В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В каком возрасте ребенок узнал что он приемный?

Сообщение Владимировна »

У меня с братом 8 лет разница.Как я его не любила :shock: Помню даже устроила тихую голодовку.Потом ,когда он начал меня предпочитать другим нянькам,бегать за мной хвостиком,появилась и моя любоффф :sorry:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я тоже не любила свою старшую сестру. Сейчас подумала - а ведь мои дети любили друг друга и всегда горой стояли "за своих". Пытаюсь понять - почему?
Моя мама никак не реагировала на нашу детскую нелюбовь и недружбу, наоборот, когда мы выросли, она подливала огня, нашептывая каждому на ухо, что вот у брата или у сестры есть лучше, чем у тебя. Мы и сейчас не роднимся, братья-сестры. А вот у мужа в семье все очень дружные, с детства и до старости. Думаю, мои дети пошли в мужнюю родню, не в мою.
lokshi
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3

Сообщение lokshi »

Мой 9-летний сын был "за" приемных детей. Но когда дети появились, первый месяц спрашивал: "Сколько они еще у нас будут жить?", "Они скоро уедут?" :). Сейчас отлично играет с ними, счастлив, когда все трое с криками и радостными воплями встречают его из школы, раздражения практически не осталось, хотя бывает еще конечно :)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я тоже так думала в нашем случае. Но потом поняла - всё осталось у нашего био, просто он умело прячет это вглубь. Наши био молодцы - просто не спорят с нами родителями и всё. А если порыться у них в Душе - думаю, ой! как много у них к нам притензий накопилось!
lokshi
Всего сообщений: 43

Сообщение lokshi »

У мужа взрослый сын от первого брака.... рос в семье один, мама не работала, занималась только им (хорошо занималась по-настоящему) сейчас живет отдельно, женат... но все равно притензий к родителям ... воз и маленькая тележка.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Обычно претензии к родителям у тех,у кого жизнь неустроена....Виноватых то в этом где то надо искать...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
 Re: В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Сообщение Иришша »

Даа, набрела я на свою тему)) нашему-то уже 2. Вот-вот через год-другой начнет спрашивать... Мне вот импонирует позиция Натик, я тоже думаю, что надо постоянно на всевозможным примерах показывать что детки разными путями появляются в семье. Я даже сказку придумала: жили-были мама с папой. И вот ждали они своего сыночка, просили у Боженьки. Но мама с папой болели очень, делали много уколов, и ничего не помогало. Тогда Боженька сказал, что посадит их сыночка в животик к другой тете, а они должны будут его найти. И вот они искали его искали и наконец нашли. И так они были счастливы, так радовались... И теперь живут они все вместе и каждый день благодарят Боженьку за такого чудесного малыша. Ну короче как-то так...
Единственное, так получается, что у нас знают абсолютно все (друзья, родные, просто знакомые)...что уж там будет дальше, как их дети будут реагировать, будут ли они знать и ЧТО они будут говорить... Мне от этого страшновато немного! Хотя... надо воспитывать в ребенке ... стержень что ли, или как это назвать. Чтобы не был подвержен чужому мнению, не зависел от других... Я вот такая же выросла, из-за того, что папа очень сильно пил, а я этого стыдилась очень. От этого до сих пор комплексов тьма просто. Но моя мама все время повторяла в шутку: кому не нравится, пусть не смотрят! Мне эта фраза всю жизнь помогает))) До сих пор! так что будем воспитывать в ребенке пофигизм) и непоколебимую уверенность в то, что он самый любимый и дорогой... А еще, мне кажется, что ребенку будет легче жить с этой мыслью, если в семье будут еще приемные дети, ну то есть он не будет один как белая ворона.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Нам психолог в ШПР говорила, что надо говорить с первых дней, даже если новорожденный. Чтобы это было делом естественным, как и рождение кровного.
Книга Каролин Эльячефф "затаенная боль" подтверждает эту мысль
Я сыну каждый день капаю на мозги, фильмы показываю про сирот, с комментариями (моими), чтобы не вздумал рано или поздно сбрякнуть в ссоре с приемным дитем что-то типа "ты не кровная=2 сорт".
Иришша, насчет боженьки с уколами как-то...ну если у вас в семье "боженька" это фольклорный персонаж и не более, тогда вообще-то пойдет. Впрочем каждый сам для себя решает.

У нас все серьезные вещчи ( про Бога, про рождение детей и пр.) преподносится так, как оно есть в жизни, только дозированно и обставлено покрасивше. Например про зачатие детей сыну выписала книгу "главное чудо света", года 4 ему было. А сперва сказала, что мы с папой просили у Бога сына, вот и получили.

Сейчас ему говорю, что как рояль не делает из его обладателя пианиста, так и роды не делают из женщины маму. Обычно у женщины просыпается инстинкт, потом любовь приходит. Но изредка бывают духовно больные, несчастные люди, которые родив, так и не становятся мамами. А мамами этим детям становятся другие женщины, по настоящему.
Дети- дар Божий, но если женщина отказывается от него, то Бог отдает ребенка другой , и ОНА становится ему НАСТОЯЩЕЙ мамой, родной.
Демонстративно при сыне называю мужа родным, и говорю, что родство возникает не только по крови, но и по зову сердца.

Ну и так далее. Надеюсь, что все правильно делаю. Впрочем, реальность,она такая, может оказаться совсем не той, к которой готовимся :sorry:
Но готовиться все равно надо. Вдруг попадется именно этот билетик , который учила ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Натик:Нам психолог в ШПР говорила, что надо говорить с первых дней
Я своей Мане уже три раза прямым текстом выкладывала- а она мне иногда: А, помнишь я у тебя в животике когда была......

Нам не доступно еще это!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Лена-Ко:Я своей Мане уже три раза прямым текстом выкладывала- а она мне иногда: А, помнишь я у тебя в животике когда была......

Нам не доступно еще это!
Кто их знает, деток этих. У них в головах порой такие трансформации вытворяются, что нам и не снилось.
Все равно откладывается в подсознании.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема