Опека или усыновление. За и против

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение лизонька »

y.tatiana.7, когда 13 лет назад я брала первого приемного ребенка, нечто подобное я слышала от людей. Мне бы тогда задуматься - а что эти люди имеют в виду? Как и Вы, я тогда была обижена и возмущена. А сейчас понимаю, что мне искренне желали добра, что нет дыма без огня.
Вам сейчас дают советы люди, воспитывающие приемных детей много лет, советы от чистого сердца. Вам они кажутся кошмарными, но поверьте, реальность может оказаться еще кошмарнее.
Вам, наверное, надо на те форумы, где все бело-розовое, все в шоколаде.
Большая девочка пришла к вам в гости, ей у вас понравилось и вы уже готовы ее удочерить? Незрелое решение, поспешное и неразумное. Вы замуж выйдете за первого встречного мужчину, которому вы понравились? Немного некорректное сравнение, но все же наглядное.
Для меня пример, вызывающий восхищение, наша форумчанка Натик. После стольких лет на форуме, стольких печальных историй, она полна решимости взять приемного ребенка. И она делает это с открытыми глазами, прекрасно зная, какие подводные камни ее могут ждать. Я уверена, она справится со всеми трудностями, которые будут - потому что она подготовлена к ним.
Вы пишете, что с вами только Настена солидарна. А у нее есть приемные дети?
Мы попытались предупредить, объяснить что-то, но решать все равно вам. Не торопитесь - единственный совет.
Реклама
Автор темы
y.tatiana.7
Всего сообщений: 126
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение y.tatiana.7 »

Надежда:Вы сильнее нас.
Ну уж точно смутили меня.... :oops: Думаю просто обстоятельства разные. :)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
лизонька:Незрелое решение, поспешное и неразумное.
Я чуть старше вас. Есть опыт как приемной мамы,так и удочерившей. Есть опыт с подростковым возрастом. Может этого и маловато...И все-таки надеемся с Божией помощью справиться. :) Спасибо Вам! :Rose:
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

Я забирала своего из приюта в 10 лет. Он страшно радовался, что его взяли уж очень ему в приюте некомфортно было. Уже 4 полных года он у меня. Сын помнит и ЛЮБИТ, да,да именно ЛЮБИТ родную маму. И это очень хорошо, как мне кажется. Со мной отношения ровные, есть ли любовь... жизнь покажет :oops: Сейчас я могу дать ему бесплатное высшее образование и постараюсь выбить квартиру, что б ему после 18 не к папаше идти жить. Как сложится дальнейшая жизнь - поживем - увидим. Сказать, что если б я его усыновила, он бы меня любил больше, чем родную маму - не могу. Что касается моей жизни, то я не для него живу, я просто ЖИВУ, как умею и так как считаю нужным. :shock: Класть себя на алтарь кого бы то ни было - не хочу да и не умею. Вот как то так. К усыновлению отношусь спокойно, сказать как однозначно лучше (усыновление или ПС) - не возьмусь. :chelo:
А уж обижать кого-то с этого форума или обижаться на кого-то и в мыслях нет :Rose: Так что звиняйте заранее если что! :angel:
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

лизонька:Вам, наверное, надо на те форумы, где все бело-розовое, все в шоколаде
:chelo: :good: :) :) :)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

y.tatiana.7:Мы с мужем едины в том, что жизнь только тогда обретает смысл, когда она продолжается в детях. Мы живем ради детей и для детей. Все наши дети (кровные, усыновленные и приемные) - ЭТО НАШИ РОДНЫЕ ДЕТИ. Мы их не различаем. Каждый из них знает свою историю, для нас это не запретная тема. Поддерживаем отношения с теми, кто хочет(родственники), но дети уверенны,что именно мы их самые близкие и родные люди.
:chelo: Лично меня этим обидеть НЕВОЗМОЖНО.
Я это каждый день на работе слышу. Только такие выйдут, другие заходят:"Скажите. пожалуйста. мы вот тут ребёночка усыновили 15 лет назад. А он так бузить начал, отца избил до больницы, у меня инсульт. Говорит, что как только ему 18 стукнет вообще нас из дома выгонит. Как бы нам его обратно вернуть, пока не поздно?"
Или можете про Милу прочитать в теме "В семью приходит подросток". Благо, что её очередные приёмные семьи хоть жилья до 18 лет не лишают, а просто, как эстафетную палочку, передают.
В сфере специфики работы - негатива выслушиваю больше.
И по поводу штампа в паспорте :ROFL:
Лично я дорожу всеми своими детьми, независимо от того, какая у них фамилия.
А вот ДОЛЖНЫ мне только био. А остальные - вольный ветер.

PS. Интересно, а как же многодетные своих деток жилплощадью обеспечивают? Расскажите, пожалуйста, в кратце. Я на другие форумы не хожу. Времени нет. Тут и работа, и дети, и здоровье. На мужа -то времени порой не хватает... :roll:
я-Татьяна
Всего сообщений: 381

Сообщение я-Татьяна »

Прошлым летом моя дочь-био поступала в институт на бюджет.У нас были большие баллы по ЕГЭ,она всегда хорошо училась,школу закончила с одной четверкой по физкультуре.Конкурс был 7 человек на место, а у сирот-льготников из 6 человек,подавших заявление на бюджет поступило 5 и баллы в ДВА раза ниже были.Я к чему клоню-я не хочу лишать своего приемного ребенка огромного жирного шанса поступить не туда,где лишь бы взяли,а в престижное место куда ХОЧЕТСЯ.
Мнение свое не навязываю...
Успеха вам при любом решении!! :Rose:
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

Любовь:А вот ДОЛЖНЫ мне только био.
А нам НИКТО не должен... :oops:
я-Татьяна:а у сирот-льготников из 6 человек,подавших заявление на бюджет поступило 5 и баллы в ДВА раза ниже были.
А у нас льготы такие отменили. Теперь все на общих основаниях поступают.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Хорошо ли сделали, что усыновили, хорошо ли что оформили пс? Важен конечный результат. У нас, у всех разные как мотивы так и ресурсы, как материальные, так и физические. Жизнь расставит все и всех на свои места.
Дать возможность детям - сиротам узнать семью, найти свой путь, это наше с мужем желание. Но путь они все равно выберут сами. Свою жизнь посвятить детям, как-то не совсем верно для меня. У меня еще есть муж, внуки, мама, я сама у себя есть. Я люблю своих детей, но есть приоритеты: Бог, муж, дети,родители, вообще кому-то посвящать свою жизнь не совсем верно, но это лишь моя точка зрения.
Лжецов и завистников презираю.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

я-Татьяна:из 6 человек,подавших заявление на бюджет поступило 5 и баллы в ДВА раза ниже были.
А вот это обидно.Но льготы на сдачу сессии не влияют,вылетают потом такие везунчики.
Просто живу...и живу не просто...
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

А это уже из серии: "Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить!" :sorry: От ребеночка тоже кое-что зависит, захочет учиться - будет упираться, а нет - ничего не сделаешь... (к сожалению) :obstenu1:
Ответить Пред. темаСлед. тема