Теперь все узнают, что ребенок приемный. Как поступить?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Теперь все узнают, что ребенок приемный. Как поступить?

Сообщение мама Бетти »

О-о-о как всё знакомо. Всех реально раздирает от любопытства. Зато есть плюс, узнаёшь вменяемость и адекватность многих друзей-знакомых. После появления Лизы, было всякое и спрашивали и влезали в коляску(посмотреть ребёночка, вдруг хвостик где торчит), а ещё не замужем, а ещё работа в другом городе да ещё с детьми. Просто шоу уродов .... Самое печальное , что самым настойчивым уродом оказалась подруга с которой 18 лет дружили. До сих пор не успокоится. Всё неймётся человеку, может недели 2 как успокоилась, а так ну вечно у неё все типа спрашивают :"откуда у неё бебик, уж не там прихватила, где работала????"
Пару знакомых обращались по теме "как начать, куда идти" рада была помочь, многие нюансы узнаёшь только по ходу процесса.
Сейчас уже и не лезут и не спрашивают.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Теперь уже пару лет назад, хорошая знакомая нашей семьи звонит и прикалывается. Идёт, говорит, с работы, а впереди две бабки с соседней улицы. Одна другой:"говорят эта ребёнка удочерила, а я её с девчонкой видела, похожа на них. небось нагуляла и родила, а говорят взяла".
Сегодня Бетти ,с моей помощью, вытащила на улицу свою коляску и давай в ней свою Ксеню катать. Мысли всякие полезли, может ещё "нагулять"?
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

мама Бетти, о,я сейчас к этому готовлюсь :ROFL: ...
мы в доме у себя,на базаре,в магазине-люди приметные,приветливые со всеми,да и Ксю наша такая общительная и задорная,что весь район через нее меня узнает...
представляю лица встречных,когда меня с коляской увидят снова через неделю-другую... :%) :crazy: :twisted:
соседи уже стали замечать обилие выгружаемых детских принадлежностей из машины,пока молчат...
:unknown:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Dr.Irina
Всего сообщений: 142
Образов.: среднее специальное

Сообщение Dr.Irina »

у меня тоже никакой тайны,все на работе знают,что моя дочь приемная,и ничего,нормально относятся. Соседи всего дома тоже знают,заранее сообщила,чтоб не приставали с вопросами при ребенке. Но все же возникла проблема при получении медполиса,меня спросили в лоб-где мама (ФИО био). Я сразу посмотрела в глаза женщины,задавшей этот вопрос ,и сказала- не задавайте таких вопросов при ребенке и почитайте вот распоряжение!!!! Злая стала,но молча все сделала)))
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Норильчанка: это будут мои дети и я за них порву любого.
Девочки, я была такая же после рождения старшего... Чего уж говорить, что медицина наша - дурдом, особенно в детской поликлинике. Мы хотя и лечились в основном в республиканских клиниках, но направление то надо было брать в районной поликлинике. Наслушалась всего!!! Дурочка, и чего так близко к сердцу принимала?! Потом до меня наконец дошло (слова одного врача):"Мы же здесь только здоровых детей лечим, а что с больными делать, не знаем!" А после рождения второго сына меня вообще "убила" зав:"Вот взяла мед.карты ваших детей почитать! Как у вас всё интересно оказывается!" Это я ещё о мелочах пишу...Много-много пришлось пережить и вытерпеть... Сейчас тактика в общении с медиками у меня другая: я улыбаюсь, отлично выгляжу, никому не грублю, но добиваюсь своего (хоть и с большим трудом, конечно!) На Андрюшика врачи тоже первое время смотрели настороженно, но разве у довольной счастливой мамы (играю, конечно, но куда денешься?!) могут быть плохие дети?! Мама с грустными глазами как у побитой собаки (а я когда-то была такой!) просто не может вызывать уважение!!! А когда ты уверенна в себе, улыбаешься, детки ухоженные, супруг рядом, тогда всё можно решить и без того, чтобы "рвать"!!! К сожалению, начинаешь понимать это только спустя время...И если честно, у нас в обществе многие не усыновляют (либо имитируют беременность!), сдают деток-инвалидов только потому, что боятся сплетен, разговоров, обсуждений...Сколько, например, даунят были бы в семьях и радовали своих благополучных родителей, если бы не страх родителей перед этим самым обществом?! Мне иногда, девочки, хочется просто "в тайгу" уехать вместе с семьёй, чтобы никого не видеть и не слышать...Увы, это невозможно!!! Поэтому живёшь, "играешь счастливую женщину" и старешься не обращать ни на кого внимания, поскольку есть дети, а значит и есть для кого жить и за кого бороться!!!!
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Милана-76:.И если честно, у нас в обществе многие не усыновляют (либо имитируют беременность!), сдают деток-инвалидов только потому, что боятся сплетен, разговоров, обсуждений...Сколько, например, даунят были бы в семьях и ра
Да, такое " больное " наше общество. Я знаю,много бесплодных пар, которые не усыновляют никого, не желая проблем,
знаю семью, которая отправила в дом престарелых свою больную маму(тещу).Все стремятся жить для себя, урвать себе кусок побольше, денег побольше нагрести. И вот, в таком эгоистичном обществе появляется кто- то ,который усыновляет сирот.Да, конечно, многие, люди сочтут его ненормальным,юродивым.
У нас был диагноз, но я знаю пару, которая взяла мальчика, имея кровного сына. Им всё время задают вопрос:Зачем взяли?
В чем выгода- то?
А про врачей и речи нет. Я уже писала, что ходила на прием с ребенком к психиатру,она спросила :Зачем вы усыновили?
Для чего это?
Я ей сказала,не было детей, так она мне ответила, ну, сейчас же есть у вас дочь,вы этого тоже что- ли оставите ?
И это сказала врач с высшим образованием!
Что про других- то говорить. Люди многие не способны на такие поступки,поэтому тех, кто способен они будут поливать грязью и портить жизнь. И это страшно! :(
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

есения:ну, сейчас же есть у вас дочь,вы этого тоже что- ли оставите ?
Блин, такому психиатру надо.......к психиатру! :fool:
мама Бетти
Всего сообщений: 376

Сообщение мама Бетти »

Ирина 311, Вы всё ещё плачете? Надеюсь, что нет. И берите маленького!(если есть возможность) А знают не знают, мы себя больше накручиваем. У меня вообще совпало: Бетти+сессия в универе+работа+ сначала опека, а уж потом удочерение=знает половина страны!!!
Пусть завидуют!!!! Удачи Вам!!!!!
Ирина 311
Всего сообщений: 166
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ирина 311 »

Нет, девочки, я уже не плачу! Почитала вас и улыбаюсь, сижу)))
Какие вы все отличные, как хорошо, что я вас нашла) Ужас, столько лет я была без всяческой поддержки) Спасибо, что вы есть!

Расскажу что дальше... Дальше мне предстоит еще испытание. Работаю на предприятии, у которого своя поликлиника - это ТАК неудобно! У нас КЭК - это иопнутая главврач - ну дура и сволочь на всю катушку. Меня знает как облупленный огурец, причем внушила сама себе что знает меня только с плохой стороны. 15 лет назад, будучи наивной дурочкой я сцепилась "за справедливость" с этой прожженой сволотой. Работала у нее в регистратуре. Она нашла за что унизить - вышибла из регистратуры в санитарки (пол мыть). Мне то пох тогда реально было, я быстренько устроилась в детсадик воспиталкой. Самый жуткий конфликт у нее на меня высосался из пальца - это когда она меня заставила 2 недели отрабатывать, а я последние 2 дня типо "задвинула", и внаглую приперлась забирать с отдела кадров документы.
Забила я не просто так, а объяснила, что в группе у меня неблагополучные многодетки, которых забирали аж в восемь вечера. Что я должна была детей бросить?
Она ничего слушать не стала, а решила меня уволить по статье. За прогул.
Начальник отдела кадров, который был тоже в курсе, отчего я не смогла выйти в последние 2 дня, сунул мне в руки трудовую и пожелал благополучной работы с деточками))) :ROFL:
Говорит - не давай книжку в руки Минаевой, а то она тебе сделает то то и то то.
Когда я пришла к любимой нашей Светлане Андреевне, та просто слюнями брызгала от ярости, что не может меня укусить и поставить мне прогул в трудовую. :ROFL:
И вот к ЭТОЙ КАРАКАТИЦЕ я должна нести на подпись медобход))). Заранее фигею, сижу с блаженной мордой и не вижу выхода из ситуэйшен. никто не знает, могуль я пройти КЭК платно в обычной городской поликлинике?
Молюсь и жду аиста...
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

Ирина 311,
Может с собой кого нибудь взять ? Мужа например... Не будет же тетя, при постороннем человеке, показывать себя с плохой стороны.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Ирина 311, у нас это можно сделать в любой госполиклинике РФ,независимо от прописки,так в страховом полисе написано-если что...отказать права не имеют...
платно-можно в водительской комиссии(которые на права и оружие),они тоже госслужба,с гербовой печатью...недавно изопека мне сама посоветовала не морочать голову с беготней по поликлиникам и диспансерам,не тратить в пробках время,а за полтора рубля сделать все в одном месте за полчаса...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема