Папин сын от первого брака.Поведенческие проблемки

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Папин сын от первого брака.Поведенческие проблемки

Сообщение Дурочка »

кирюшкина мама:смазливое поведение
это как?
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

кирюшкина мама, так Вы не сидите дома, пока они гуляют, тоже со своим ребенком куда-нибудь на пару-тройку часов сходите: подружки, родители, детский центр. Это же не на весь день, потом встретитесь и остаток выходного вместе проведете. А без контакта папы с сыном хоть как проблемы обговаривайте, результата можно не дождаться. Дурочка права - у ребенка нет авторитета (даже Наташа - не авторитет).
А потом, это Вы по мужу скучаете и Вам с ним побыть хочется, а ребенок от Вас за все это время устает (как это не огорчительно, но это нормально). Надо бы контакт ребенка с родителем прочный установить. Тогда и все остальное решать будет легче.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
кирюшкина мама
Всего сообщений: 33
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение кирюшкина мама »

Ребенок целый день в садике.Это я от него устаю)))) Смазливое как...ну например...все мальчишки гоняются, бесятся, а он стоит ручками "фонарики" делает и "нянякает" играем только с девочками т.к мальчишки могут обидеть. ну в общем это надо видеть. еще одно что мне не приятно было увидеть это то что когда он заболел, то я сделала ему свечку от температуры(таблеток детских не было, а свечки от мелкого остались) так ему понравилось. Я сначала не обратила внимания на его слова а где то через неделю он заявляет что хочет заболеть. Спрашиваю а почему? Отвечает что понравилось когда ему свечки в попу ставят :sorry:
По поводу сходить к родителям-я здесь одна. Все мои за тысячу км от нас. Детских центров здесь нет т.ч элементарно некуда сходить. Мы на выходные выезжаем или в горы или в Краснодар

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
П.С В садике его так и называют все "девочка" и "дурачек"
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

кирюшкина мама, что-то я запуталась, в чем проблема-то. Ребенок целый день в садике от Вас не устает, но Вы почему-то при этом устаете от него. Я бы сделала вывод, что если устаете Вы, то и он.
То что он неуверен в себе, играя с девочками и младшими - это подтверждает слова Дурочки о педагогической запущенности. Научится и это, на мой взгляд, не говорит о слащавости. Ситуация со свечками тоже может с точки зрения ребенка (у них свой мир и о том, в чем Вы его подозреваете, он и не подозревает) - то, раз раньше в виде заботы ему попу после горшка вытирали, а Вы, как я поняла из Ваших слов, категорически отказались это делать, то свечка дала ему просто почувствовать Вашу заботу, что Вы все-таки против попы его ничего не имеете. Вот ему и понравилось болеть, что бы Вы о нем позаботились. И как раз общение с отцом в Ваше отсутствие и могло бы влиять на правильное ориентирование ребенка. Он ведь видит, что папа любит и заботится о Вас (с женским поведением). И включает именно такое поведение. Это происходит почти со всеми детьми (только по возрасту раньше). они примеряют на себя по очереди поведение родителей и смотрят на реакцию. Девочка, видя, что мама любит папу может начать копировать его поведение: мама объясняет, что принцессы так себя не ведут, и девочка со временем учится отличать нормы поведения девочки. Так же и с мальчиками... Вам бы понять, что у ребенка "пропущен" кусок жизни в традиционной семье. И Ваше понимание ситуации очень помогло бы все наверстать, если Вам, конечно это надо. Мужским поступкам мальчик мог бы научиться, общаясь с папой в отсутствие Вас, как женщины. Но у Вас возможности нет... Здесь ведь, если мальчик привяжется к отцу - мнение отца станет авторитетным для него, и Наташа уже не сможет особо повлиять своими женскими разговорами на мальчика. Но на это все надо время и огромное терпение, в первую очередь Ваше. Чего и желаю, Вам от всего сердца - терпения, женской мудрости и что бы все скорейшим образом нормализовалось.

Добавлено спустя 40 минут 13 секунд:
кирюшкина мама:Может я и правда злая мачеха и чего то не понимаю?...Нервы уже на грани срыва.
Вы замечательная мама. Столько заботы и внимания уделяете ребенку. Не каждая родная столько делает для своего дитя. Все у Вас будет хорошо.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
кирюшкина мама
Всего сообщений: 33
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение кирюшкина мама »

Спасибо за теплые слова большое! :chelo: А еще Матюша ложился у них ночью-смотрел ДОМ-2 НОЧНОЙ :shock: Спросила зачем ответ поразил-ну мы дом2 смотрели, что идти укладывать чтоли? :shock: А то что очень много внимания ему уделяю это чистая правда. Я понимаю, что надо чтобы папа с ним куда то сходил, но Не могу я... я ТОЖЕ хочу внимания! Папа наш приезжает с ферм часов в 8 вечера, уезжает в пол 6го. Пока приедет, поужинает, искупается и все! Детей спать и сами спать ложимся уже ни до чего сил нет,а если ему еще отчеты писать, то сижу ему помогаю. Иногда и до 2х часов ночи :( В общем нажаловалась я и как то полегче стало... Мотька сегодня сказал, что хорошо, что я его ругаю! Спросила почему? говорит, что "бьеш значит любишь" :roll: мол ругаю, значит хочу, чтобы из него хороший человек вышел! Сам так сказал! Правда я ему об этом месяц талдычила! Все таки отложилось :roll:

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Просто я устала от того что мне все говорят что слишком много требую от детей! Но извините, почему я должна убирать их игрушки? Помочь могу, убрать-нет. И я считаю это нормальным...?
Ответить Пред. темаСлед. тема