В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?
Модератор: Cherny_1612
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: В каком возрасте ребенок узнал что он приемный?
У меня с братом 8 лет разница.Как я его не любила
Помню даже устроила тихую голодовку.Потом ,когда он начал меня предпочитать другим нянькам,бегать за мной хвостиком,появилась и моя любоффф 
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я тоже не любила свою старшую сестру. Сейчас подумала - а ведь мои дети любили друг друга и всегда горой стояли "за своих". Пытаюсь понять - почему?
Моя мама никак не реагировала на нашу детскую нелюбовь и недружбу, наоборот, когда мы выросли, она подливала огня, нашептывая каждому на ухо, что вот у брата или у сестры есть лучше, чем у тебя. Мы и сейчас не роднимся, братья-сестры. А вот у мужа в семье все очень дружные, с детства и до старости. Думаю, мои дети пошли в мужнюю родню, не в мою.
Моя мама никак не реагировала на нашу детскую нелюбовь и недружбу, наоборот, когда мы выросли, она подливала огня, нашептывая каждому на ухо, что вот у брата или у сестры есть лучше, чем у тебя. Мы и сейчас не роднимся, братья-сестры. А вот у мужа в семье все очень дружные, с детства и до старости. Думаю, мои дети пошли в мужнюю родню, не в мою.
-
lokshi
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 3
Мой 9-летний сын был "за" приемных детей. Но когда дети появились, первый месяц спрашивал: "Сколько они еще у нас будут жить?", "Они скоро уедут?"
. Сейчас отлично играет с ними, счастлив, когда все трое с криками и радостными воплями встречают его из школы, раздражения практически не осталось, хотя бывает еще конечно 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Я тоже так думала в нашем случае. Но потом поняла - всё осталось у нашего био, просто он умело прячет это вглубь. Наши био молодцы - просто не спорят с нами родителями и всё. А если порыться у них в Душе - думаю, ой! как много у них к нам притензий накопилось!
-
lokshi
- Всего сообщений: 43
У мужа взрослый сын от первого брака.... рос в семье один, мама не работала, занималась только им (хорошо занималась по-настоящему) сейчас живет отдельно, женат... но все равно притензий к родителям ... воз и маленькая тележка.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Обычно претензии к родителям у тех,у кого жизнь неустроена....Виноватых то в этом где то надо искать...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Re: В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?
Даа, набрела я на свою тему)) нашему-то уже 2. Вот-вот через год-другой начнет спрашивать... Мне вот импонирует позиция Натик, я тоже думаю, что надо постоянно на всевозможным примерах показывать что детки разными путями появляются в семье. Я даже сказку придумала: жили-были мама с папой. И вот ждали они своего сыночка, просили у Боженьки. Но мама с папой болели очень, делали много уколов, и ничего не помогало. Тогда Боженька сказал, что посадит их сыночка в животик к другой тете, а они должны будут его найти. И вот они искали его искали и наконец нашли. И так они были счастливы, так радовались... И теперь живут они все вместе и каждый день благодарят Боженьку за такого чудесного малыша. Ну короче как-то так...
Единственное, так получается, что у нас знают абсолютно все (друзья, родные, просто знакомые)...что уж там будет дальше, как их дети будут реагировать, будут ли они знать и ЧТО они будут говорить... Мне от этого страшновато немного! Хотя... надо воспитывать в ребенке ... стержень что ли, или как это назвать. Чтобы не был подвержен чужому мнению, не зависел от других... Я вот такая же выросла, из-за того, что папа очень сильно пил, а я этого стыдилась очень. От этого до сих пор комплексов тьма просто. Но моя мама все время повторяла в шутку: кому не нравится, пусть не смотрят! Мне эта фраза всю жизнь помогает))) До сих пор! так что будем воспитывать в ребенке пофигизм) и непоколебимую уверенность в то, что он самый любимый и дорогой... А еще, мне кажется, что ребенку будет легче жить с этой мыслью, если в семье будут еще приемные дети, ну то есть он не будет один как белая ворона.
Единственное, так получается, что у нас знают абсолютно все (друзья, родные, просто знакомые)...что уж там будет дальше, как их дети будут реагировать, будут ли они знать и ЧТО они будут говорить... Мне от этого страшновато немного! Хотя... надо воспитывать в ребенке ... стержень что ли, или как это назвать. Чтобы не был подвержен чужому мнению, не зависел от других... Я вот такая же выросла, из-за того, что папа очень сильно пил, а я этого стыдилась очень. От этого до сих пор комплексов тьма просто. Но моя мама все время повторяла в шутку: кому не нравится, пусть не смотрят! Мне эта фраза всю жизнь помогает))) До сих пор! так что будем воспитывать в ребенке пофигизм) и непоколебимую уверенность в то, что он самый любимый и дорогой... А еще, мне кажется, что ребенку будет легче жить с этой мыслью, если в семье будут еще приемные дети, ну то есть он не будет один как белая ворона.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Нам психолог в ШПР говорила, что надо говорить с первых дней, даже если новорожденный. Чтобы это было делом естественным, как и рождение кровного.
Книга Каролин Эльячефф "затаенная боль" подтверждает эту мысль
Я сыну каждый день капаю на мозги, фильмы показываю про сирот, с комментариями (моими), чтобы не вздумал рано или поздно сбрякнуть в ссоре с приемным дитем что-то типа "ты не кровная=2 сорт".
Иришша, насчет боженьки с уколами как-то...ну если у вас в семье "боженька" это фольклорный персонаж и не более, тогда вообще-то пойдет. Впрочем каждый сам для себя решает.
У нас все серьезные вещчи ( про Бога, про рождение детей и пр.) преподносится так, как оно есть в жизни, только дозированно и обставлено покрасивше. Например про зачатие детей сыну выписала книгу "главное чудо света", года 4 ему было. А сперва сказала, что мы с папой просили у Бога сына, вот и получили.
Сейчас ему говорю, что как рояль не делает из его обладателя пианиста, так и роды не делают из женщины маму. Обычно у женщины просыпается инстинкт, потом любовь приходит. Но изредка бывают духовно больные, несчастные люди, которые родив, так и не становятся мамами. А мамами этим детям становятся другие женщины, по настоящему.
Дети- дар Божий, но если женщина отказывается от него, то Бог отдает ребенка другой , и ОНА становится ему НАСТОЯЩЕЙ мамой, родной.
Демонстративно при сыне называю мужа родным, и говорю, что родство возникает не только по крови, но и по зову сердца.
Ну и так далее. Надеюсь, что все правильно делаю. Впрочем, реальность,она такая, может оказаться совсем не той, к которой готовимся
Но готовиться все равно надо. Вдруг попадется именно этот билетик , который учила ?
Книга Каролин Эльячефф "затаенная боль" подтверждает эту мысль
Я сыну каждый день капаю на мозги, фильмы показываю про сирот, с комментариями (моими), чтобы не вздумал рано или поздно сбрякнуть в ссоре с приемным дитем что-то типа "ты не кровная=2 сорт".
Иришша, насчет боженьки с уколами как-то...ну если у вас в семье "боженька" это фольклорный персонаж и не более, тогда вообще-то пойдет. Впрочем каждый сам для себя решает.
У нас все серьезные вещчи ( про Бога, про рождение детей и пр.) преподносится так, как оно есть в жизни, только дозированно и обставлено покрасивше. Например про зачатие детей сыну выписала книгу "главное чудо света", года 4 ему было. А сперва сказала, что мы с папой просили у Бога сына, вот и получили.
Сейчас ему говорю, что как рояль не делает из его обладателя пианиста, так и роды не делают из женщины маму. Обычно у женщины просыпается инстинкт, потом любовь приходит. Но изредка бывают духовно больные, несчастные люди, которые родив, так и не становятся мамами. А мамами этим детям становятся другие женщины, по настоящему.
Дети- дар Божий, но если женщина отказывается от него, то Бог отдает ребенка другой , и ОНА становится ему НАСТОЯЩЕЙ мамой, родной.
Демонстративно при сыне называю мужа родным, и говорю, что родство возникает не только по крови, но и по зову сердца.
Ну и так далее. Надеюсь, что все правильно делаю. Впрочем, реальность,она такая, может оказаться совсем не той, к которой готовимся
Но готовиться все равно надо. Вдруг попадется именно этот билетик , который учила ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
Нам не доступно еще это!
Я своей Мане уже три раза прямым текстом выкладывала- а она мне иногда: А, помнишь я у тебя в животике когда была......Натик:Нам психолог в ШПР говорила, что надо говорить с первых дней
Нам не доступно еще это!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
Все равно откладывается в подсознании.
Кто их знает, деток этих. У них в головах порой такие трансформации вытворяются, что нам и не снилось.Лена-Ко:Я своей Мане уже три раза прямым текстом выкладывала- а она мне иногда: А, помнишь я у тебя в животике когда была......
Нам не доступно еще это!
Все равно откладывается в подсознании.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-