Если не было адаптации у Вас, это не значит, что не было и у ребёнка. Собственнические настроения - это тоже отчасти адаптация, привыкает быть маминым.Dejlak: 19 авг 2023, 20:56 если честно, всё время говорили про адаптацию, читала, но так и не поняла, была она у нас или нет и что это за зверь?!
Детская ревность
Модератор: Lynx
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Детская ревность
-
Aleksusha
- Всего сообщений: 166
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Мы взяли сразу 2-их от одной мамы. Но они от этого меньше ревновать не стали. Мне кажется тут либо это есть либо этого нет. У нас ревнуют по очереди. Чаще сын. Ему 8, а дочке почти 5. Она маленькая, ей больше внимания в любом случае приходится. Где то помочь одеться, она часто бежит "обниматься", а он мальчишка второклассник ему уже не до этого
Но иногда как заладит "Вы ее больше любите" так садимся и с ним начинаем и сюсюкать если надо и объяснять, что у нас есть сердечко и всем этим сердечком иы любим каждого из них одинаково сильно. Потом у нее такое - если его долго обнимаешь обижается и начинает. Но у нас еще адаптация во всю идет.
Но иногда как заладит "Вы ее больше любите" так садимся и с ним начинаем и сюсюкать если надо и объяснять, что у нас есть сердечко и всем этим сердечком иы любим каждого из них одинаково сильно. Потом у нее такое - если его долго обнимаешь обижается и начинает. Но у нас еще адаптация во всю идет.
-
Автор темыDejlak
- Всего сообщений: 28
Он и со мной так пошел, вышли из Дома ребенка, потом за ворота, сели в машину, еду смотрю на него, жду когда концерт начнется, тишина.... проходит неделя две месяц, он даже слова не говорит, имен не называет, где он был ещё вчера, как отрезало. Вот и меня страх брал, уведет кто нибудь
а он и не вспомнит, что вчера мама была
и это если помнить, что мы говорим про умного развитого ребенка, в 2.5 года читающего стишки, помнит песни про Ёлочку, самостоятельно ест и одевается.
Это прям про нас)) я первое время на полном серьезе боялась, что если к нему кто то подойдет и возьмет за руку, он и пойдет с ним, не спросив "кто ты?".
Он и со мной так пошел, вышли из Дома ребенка, потом за ворота, сели в машину, еду смотрю на него, жду когда концерт начнется, тишина.... проходит неделя две месяц, он даже слова не говорит, имен не называет, где он был ещё вчера, как отрезало. Вот и меня страх брал, уведет кто нибудь
и это если помнить, что мы говорим про умного развитого ребенка, в 2.5 года читающего стишки, помнит песни про Ёлочку, самостоятельно ест и одевается.
-
море.
- Всего сообщений: 1776
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Тоже умел говорить, стишки хорошо запоминал, , самостоятельно одевался, раздевался., все вещи аккуратно по местам клал (по словам персонала). Приехали домой- этого всего резко не стало-не знаем, не умеем, не понимаем.
Мы нашего забрали в его 3 года.Dejlak: 20 авг 2023, 06:00 он и не вспомнит, что вчера мама была
Тоже умел говорить, стишки хорошо запоминал, , самостоятельно одевался, раздевался., все вещи аккуратно по местам клал (по словам персонала). Приехали домой- этого всего резко не стало-не знаем, не умеем, не понимаем.
-
Автор темыDejlak
это дома.... Только если разругаемся или например витаминку пообещаю, это про уборку
я то ещё в доме ребенка видела, что педант, ботиночки снял ровно поставил, поиграли игрушки на место, он и сейчас в садике так себя ведет, но домаморе.: 30 авг 2023, 12:33 Приехали домой- этого всего резко не стало-не знаем, не умеем, не понимаем.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
Dejlak, возможно это не его природные качества. Только для общества. А дома можно быть самим собой).
-
Автор темыDejlak
по детям друзей сужу
у Раков 100%busenok85: 31 авг 2023, 05:32 возможно это не его природные качества. Только для общества. А дома можно быть самим собой).
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
У меня муж рак. Рас...дяй натуральный. И на работе и дома. Но создает видимость аккуратиста иногда при незнакомых людях))))))
А зовут меня Аня
-
Автор темыDejlak
у них такое может проявляется не только в педантичности, но и в общении, с посторонними людьми лапочки-ангелочки, воспитанные дети, а дома крики вопли, требования закрыть дверь с той стороны и т.д.
-