Опека отказала из-за метров!

Модератор: NataShari

Автор темы
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Опека отказала из за метров!

Сообщение Blondi.2014 »

А у нас опека звонит, спрашивает как мы что с нами, что трудно что легко? :roll: Просят нас что бы сами звонили и спрашивали у них всё что нас интересует :sorry: Если надо можем всегда придти и спросить,погаворить. Они наблюдат как детки в семье развеваются,как проходит адаптация,как будет дальше незнаю ,но пока так! Правда тот специалист что наши документы ведёт не как себя ещё не проявил,не делает даже то что обязан. Внимание и советами помагают девочки с опеке что вели нас в ШПР.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

у моей подруги трое приемных ,двое своих. Их тоже регулярно посещают,она отчёты пишет, чеки проверяют у них.Я думаю,это от того,что идет финансирование приемных семей (пособия,зарплата) .Поэтому,наверное ,и контроль жестче .Да и дети опекаемые ,получаются все равно под ответственностью государства..С усыновленными проще в том понятии ,что они к рожденным приравниваются .И ответственность вся целиком и полностью на нас и гос-во нам ничего не должно и мы их не интересуем .Как нам говорили .Если поступит заявление о ненадлежащем исполнении обязанностей от соседей,например,то приедем ,проверим. А мой иногда такие истерики закатывает,как будто его бьют -убивают и дом у нас панельный ,слышимость ОГО какая..Никто пока не жаловался :) слава Богу..
А недавно они с сестрой бесились и он упал,ударился носом о край кровати своей .Кровать деревянная,нос распух. Мы в травматологию, слава Богу ,обошлось ушибом,но на следующии день такой фенарь под глазом у него образовался :shock: .Вот ,думаю,нагрянула бы опека ко мне ,подумали бы,что я его припечатала,а соседи бы подтвердили ,что он орет как резаный у нас . :ROFL:Так что наверное один плюс в отсутствии контроля есть
А ШПР у нас и вовсе нет.. :(
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

ЕленаЧ.:В.Вообще по общему положению положено 18 кв.метров на человека ,то есть в идеале нам нужна квартира не менее 72 кв.метров ,а это в наше время параметры новостройки.
.
В семье может быть 8 детей родных и приемных, и плюс папа с мамой, получается, что на такую семью нужно 180 кв м. Такими домами у нас ,конечно мало кто снабжен, да и те кто живут в таких не часто детей приемных берут. Хорошо было бы если бы помогали с жильем, чтобы обеспечить эти метры. В принципе не обязательно в собственность. Пусть бы давали на время пока дети вырастут, чтоб не ютиться в собственной тесной.Ведь часто неурядицы возникают из-за тесноты. А своя собственная подождала бы пока хозяева выйдут на пенсию. И может в корысти бы меньше обвиняли.
Прокопья Людмиловна

Ну вот смотрите ,в нашем городе есть такой очень интересный мне случай.Мама ,папа ,12 приемных детей .Они приемная семья.Их дети (некоторые из них) учатся в классе моей подруге ..Она логопед дефектолог в коррекционной школе .Мама и папа сотрудники МВД.Оба работают в милиции .Администрация нашего города выделила им ведомственный двухэтажный благоустроенный коттедж. Коттедж пристроен к новостройке . Собственный гараж подземный у них..ну и 12 человек детей .Причем детей они сами не выбирают,кого дали,того взяли .А дают чаще всего самых проблемных .Там и девиантное поведение и психопатии и пр.отклонения .Знаю это со слов подруги ,их учительницы .Думаю,ведомственный коттедж после выслуги лет им достанется. Вообще нам ,когда мы рассматривали такую возможность стать приемной семьей, сказали в опеке ,что все зависит от того,как лично мы договоримся с администрацией города . Можно при большом желании выбить жильё и создать приемную семью...

Машина ,кстати ,у них тоже выделенная
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

По метрам у нас только новые русские и могут взять приемного ребенка,наша опека ссылается на санэпидемстанцию,дескать они зарубят благие порывы нормами своими и санпинами.
Прокопья Людмиловна

нам выходит просто повезло :) странно конечно,что все так неоднозначно.Хотя в нашей стране,где у каждого второго проблема с жильём ,а вторичный рынок-это всегда малометражные сталинки или хрущёвки ,устанавливать какие то санпины или нормы для приемных семей или усыновителей -верх идиотизма.Что толку что в ДД квадратных метров полно? :no:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Это всё только от опеки зависит и её сотрудников. Точных норм нет не у кого. Дают и пятерых на 20 метров и двум в 50 отказывают! А СЭС метры и вовсе не интересуют им влажность и освещенность только надо, по закону конечно.
Мне вообще акт в недостроенном доме, что опека, что СЭС давали! И крыша под рубероидом была, не воды, не отопления, не канализации ещё не было. Написали и дали. Просто нормальные женщины инспектора попались - написали всё как надо, даже уговаривать не пришлось! Сами всё время приговаривали - уж лучше так, чем в ДД, а условия создадите со временем, главное дома!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

ЕленаЧ.:у моей подруги трое приемных ,двое своих. Их тоже регулярно посещают,она отчёты пишет, чеки проверяют у них.Я думаю,это от того,что идет финансирование приемных семей (пособия,зарплата) .Поэтому,наверное ,и контроль жестче .Да и дети опекаемые ,получаются все равно под ответственностью государства..С усыновленными проще в том понятии ,что они к рожденным приравниваются .И ответственность вся целиком и полностью на нас и гос-во нам ничего не должно и мы их не интересуем .Как нам говорили .Если поступит заявление о ненадлежащем исполнении обязанностей от соседей,например,то приедем ,проверим. А мой иногда такие истерики закатывает,как будто его бьют -убивают и дом у нас панельный ,слышимость ОГО какая..Никто пока не жаловался :) слава Богу..
А недавно они с сестрой бесились и он упал,ударился носом о край кровати своей .Кровать деревянная,нос распух. Мы в травматологию, слава Богу ,обошлось ушибом,но на следующии день такой фенарь под глазом у него образовался :shock: .Вот ,думаю,нагрянула бы опека ко мне ,подумали бы,что я его припечатала,а соседи бы подтвердили ,что он орет как резаный у нас . :ROFL:Так что наверное один плюс в отсутствии контроля есть
А ШПР у нас и вовсе нет.. :(
У нас в городе кто усыновил деток -то к ним первые три года приезжают смотрят.
А потом если их всё устраевает больше не появляются в вашей жизни. А вот что касается соседий так у меня сейчас вообще с этим проблема :oops: Все соседи как соседи,прошли поздаровались,и знать друг друга не знаем. А вот с верху нас поселилась какая то страная женщина :shock: Два раза приходила к нам домой и пугала моих иальчишек опекой Мол по дому ходит опека и ищет не благопалучные семьи,мол их могут у меня забрать :shock: А я тем временин работала как волк... Дом-работа,дом-работа. Единственное что да мальчишки были одни, ( но моей то вины в это нет)но я всегда звоню им,да и они тоже. Как то на днях опять пришла и уже мне сказала что мол они сильно шумят,и у них постояно гости,и мол я незнаю кто к ним ходит! Я была в шоке от неё и от того что она несла,это был полный бред!!! У старшего сына есть одноклассник,я его хорошо знаю-он крупный мальчик,да что говарить,он уже с меня ростом, а мой мелкий. Так это добрая соседка принела этого мальчишку за дядю,или уж очень большого парня. И возмущалась как так что он к нам ходит. Опять пугала меня опекой,мол они по дому ходят,и вот к нам могут заглянуть,будьте окуратней она мне советует. Мне это так было смешно всё :ROFL: Так как тем временим я сама была постоянно в опеке,то на ШПР,то просто по делам .и.т.д. Но там девочки все молчат. Вообщем сейчас то у нас девочки, и одна из них чуть что сразу визжит,пищит. Малая вообще воды боится,как только начнёшь подмывать ,купать,умывать,крика столько .... Страшая при слове НЕТ или НЕЛЬЗя тоже любит по орать ,по плакать да по громче. Нам то сразу сказали что одна из них девочка любит добиваться всё слезами,криком, девочка сложная,с характером,и я то как то спокойно отнашусь к этому. Но в душе теперь и правда стала переживать как бы та дура не нажаловалась в опеку. ОНа оказывается работает в нашем домауправление, и от туда я узнала что и сколько грязи она на мою семью вылела,да самое обидное что говорит то людям то чего нет. Но это то всё было ещё до приемных девочек,а что сейчас она начнёт плести, я и ума не приложу. А главное мне в лицо так мило улыбается,так переживает за моих мальчишках и с кем они дружат, и почему не они ходят в гости к друзьям,а к ним приходят. И почему 11 летний сын гуляет около дома один,без меня :ROFL: Вообщем держит это соседка наш под чутким надзором
Прокопья Людмиловна

Blondi.2014,
ваша соседка наверняка из тех,кто все слышит,знает и если хочешь узнать как поживают соседи из дома напротив спроси у нее :) Уверена ,было бы у вас там что то страшное ,она сидела бы потихому и носа своего не показывала .А так,если у вас все хорошо,надо вам чуток подвонять :roll: И наверное ,по ее мнению,вы миллионы на детей получаете и воспитываете конечно,корысти ради .
Мне как то одна бабуля знакомая говорит.Ой,а вам платят ведь,конечно,чего тебе работать?Я ей говорю .Хотите чтобы вам платили? Усыновите и будете несметно богаты .Аж 200 рублей в месяц будете получать.Разживетесь,дачу отгрохаете. Она страшно удивилась и больше ко мне с вопросами не подкатывала :ROFL:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

ЕленаЧ.:Ну вот смотрите ,в нашем городе есть такой очень интересный мне случай.Мама ,папа ,12 приемных детей .Они приемная семья.Их дети (некоторые из них) учатся в классе моей подруге ..Она логопед дефектолог в коррекционной школе .Мама и папа сотрудники МВД.Оба работают в милиции .Администрация нашего города выделила им ведомственный двухэтажный благоустроенный коттедж. Коттедж пристроен к новостройке . Собственный гараж подземный у них..ну и 12 человек детей .Причем детей они сами не выбирают,кого дали,того взяли .А дают чаще всего самых проблемных .Там и девиантное поведение и психопатии и пр.отклонения .Знаю это со слов подруги ,их учительницы .Думаю,ведомственный коттедж после выслуги лет им достанется. Вообще нам ,когда мы рассматривали такую возможность стать приемной семьей, сказали в опеке ,что все зависит от того,как лично мы договоримся с администрацией города . Можно при большом желании выбить жильё и создать приемную семью...

Машина ,кстати ,у них тоже выделенная
А мы пока сами, на свои деньги, не отстроимся, даже -го приемного не получим.
я так думаю, что такие условия они получили благодаря положению родителей, и этот котедж, вероятно, тогда, когда действовал закон о семейных детских домах и предоставлении им помещения. теперь этот закон отменили.
Ответить Пред. темаСлед. тема