Я ребенок 14 лет живущая в дет доме

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Я ребенок 14 лет живущая в дет доме

Сообщение LaLuna »

Таисия S: 11 янв 2025, 00:55 я никак не смогла найти общий язык с новым опекуном и написала отказ от него. Только позже я поняла, что же я натворила, к сожалению первый опекун забрать не хочет
Жизнь в детдома не даст мне будущего
Таисия S, будущее мы создаём себе сами. Жаль, что так получилось, конечно. Но, возможно, твой первый опекун захочет возобновить отношения, когда ты повзрослеешь и станешь умнее. Можно попробовать писать ей, когда хорошо обдумаешь и осознаешь произошедшее. Без ожиданий, просто потому, что это близкий и дорогой (если это так, конечно) для тебя человек. Для меня 13 лет растить ребёнка - это быть ему мамой, без вариантов. Да, дети бывают глупые и злые, в том числе - в силу возраста. Но можно вырасти и поумнеть, посмотреть на ситуацию другими глазами. Что можно такого натворить в 14 лет, чтобы искать других родителей, не рассматривая вариант вернуться в семью, хотя бы после 18?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1860
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Меня удивил чётко подобранный ряд слов, не дающий шанса на надежду (даже подумала, что не ребёнок писал):
приемная семья растила с рождения целых 13 лет, и при этом не мама, а первый опекун. Ну в общем, этого было бы и достаточно, если б не прекрасное слово "просуществовать".
То, что ребёнок плохо себя ведёт, когда мама болеет - более менее понятно, хотя тоже красноречиво.
В общем, не стала ничего писать. Если ребёнок - то пока, в силу возраста, не поймёт. И потом может не понять. (Мама моего младшего что-то перед глазами стоит).
А там, кто знает, и пр бывают всякие, и принять новенькую куча подростков могла как-то не так. Но, судя по моим двум возвратным пацанам, дело не только в ПР.
Автор темы
Таисия S
Всего сообщений: 28

Сообщение Таисия S »

tatyana.kakotkina,

Когда в дет доме или в приюте рассказывала всю ситуацию, все путались. По этому я пишу как "опекун", а так я ее называю мама и мы с ней общаемся, мы в прекрасных отношениях, но она боится меня брать, из за здоровья

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Верра,

Я учусь без троек, с учебой все отлично. Просто из за плохого отношениях от ребят, понимаю, что падают руки и ничего не хочу, плюс тут нельзя выбрать колледж в Питере, только в соседнем городе и это большая проблема.
Там свои тонкости
Осень
Всего сообщений: 36150
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

Таисия S, так кто же захочет брать ребёнка, который уже по возрасту должен понимать, что необходимо ценить отношения и беречь свою приёмную маму, у которой проблемы со здоровьем, а не вести себя "плохо". "Просуществовать" можно и в дд.
Автор темы
Таисия S
Всего сообщений: 28

Сообщение Таисия S »

Лора Макс.,

Спасибо большое за комплимент!! На фотке мне 12))

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Осень,

Многих забирают в моем возрасте, у многих и похуже поведение и история в личном деле.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Таисия S: 11 янв 2025, 12:50 , с учебой все отлично
Таисия S, если это действительно так, значит, стоит ориентироваться на поступление в ВУЗ.
Таисия S: 11 янв 2025, 12:50 Просто из за плохого отношениях от ребят, понимаю, что падают руки и ничего не хочу,
На ребят , конечно, можно ответственность перекладывать, но выгоды от этого нет.
Хотите получить хорошую, интересную работу в дальнейшем - значит, сосредоточтесь на учебе и подготовке к госэкзаменам

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Таисия S: 11 янв 2025, 13:00 похуже поведение и история в личном деле.
т.е минимум 3 возврата - и забирают? :)
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

Таисия S, чтобы взрослые лучше понимали твою ситуацию и ожидания, можно подробнее:
Таисия S: 11 янв 2025, 00:55 плохо себя вела
- это как конкретно?
Таисия S: 11 янв 2025, 00:55 Может найдется чудесная семья
- это какая конкретно семья? (что важно - доходы? город проживания? уровень требований к ребёнку? отношения в семье?...)
/я не для себя спрашиваю, мы не годимся на роль чудесной семьи.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

Таисия S: 11 янв 2025, 12:50 Просто из за плохого отношениях от ребят
Плохое отношение - это обычное дело, часто бывает. Я в школе хорошо училась, но была изгоем. Ушла в техникум после 8-го класса (сейчас это 9-й), там стало нормально.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Таисия S: 11 янв 2025, 12:50 я ее называю мама и мы с ней общаемся, мы в прекрасных отношениях, но она боится меня брать, из за здоровья
про общение - очень хорошо. А страх брать из-за здоровья, говорит о том, что поведение на здоровье отражалось или может отразиться - и об этом стоит серьёзно подумать. Конечно и подростков берут, но насколько успешно сложится - зависит не только от взрослых.
Интеллект - это здорово, можно делать выводы, сознательно учиться коммуницировать и договариваться - такой опыт всегда пригодится в жизни.
Желаю успехов тебе и полного выздоровления твоей маме. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Мы конечно не претендуем на звание чудесной семьи, но сейчас будем брать ребенка 11-13 лет. Но - у нас как раз таки куча подростков в семье)) я не думаю, что неопытная семья кинется брать подростка с двумя возвратами единственным и любимым ребенком... А в опытной семье обычно есть уже дети... И да, мы не потерпим издевательства ни над собой ни над детьми, которые уже наша семья . И в семье есть правила, которые соблюдают все дети и мы тоже. Сложновато девочке будет с ее взглядами найти семью. Но желаю, что бы нашлась такая. Но в чудо лучше не верить. Лучше пересмотреть свое поведение и понимать, что семья - это работа всех членов. Просуществовать рядом до 18 - это точно не про нас...
Последний раз редактировалось Ирина72 12 янв 2025, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема