? Какое из этих желаний я должна удовлетворить, а?!
И - да, любое из этих трех желаний я приравниваю к курению и другим вредным вещам. Это ВРЕДНО!
Я не забываю, что я не одна. Я именно хочу, чтобы мои дети брали с меня пример: пеку я пирог или слушаю музыку. Я не заставляю. Ни пирог печь, ни слушать. Но рада, если им нравится. Они могут выйти в другую комнату, там не слышно. Если кого-то из семьи будут прямо раздражать мои музыкальные вкусы, они мне скажут - и тогда встанет вопрос наушников. У нас так принято: каждый, кому чего не нравится, говорит об этом. У нас дети родителей не боятся. Но у нас с мужем и Юлей вкусы совпадают. Для Вани музыка - все равно что капающий кран)) Но он ни разу не жаловался.
Когда Вы и я были маленькими, люди больше пели или пластинки слушали, а сейчас есть ноутбуки и плееры, музыку включают - и что?
Так почему я должна В СВОЕМ ДОМЕ И В СВОЕЙ СЕМЬЕ, где люди расслабляются, слушать в наушниках, так, как решили Вы? Я что - в Ваш дом пришла свою музыку слушать? Что-то я перестаю Вас понимать. Вы никогда не видели моих детей и мужа, но почему-то решили, что знаете лучше меня, что им надо?!
Чтобы продолжать разговор о праве детей на свои музыкальные желания, еще раз говорю, ответьте на мой вопрос, чего не хватает моим детям в музыке? 1 - мата, 2 - зековских песен, 3 - песен мимо нот взрослых блогеров? Какое из этих желаний я должна удовлетворить, а?!
И - да, любое из этих трех желаний я приравниваю к курению и другим вредным вещам. Это ВРЕДНО!
Последний раз редактировалось Alinka 10 фев 2022, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39939
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
svetlana.shelyakova, давайте-ка я вам цитату из учебника по педагогике приведу - "В широком педагогическом смысле воспитание — это специально
организованное, целенаправленное и управляемое воздействие коллектива и
воспитателей на воспитуемого с целью формирования у него заданных качеств,
осуществляемое в учебно-воспитательных учреждениях и охватывающее весь
учебно-воспитательный процесс." Теперь заменим "коллектив и воспитателей" на "семью и родителей" и обсуждим, что же у нас получилось
даже капслоком выделили
организованное, целенаправленное и управляемое воздействие коллектива и
воспитателей на воспитуемого с целью формирования у него заданных качеств,
осуществляемое в учебно-воспитательных учреждениях и охватывающее весь
учебно-воспитательный процесс." Теперь заменим "коллектив и воспитателей" на "семью и родителей" и обсуждим, что же у нас получилось
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Alinka, Да что Вы перед ней оправдываетесь то?! Для этой барышни есть только два мнения: её и неправильное!
Хочется петь - пойте, хочется слушать - слушайте. Надо в детях воспитать вкус - это тоько Ваша ответственность!
У нас например я поющая. Конечно стараюсь когда никого дома нет - потому что это громко))) Ну или прошу народ посидеть "в ушках" полчаса пока мамО самовыражается. И да, мне не особо нравится то, что слушает моя малая - иногда могу и поворчать: покажи мне где тут музыка..если она настойчиво пихает мне свои песни. Но что заметила: всё чаще ребеныш стала слушать неплохие инструменталочки и сама может пару фраз в оперном стиле погорланить в шутку. Значит не зря мои оперетты звучали, что-то ребеныш перенял. Кстати и муж пришел ко мне жить с кассетой группы "Заплатки" (знаете такую? Я- нет)))), а теперь смотрю и Вивальди слушает, и Анну Герман, и Эдит Пиаф. Тоже немножко воспитался получается)))
Хочется петь - пойте, хочется слушать - слушайте. Надо в детях воспитать вкус - это тоько Ваша ответственность!
У нас например я поющая. Конечно стараюсь когда никого дома нет - потому что это громко))) Ну или прошу народ посидеть "в ушках" полчаса пока мамО самовыражается. И да, мне не особо нравится то, что слушает моя малая - иногда могу и поворчать: покажи мне где тут музыка..если она настойчиво пихает мне свои песни. Но что заметила: всё чаще ребеныш стала слушать неплохие инструменталочки и сама может пару фраз в оперном стиле погорланить в шутку. Значит не зря мои оперетты звучали, что-то ребеныш перенял. Кстати и муж пришел ко мне жить с кассетой группы "Заплатки" (знаете такую? Я- нет)))), а теперь смотрю и Вивальди слушает, и Анну Герман, и Эдит Пиаф. Тоже немножко воспитался получается)))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Alinka
Скажу больше, то, что многие мамы детей тут знают: определенная музыка может успокаивать ребенка, расслаблять, влиять на его нервозность, снижать количество истерик итд. Особенно если детки с разными диагнозами. Есть такое понятие: музыкотерапия.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39939
Галка, почему вы считаете, что Аlinka оправдывается? Нормальная просветительская работа по вопросам воспитания
-
Автор темыsvetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
Alinka, мызыка это не курево, не наркотик и не алкоголь. ЭТО ТВОРЧЕСТВО!!!
Вы услышали меня? Творчество!!! Ваш Ваня имеет полное право слушать то что захочет в свои 8 лет
. Вы меня услышали? Думаю нет....
Сходите к психологу, это совет для вас и не для сына. У вашего сына всё в порядке он слушает то что сейчас в моде, и поверьте через 20 лет он будет думать вашими мозгами, и говорить какой отстой слушают мои дети. Можете не отвечать, вам не под силу понять то что я хочу до вас донести, походу мы из разных возрастных эпох
Вы услышали меня? Творчество!!! Ваш Ваня имеет полное право слушать то что захочет в свои 8 лет
Сходите к психологу, это совет для вас и не для сына. У вашего сына всё в порядке он слушает то что сейчас в моде, и поверьте через 20 лет он будет думать вашими мозгами, и говорить какой отстой слушают мои дети. Можете не отвечать, вам не под силу понять то что я хочу до вас донести, походу мы из разных возрастных эпох
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58783
И она вроде не просила совета что ей делать))
Отправлено спустя 42 секунды:
я не пойму,зачем вы навязываете автору свой семейный уклад. У Алинки своя,отличная от вашей семьяsvetlana.shelyakova: 10 фев 2022, 19:03 Вы можете дома включать всё что захотите! Но не забывайте о том что вы не одна! Вашему мужу нравится то что слушаете вы? - мне не нравится то что слушает мой муж
И она вроде не просила совета что ей делать))
Отправлено спустя 42 секунды:
не только эпох))
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Выглядит как-то так..возможно из-за вежливого тона, коим её оппонент ни разу не грешит...
svetlana.shelyakova: 10 фев 2022, 19:39 Вы меня услышали? Думаю нет....
Сходите к психологу, это совет для вас и не для сына.
Категоричность зашкаливает...все тут в...(неприятной субстанции), а она одна в белом фраке...бррр..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Alinka
svetlana.shelyakova, творчество - тексты с матом?! Слушайте, Вы пугаете меня! Да при детях даже закон запрещает материться. Песни с зоны? Это для Вас творчество? Речь шла именно о таких песнях.
Что у Вас за комплексы, а? Что мой сын скажет Вашим детям. Мой сын в другой стране живет )))) Про Ваших детей речь-то не шла. В эстрадных песнях, которые Ваши дети любят, не вижу ничего плохого. Их бы мы не запрещали.
Надеюсь, мой сын своими мозгами будет думать. Да и вообще - думать, слушать, уважать собеседников... Надеюсь.
И прекрасно помню, что мы с Вами приблизительно одного возраста )))) Мне 48, Вам где-то 42 )))))
Что у Вас за комплексы, а? Что мой сын скажет Вашим детям. Мой сын в другой стране живет )))) Про Ваших детей речь-то не шла. В эстрадных песнях, которые Ваши дети любят, не вижу ничего плохого. Их бы мы не запрещали.
Надеюсь, мой сын своими мозгами будет думать. Да и вообще - думать, слушать, уважать собеседников... Надеюсь.
И прекрасно помню, что мы с Вами приблизительно одного возраста )))) Мне 48, Вам где-то 42 )))))
Последний раз редактировалось Alinka 10 фев 2022, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Alinka
Галка, я вовсе не оправдываюсь ))) я фигею )))))) Пришел человек в мою тему и на голубом глазу учит меня, как жить )))))) Я пока просто пытаюсь понять, что за наезды. Слишком странно, чтобы вывести меня из себя. Но я умею отвечать и по-другому, если довести.
-