Отговорите «бежать» за детьми немедленно
Модератор: Lynx
-
Автор темыOlgafuturemom
- Всего сообщений: 21
Re: Отговорите «бежать» за детьми немедленно
Я думаю, что с 5 группой для меня невозможен ребенок с инвалидностью заведомо требующий множества плановых операций/госпитализаций (артрогриппоз, несовершенный остеогенез). А с ДЦП вполне, у этой категории занятия постоянные, регулярные, годами. У меня прямо на работе логопед, физический терапевт и прочие. По себестоимости будет, к тому же. Сад частный дружественный через стену, мы туда успешно инклюзируем наших клиентов с ОВЗ.
На первых порах готова помогать моя мама. Ну и не на первых тоже, но ребенка все же себе беру, поэтому злоупотреблять в планы не входит. Няня в помощь будет точно, когда адаптация поутихнет, я половину времени в онлайне работать из дома могу.
Как-то так, в общем.
На первых порах готова помогать моя мама. Ну и не на первых тоже, но ребенка все же себе беру, поэтому злоупотреблять в планы не входит. Няня в помощь будет точно, когда адаптация поутихнет, я половину времени в онлайне работать из дома могу.
Как-то так, в общем.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Только учитывайте, что вам к этим занятиям годами придется ребенка мотивировать, а то и прямо принуждать, несмотря на... Впрочем, как и в любой другой длительной реабилитации. Как педагог или руководитель центра, куда дети приходят на занятия, вы с этой стороной, скорее всего, сталкиваетесь мало, а основная часть работы происходит как раз дома, в ежедневной рутине.
Всё так.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыOlgafuturemom
Мы все не застрахованы от чего-то глобально плохого, но тогда при самом плохом раскладе можно будет уехать в регион к родителям, там 4 комн квартира, где я и прописана. Отношения хорошие, это региональный центр, крупный город.
И работа не по найму у меня, к этому моменту вряд ли её может не стать. Я к этому шла последние 5 лет, чтобы можно было себе позволить относительно свободный график и финансовую более-менее стабильность.
А так мысли очень созвучны. Вы прямо мои страхи озвучили. С ребенком (неважно приемным или рожденным, тоже ведь лотерея своего рода) остаться без работы, без денег на съем жилья. Все, что могу чтоб снизить вероятность этого - делаю. Сольное родительство пугающая, конечно, штука.
из своей ипотечной тоже погонят, увы. За наличные не ввязываясь в ипотеку прямо вот купить нет возможности)))Ponchik: 02 янв 2024, 17:02 Со здоровьем и ребенка и своим и с работой были сложности, но то что под попой своя кв, из которой не погонит никто, очень ситуацию упрощала. Был период когда денег на лечение много надо было, подумывала даже комнату сдать, но вырулили...
Мы все не застрахованы от чего-то глобально плохого, но тогда при самом плохом раскладе можно будет уехать в регион к родителям, там 4 комн квартира, где я и прописана. Отношения хорошие, это региональный центр, крупный город.
И работа не по найму у меня, к этому моменту вряд ли её может не стать. Я к этому шла последние 5 лет, чтобы можно было себе позволить относительно свободный график и финансовую более-менее стабильность.
А так мысли очень созвучны. Вы прямо мои страхи озвучили. С ребенком (неважно приемным или рожденным, тоже ведь лотерея своего рода) остаться без работы, без денег на съем жилья. Все, что могу чтоб снизить вероятность этого - делаю. Сольное родительство пугающая, конечно, штука.
-
Ponchik
- Всего сообщений: 191
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Да, лучше с мамой и папой , да еще ресурсными и в адеквате. И вообще лучше здоровым и богатым чем бедным и больным. Но если мама здорова относительно , умеет работать, и одного и не одного условно обычного ребенка вырастит.
Некоторых людей одиночество больше соломамтсва пугает. А некоторых психические проблемы у ребенка страшат больше бездетности.
Рекомендую все ж подумать, Вам хочется родительства или идея фикс именно родительство приемное, да еще с особятами. Это все кухня крайне разная. Или ребенок не особенок по голове, но на всю жизнь с родителями и уход нужен физический (спина бифида и пр)
В любом случае, вот сей секунд дети на Вас не упадут. Впереди шпр, заключения, время подумать, может смотрели на одних а в итоге другой ребенок будет
Вот что такая подстраховка есть - отлично. Только б детки крышей не буйные попались. А то и свои силы кончатся, не говоря уж о родителяхOlgafuturemom: 02 янв 2024, 17:41 при самом плохом раскладе можно будет уехать в регион к родителям, там 4 комн квартира, где я и прописана. Отношения хорошие, это региональный центр, крупный город.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Как вынужденно, после развода, ставшая соло мамашей, скажу что жить вообще страшно.Olgafuturemom: 02 янв 2024, 17:41 А так мысли очень созвучны. Вы прямо мои страхи озвучили. С ребенком (неважно приемным или рожденным, тоже ведь лотерея своего рода) остаться без работы, без денег на съем жилья. Все, что могу чтоб снизить вероятность этого - делаю. Сольное родительство пугающая, конечно, штука.
Да, лучше с мамой и папой , да еще ресурсными и в адеквате. И вообще лучше здоровым и богатым чем бедным и больным. Но если мама здорова относительно , умеет работать, и одного и не одного условно обычного ребенка вырастит.
Некоторых людей одиночество больше соломамтсва пугает. А некоторых психические проблемы у ребенка страшат больше бездетности.
Рекомендую все ж подумать, Вам хочется родительства или идея фикс именно родительство приемное, да еще с особятами. Это все кухня крайне разная. Или ребенок не особенок по голове, но на всю жизнь с родителями и уход нужен физический (спина бифида и пр)
В любом случае, вот сей секунд дети на Вас не упадут. Впереди шпр, заключения, время подумать, может смотрели на одних а в итоге другой ребенок будет
-
Автор темыOlgafuturemom
Когда аутизм какой-нибудь генетике/моторным нарушениям коморбиден, там вообще швах…
я с детьми с аутизмом работаю в основном, так что об эту сторону и бьемся постоянно. Или с тяжелым поведением. У моих клиентов с мотивацией как правило и есть проблема. Не трогай их, они будут сидеть в самостимуляции (тяжелые дети) или в рамках узких интересов. Может говорить, но не понимает как речью для коммуникации пользоваться, и.к незачем и мотивации нет - это рутина наша. Научить играть малыша с тяжелым аутизмом, это тот еще квест, не всегда решаемый. Но обучать можно любого, если мотивацию найти нужную.
Когда аутизм какой-нибудь генетике/моторным нарушениям коморбиден, там вообще швах…
-
Rara_Avis
Приёмное родительство с особятами имеет один несомненный плюс по сравнению с аналогичным кровным - ты к этому заранее готов и можешь выбрать приемлемые диагнозы. Да, там есть свои подводные камни, но в целом кровным мамам особиков часто приходится куда тяжелее. Что касается "хочется ли родительства" - тут тоже индивидуально. Мне вот в какой-то момент стало интересно побывать родителем, и было абсолютно безразлично, каким путем этот ребенок у меня появится. Сравнив оба варианта, могу сказать, что выбрала оптимальный для себя. А кому-то важно именно родить, и таких людей намного больше.Ponchik: 02 янв 2024, 17:52 Вам хочется родительства или идея фикс именно родительство приемное, да еще с особятами.
-
Ponchik
- Всего сообщений: 191
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Советую проверить чтоб до кучи к дцп не было эпилепсии и психических проблем
Хорошо когда такие возможности и дцп не пугает. Порой реабилитация и бассейн чудеса делают. У знакомой ребенок с дцп после родовой травмы, с гемипарезом, плавает и места занимает, мозг вырастил часть погибших нейронов.Olgafuturemom: 02 янв 2024, 17:32 А с ДЦП вполне, у этой категории занятия постоянные, регулярные, годами. У меня прямо на работе логопед, физический терапевт и прочие.
Советую проверить чтоб до кучи к дцп не было эпилепсии и психических проблем
-
Автор темыOlgafuturemom
родительства хочется, в идеале беспроблемного))) могла бы, родила бы сама, безусловно. Но если такой опции не предлагается, то… На беспроблемного приемного не надеюсь, если такие единороги и попадаются кому-то, то рассчитывать на это точно не стоит. Если повезет, будет приятно) Старший из понравившейся двойни прямо хороший на видео, но то видео, как оно в жизни неизвестно…Ponchik: 02 янв 2024, 17:52 Вам хочется родительства или идея фикс именно родительство приемное, да еще с особятами.
-
Rara_Avis
На эпи маленького ребенка проверить ещё можно, а вот с психическими проблемами куда сложнее))) Риски есть даже без ДЦП.Ponchik: 02 янв 2024, 18:03 Советую проверить чтоб до кучи к дцп не было эпилепсии и психических проблем
-
Автор темыOlgafuturemom
эпи можно исключить ночной мониторинг проведя, но она ж и манифестировать может. А психические… могу даже психиатра с собой взять знакомиться с ребенком, но оно же непредсказуемо. Гиперактивность, выраженные нарушения коммуникации и игровой деятельности видно, но остальное нет. Ящик Пандоры в любом случае.Ponchik: 02 янв 2024, 18:03 Советую проверить чтоб до кучи к дцп не было эпилепсии и психических проблем
-