Я очень рада если все ваши родственники вам так близки, ближе чем все не кровные люди.. и не создают вам вечно проблем . У меня нормальные моральные ценности, я не рожала кучу детей на произвол судьбы в плохих условиях ! И в принципе их ещё нет потому что для меня это большая ответственность, я хочу чтоб у них было все! Но за других я не в ответе. Так что про нормальную семью это речь не о моей семье и родственниках, я контактировала с ними только из-за их несчастных детей
Взять под опеку племянника
Модератор: Lynx
-
Автор темыAlinaAlinA
- Всего сообщений: 5
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Взять под опеку племянника
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
AlinaAlinA, так ребенок племянник или просто ребенок знакомых?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
Но если с ней что-то случится, или другими родственниками, у кого есть малолетние дети, то я первая буду, кто предложит забрать себе их детей. Ибо дети не в ответе за наши отношения между родней.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И да, ваша сестра совершила ошибку по вашему мнению.
Но ребёнок в этом не виноват.
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 42 секунды:
Нет. Мои взрослые родственники мне не близки и тем более не все. И даже с сестрой я не общаюсь несколько лет нормально.AlinaAlinA: 27 ноя 2022, 15:05Я очень рада если все ваши родственники вам так близки, ближе чем все не кровные люди.. и не создают вам вечно проблем . У меня нормальные моральные ценности, я не рожала кучу детей на произвол судьбы в плохих условиях ! И в принципе их ещё нет потому что для меня это большая ответственность, я хочу чтоб у них было все! Но за других я не в ответе. Так что про нормальную семью это речь не о моей семье и родственниках, я контактировала с ними только из-за их несчастных детей
Но если с ней что-то случится, или другими родственниками, у кого есть малолетние дети, то я первая буду, кто предложит забрать себе их детей. Ибо дети не в ответе за наши отношения между родней.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
какая куча?)) Речь об одном ребенке.
И да, ваша сестра совершила ошибку по вашему мнению.
Но ребёнок в этом не виноват.
Отправлено спустя 45 секунд:
детей уже несколько?
Отправлено спустя 42 секунды:
Вы всю жизнь собираетесь жить одна?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
AlinaAlinA, смотрите, вы тётя, и если соберётесь оформлять опеку,вам надо будет собрать весь пакет документов,ШПР в тч. До этого можно взять под предварительную (временную). Ну а так решайте,думайте ,взвесьте всё. Тк возврат тоже не лучший вариант для ребёнка
-
Брусника
- Всего сообщений: 204
Делайте как считаете нужным, поверьте , мнение людей для вас здесь не должно ничего значить. Это ваша жизнь. Я бы племянника не смогла оставить, и даже если была бы одна, забрала бы. Но ваши условия и возможности другие! Пусть Бог вам поможет принять правильное решение! Слушайте себя!
-
Волнушка
Автор, так как мать умерла, то ребёнок будет получать пособие по потере кормильца. Не великие деньги, но уже какие-то. И на ребенка минимум будет.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Лично мой опыт говорит о том,что иногда детям лучше у чужих людей,чем у родственников.К преемству надо идти осознанно,а не когда как снег на голову.Про автора мы ничего не знаем её жилищные,материал ные,семейные условия.Прекрасно если человек не задумываясь,по велению души подхватывает сиротку и всё счастливы.Но это сказка, ребёнок 5 лет не засидится в дд,попадёт в семью где будет желанным.А представьте ситуацию автор под воздействием совести и упрёков родни берёт мальчика,он её раздрожает,,потом она рожает своих и жизнь становится невыносимой и вот уже мальчик 11 -13 лет оказывается в дд без шанса выбраться оттуда.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Не соглашусь. Сын дружит с мальчиком, которого взял к себе неполнородный старший брат, причем даже не сильно старший. Но все получилось нормально. Брат живет с девушкой, и они стали семьей для младшего брата. Брат вырос замечательным во всех отношениях. Я очень люблю, когда он к нам приходит. Отличный пацан.lenaspain: 27 ноя 2022, 12:39 AlinaAlinA, если никто из родственников не готов взять ребёнка,то лучше написать отказ и здоровый домашний ребёнок станет любимым сыном.а так будет докукой никому не нужным.Дляпримера хотели взять мальчика 6 лет,а тут брат старший нарисовался,забрал(мать умерла).А через 2 года вернул его,так как не справился.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
takkaknado
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 1
-
Волнушка
Но наперёд загадывать в этом плане невозможно.
сегодня одна, завтра вдвоём и наоборот
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
По оазному может быть.
Отправлено спустя 36 секунд:
Я не говорила про странности.
Но наперёд загадывать в этом плане невозможно.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
мало пр, кого так же раздражают потом дети?lenaspain: 27 ноя 2022, 16:47 берёт мальчика,он её раздрожает,,потом она рожает своих и жизнь становится невыносимой и вот уже мальчик 11 -13 лет оказывается в дд без шанса выбраться оттуда.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
не всегда.
По оазному может быть.
Отправлено спустя 36 секунд:
и это не 100% факт. Тоже может быть по разному
-