Ребёнок в семью без брака

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
birdie
Всего сообщений: 13
 Re: Ребёнок в семью без брака

Сообщение birdie »

Arven: 27 мар 2022, 16:19только вот не в поликлинику сходить, не отдохнуть съездить "папа" с малышом не сможет.
Ваша правда.
Краб: 27 мар 2022, 16:20И "папе" на работе дома совсем будет не до работы
Я не согласна, потому что у меня есть опыт друзей, которые успешно справляются с двумя малышами, работая дома.
Arven: 27 мар 2022, 16:21Если штамп в паспорте это просто формальность, почему бы его не поставить? Ели же вы так не уверены друг в друге, зачем дети?
А почему бы его не ставить, в общем-то? Мы не считаем это необходимостью в обычной жизни. И в законе нигде не сказано, что брак обязателен для того, чтобы взять ребёнка в семью.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

birdie: 27 мар 2022, 16:26 что у меня есть опыт друзей, которые успешно справляются с двумя малышами, работая дома.
приёмными? приёмные не хуже кровных,но они другие
Автор темы
birdie
Всего сообщений: 13

Сообщение birdie »

Анатольевна: 27 мар 2022, 16:30приёмными? приёмные не хуже кровных,но они другие
Кровными. Но мне кажется, большой проблемы не будет, с учётом того, что я хочу малыша. Я знаю про периоды адаптации и капризы, но, мне казалось, у малышей в этом плане поменьше проблем чем у детей постарше.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

birdie: 27 мар 2022, 16:36 Но мне кажется, большой проблемы не будет,
да кто же его знает как оно будет)
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

birdie: 27 мар 2022, 14:48 мы не спешим расписываться, потому что для нас это уже, как будто, пустая нашлёпка в паспорте.
birdie: 27 мар 2022, 14:48 если усыновляю я одна
В результате получится: живут в квартире мама с ребенком и какой-то посторонний им дяденька.
birdie: 27 мар 2022, 14:48 насколько действительно необходимо заключение брака для усыновления? Будет ли достаточно того, что парень пройдёт только психолога, если усыновляю я одна и юридически ребёнок будет моим? И есть ли что-то позитивное во всей этой нашей ситуации?
В заключении брака нет необходимости, но - см. выше.
И психолог тоже не обязателен. Но кстати, если Ваш партнер пройдет психолога, это может отразиться в заключении этого психолога, и отнюдь не всегда позитивно (к примеру, психолог напишет: "женщина находится в незрелых отношениях, нет ресурса для принятия ребенка в семью").
Позитивного в Вашей ситуации не вижу. Если вместе хотите ребенка - расписывайтесь, вместе проходите ШПР, вместе усыновляйте (или берите под опеку).
birdie: 27 мар 2022, 15:01 А вот постоянных встреч с опекой и отчётов на что мы потратили деньги очень хочется избежать)
Даже если усыновите - опека контролирует в течение 3 лет (а если, например, будете получать выплаты усыновленному, то в течение всего времени получения выплат).
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

birdie: 27 мар 2022, 16:36 большой проблемы не будет
тоже так думала после своих троих. Типа большой опыт и блаблабла. Но...Этот мальчик разбудил всех моих "демонов". Я узнала про себя много нового.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Нормальный путь про усыновление одним человеком, но каким боком тогда будет учёба Вашего МЧ в ШПР для усыновления в юридическом плане? Вообще Вы уже, не начав путь преемства, ведётесь на советы психологов в ШПР, а это вообще посторонние люди. Не хочет МЧ - пусть не учится, его право. Это сейчас совершенно посторонний Вам человек, с юридической точки зрения - как гипотетический неизвестный дядя Ваня из Самары. И что не дадут Вам ребёнка, если не состоите в браке - всем ведает Господь, а в законе РФ нет запрета на усыновление ребёнка одним человеком. Юридически удобно будет оформить усыновление на себя, если по доходам проходите - не придётся тогда мужчине бегать сдавать анализы, обновлять заключения, не заставят ездить на поиски вдвоём. Но тогда он кстати и не сможет прийти с Вами в Детский дом на знакомство с ребёнком. В общем, есть и плюсы, и минусы в этой ситуации. У нас с мужем опека, и я сто раз пожалела, что его с собой везде юридически оформляла - в итоге нам сделали заключение на двоих, и ставили на учёт во многих опеках только очно вдвоём, даже при наличии доверенности от него. поэтому многие места и опеки отпали по причине того, что супруг отказывался далеко ездить/был занят по работе. При усыновлении на Вас потом просто в случае заключения брака муж усыновит, без всех опекунских бумаг типа ШПР и прочего.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

birdie: 27 мар 2022, 16:26 у меня есть опыт друзей, которые успешно справляются с двумя малышами, работая дома.
Уже написали, но тоже скажу: не сравнивайте; кровные дети и приемные дети - это совсем не одно и то же.
birdie: 27 мар 2022, 16:36 у малышей в этом плане поменьше проблем чем у детей постарше.
По-разному бывает, но приемный и кровный ребенок одного и того же возраста, как правило, небо и земля (и, к сожалению, отнюдь не в пользу приемного).
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Василиса Премудрая »

Мой « парень» испуганно сдриснул , поняв что я не шучу насчёт приемного ребёнка, брала одна и ращу одна. Ваш парень , коли печать в паспорт ставить не желает, тоже отвалит в любой момент, если что не так пойдёт , так что брать ребёнка надо понимая, что одной нести ответственность за него .
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Lena01
Всего сообщений: 2780
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Василиса Премудрая: 27 мар 2022, 16:54 брать ребёнка надо понимая, что одна несёшь ответственность за него .
Вот это правильные слова, как в принципе и в отношении с рождением кровных)))) Хотя и муж может слиться так, что не найти, половина браков в стране распадается, и растят мамы деток сами.Поэтому я и не вижу смысла во всех этих штампиках - если решение принимает женщина, то и отвечает за ребёнка она одна, увы.
Ответить Пред. темаСлед. тема