Теперь все узнают, что ребенок приемный. Как поступить?
Модератор: Ок78
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Теперь все узнают, что ребенок приемный. Как поступить?
О-о-о как всё знакомо. Всех реально раздирает от любопытства. Зато есть плюс, узнаёшь вменяемость и адекватность многих друзей-знакомых. После появления Лизы, было всякое и спрашивали и влезали в коляску(посмотреть ребёночка, вдруг хвостик где торчит), а ещё не замужем, а ещё работа в другом городе да ещё с детьми. Просто шоу уродов .... Самое печальное , что самым настойчивым уродом оказалась подруга с которой 18 лет дружили. До сих пор не успокоится. Всё неймётся человеку, может недели 2 как успокоилась, а так ну вечно у неё все типа спрашивают :"откуда у неё бебик, уж не там прихватила, где работала????"
Пару знакомых обращались по теме "как начать, куда идти" рада была помочь, многие нюансы узнаёшь только по ходу процесса.
Сейчас уже и не лезут и не спрашивают.
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Теперь уже пару лет назад, хорошая знакомая нашей семьи звонит и прикалывается. Идёт, говорит, с работы, а впереди две бабки с соседней улицы. Одна другой:"говорят эта ребёнка удочерила, а я её с девчонкой видела, похожа на них. небось нагуляла и родила, а говорят взяла".
Сегодня Бетти ,с моей помощью, вытащила на улицу свою коляску и давай в ней свою Ксеню катать. Мысли всякие полезли, может ещё "нагулять"?
Пару знакомых обращались по теме "как начать, куда идти" рада была помочь, многие нюансы узнаёшь только по ходу процесса.
Сейчас уже и не лезут и не спрашивают.
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Теперь уже пару лет назад, хорошая знакомая нашей семьи звонит и прикалывается. Идёт, говорит, с работы, а впереди две бабки с соседней улицы. Одна другой:"говорят эта ребёнка удочерила, а я её с девчонкой видела, похожа на них. небось нагуляла и родила, а говорят взяла".
Сегодня Бетти ,с моей помощью, вытащила на улицу свою коляску и давай в ней свою Ксеню катать. Мысли всякие полезли, может ещё "нагулять"?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Кровные: есть
мама Бетти, о,я сейчас к этому готовлюсь
...
мы в доме у себя,на базаре,в магазине-люди приметные,приветливые со всеми,да и Ксю наша такая общительная и задорная,что весь район через нее меня узнает...
представляю лица встречных,когда меня с коляской увидят снова через неделю-другую...
соседи уже стали замечать обилие выгружаемых детских принадлежностей из машины,пока молчат...

мы в доме у себя,на базаре,в магазине-люди приметные,приветливые со всеми,да и Ксю наша такая общительная и задорная,что весь район через нее меня узнает...
представляю лица встречных,когда меня с коляской увидят снова через неделю-другую...
соседи уже стали замечать обилие выгружаемых детских принадлежностей из машины,пока молчат...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
- Образов.: среднее специальное
у меня тоже никакой тайны,все на работе знают,что моя дочь приемная,и ничего,нормально относятся. Соседи всего дома тоже знают,заранее сообщила,чтоб не приставали с вопросами при ребенке. Но все же возникла проблема при получении медполиса,меня спросили в лоб-где мама (ФИО био). Я сразу посмотрела в глаза женщины,задавшей этот вопрос ,и сказала- не задавайте таких вопросов при ребенке и почитайте вот распоряжение!!!! Злая стала,но молча все сделала)))
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Девочки, я была такая же после рождения старшего... Чего уж говорить, что медицина наша - дурдом, особенно в детской поликлинике. Мы хотя и лечились в основном в республиканских клиниках, но направление то надо было брать в районной поликлинике. Наслушалась всего!!! Дурочка, и чего так близко к сердцу принимала?! Потом до меня наконец дошло (слова одного врача):"Мы же здесь только здоровых детей лечим, а что с больными делать, не знаем!" А после рождения второго сына меня вообще "убила" зав:"Вот взяла мед.карты ваших детей почитать! Как у вас всё интересно оказывается!" Это я ещё о мелочах пишу...Много-много пришлось пережить и вытерпеть... Сейчас тактика в общении с медиками у меня другая: я улыбаюсь, отлично выгляжу, никому не грублю, но добиваюсь своего (хоть и с большим трудом, конечно!) На Андрюшика врачи тоже первое время смотрели настороженно, но разве у довольной счастливой мамы (играю, конечно, но куда денешься?!) могут быть плохие дети?! Мама с грустными глазами как у побитой собаки (а я когда-то была такой!) просто не может вызывать уважение!!! А когда ты уверенна в себе, улыбаешься, детки ухоженные, супруг рядом, тогда всё можно решить и без того, чтобы "рвать"!!! К сожалению, начинаешь понимать это только спустя время...И если честно, у нас в обществе многие не усыновляют (либо имитируют беременность!), сдают деток-инвалидов только потому, что боятся сплетен, разговоров, обсуждений...Сколько, например, даунят были бы в семьях и радовали своих благополучных родителей, если бы не страх родителей перед этим самым обществом?! Мне иногда, девочки, хочется просто "в тайгу" уехать вместе с семьёй, чтобы никого не видеть и не слышать...Увы, это невозможно!!! Поэтому живёшь, "играешь счастливую женщину" и старешься не обращать ни на кого внимания, поскольку есть дети, а значит и есть для кого жить и за кого бороться!!!!Норильчанка: это будут мои дети и я за них порву любого.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
знаю семью, которая отправила в дом престарелых свою больную маму(тещу).Все стремятся жить для себя, урвать себе кусок побольше, денег побольше нагрести. И вот, в таком эгоистичном обществе появляется кто- то ,который усыновляет сирот.Да, конечно, многие, люди сочтут его ненормальным,юродивым.
У нас был диагноз, но я знаю пару, которая взяла мальчика, имея кровного сына. Им всё время задают вопрос:Зачем взяли?
В чем выгода- то?
А про врачей и речи нет. Я уже писала, что ходила на прием с ребенком к психиатру,она спросила :Зачем вы усыновили?
Для чего это?
Я ей сказала,не было детей, так она мне ответила, ну, сейчас же есть у вас дочь,вы этого тоже что- ли оставите ?
И это сказала врач с высшим образованием!
Что про других- то говорить. Люди многие не способны на такие поступки,поэтому тех, кто способен они будут поливать грязью и портить жизнь. И это страшно!
Да, такое " больное " наше общество. Я знаю,много бесплодных пар, которые не усыновляют никого, не желая проблем,Милана-76:.И если честно, у нас в обществе многие не усыновляют (либо имитируют беременность!), сдают деток-инвалидов только потому, что боятся сплетен, разговоров, обсуждений...Сколько, например, даунят были бы в семьях и ра
знаю семью, которая отправила в дом престарелых свою больную маму(тещу).Все стремятся жить для себя, урвать себе кусок побольше, денег побольше нагрести. И вот, в таком эгоистичном обществе появляется кто- то ,который усыновляет сирот.Да, конечно, многие, люди сочтут его ненормальным,юродивым.
У нас был диагноз, но я знаю пару, которая взяла мальчика, имея кровного сына. Им всё время задают вопрос:Зачем взяли?
В чем выгода- то?
А про врачей и речи нет. Я уже писала, что ходила на прием с ребенком к психиатру,она спросила :Зачем вы усыновили?
Для чего это?
Я ей сказала,не было детей, так она мне ответила, ну, сейчас же есть у вас дочь,вы этого тоже что- ли оставите ?
И это сказала врач с высшим образованием!
Что про других- то говорить. Люди многие не способны на такие поступки,поэтому тех, кто способен они будут поливать грязью и портить жизнь. И это страшно!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
martina
- Всего сообщений: 226
Блин, такому психиатру надо.......к психиатру!есения:ну, сейчас же есть у вас дочь,вы этого тоже что- ли оставите ?
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
Ирина 311, Вы всё ещё плачете? Надеюсь, что нет. И берите маленького!(если есть возможность) А знают не знают, мы себя больше накручиваем. У меня вообще совпало: Бетти+сессия в универе+работа+ сначала опека, а уж потом удочерение=знает половина страны!!!
Пусть завидуют!!!! Удачи Вам!!!!!
Пусть завидуют!!!! Удачи Вам!!!!!
-
Ирина 311
- Всего сообщений: 166
- Образов.: незаконченное высшее
Нет, девочки, я уже не плачу! Почитала вас и улыбаюсь, сижу)))
Какие вы все отличные, как хорошо, что я вас нашла) Ужас, столько лет я была без всяческой поддержки) Спасибо, что вы есть!
Расскажу что дальше... Дальше мне предстоит еще испытание. Работаю на предприятии, у которого своя поликлиника - это ТАК неудобно! У нас КЭК - это иопнутая главврач - ну дура и сволочь на всю катушку. Меня знает как облупленный огурец, причем внушила сама себе что знает меня только с плохой стороны. 15 лет назад, будучи наивной дурочкой я сцепилась "за справедливость" с этой прожженой сволотой. Работала у нее в регистратуре. Она нашла за что унизить - вышибла из регистратуры в санитарки (пол мыть). Мне то пох тогда реально было, я быстренько устроилась в детсадик воспиталкой. Самый жуткий конфликт у нее на меня высосался из пальца - это когда она меня заставила 2 недели отрабатывать, а я последние 2 дня типо "задвинула", и внаглую приперлась забирать с отдела кадров документы.
Забила я не просто так, а объяснила, что в группе у меня неблагополучные многодетки, которых забирали аж в восемь вечера. Что я должна была детей бросить?
Она ничего слушать не стала, а решила меня уволить по статье. За прогул.
Начальник отдела кадров, который был тоже в курсе, отчего я не смогла выйти в последние 2 дня, сунул мне в руки трудовую и пожелал благополучной работы с деточками)))
Говорит - не давай книжку в руки Минаевой, а то она тебе сделает то то и то то.
Когда я пришла к любимой нашей Светлане Андреевне, та просто слюнями брызгала от ярости, что не может меня укусить и поставить мне прогул в трудовую.
И вот к ЭТОЙ КАРАКАТИЦЕ я должна нести на подпись медобход))). Заранее фигею, сижу с блаженной мордой и не вижу выхода из ситуэйшен. никто не знает, могуль я пройти КЭК платно в обычной городской поликлинике?
Какие вы все отличные, как хорошо, что я вас нашла) Ужас, столько лет я была без всяческой поддержки) Спасибо, что вы есть!
Расскажу что дальше... Дальше мне предстоит еще испытание. Работаю на предприятии, у которого своя поликлиника - это ТАК неудобно! У нас КЭК - это иопнутая главврач - ну дура и сволочь на всю катушку. Меня знает как облупленный огурец, причем внушила сама себе что знает меня только с плохой стороны. 15 лет назад, будучи наивной дурочкой я сцепилась "за справедливость" с этой прожженой сволотой. Работала у нее в регистратуре. Она нашла за что унизить - вышибла из регистратуры в санитарки (пол мыть). Мне то пох тогда реально было, я быстренько устроилась в детсадик воспиталкой. Самый жуткий конфликт у нее на меня высосался из пальца - это когда она меня заставила 2 недели отрабатывать, а я последние 2 дня типо "задвинула", и внаглую приперлась забирать с отдела кадров документы.
Забила я не просто так, а объяснила, что в группе у меня неблагополучные многодетки, которых забирали аж в восемь вечера. Что я должна была детей бросить?
Она ничего слушать не стала, а решила меня уволить по статье. За прогул.
Начальник отдела кадров, который был тоже в курсе, отчего я не смогла выйти в последние 2 дня, сунул мне в руки трудовую и пожелал благополучной работы с деточками)))
Говорит - не давай книжку в руки Минаевой, а то она тебе сделает то то и то то.
Когда я пришла к любимой нашей Светлане Андреевне, та просто слюнями брызгала от ярости, что не может меня укусить и поставить мне прогул в трудовую.
И вот к ЭТОЙ КАРАКАТИЦЕ я должна нести на подпись медобход))). Заранее фигею, сижу с блаженной мордой и не вижу выхода из ситуэйшен. никто не знает, могуль я пройти КЭК платно в обычной городской поликлинике?
Молюсь и жду аиста...
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
Ирина 311,
Может с собой кого нибудь взять ? Мужа например... Не будет же тетя, при постороннем человеке, показывать себя с плохой стороны.
Может с собой кого нибудь взять ? Мужа например... Не будет же тетя, при постороннем человеке, показывать себя с плохой стороны.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Ирина 311, у нас это можно сделать в любой госполиклинике РФ,независимо от прописки,так в страховом полисе написано-если что...отказать права не имеют...
платно-можно в водительской комиссии(которые на права и оружие),они тоже госслужба,с гербовой печатью...недавно изопека мне сама посоветовала не морочать голову с беготней по поликлиникам и диспансерам,не тратить в пробках время,а за полтора рубля сделать все в одном месте за полчаса...
платно-можно в водительской комиссии(которые на права и оружие),они тоже госслужба,с гербовой печатью...недавно изопека мне сама посоветовала не морочать голову с беготней по поликлиникам и диспансерам,не тратить в пробках время,а за полтора рубля сделать все в одном месте за полчаса...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-