Адаптация: наши достижения и неудачи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Адаптация: наши достижения и неудачи

Сообщение Галка »

Инна1975,
Ездили мы и в Турцию и на Украину.У нас приемная семья.
С собой брали на ребенка:
1) Свидетельство о рождении ребёнка с отметкой о Российском гражданстве.
2)Документ о том, что вы являетесь полномочным представителем ребенка (где-то это удостоверение приемного родителя,где-то ..как у меня...договор о создании приемной семьи.)
3) Документ, что опека не возражает о выезде ребенка за границу в установленные сроки в установленную страну (за недельку до отъезда заходите в опеку и просто говорите куда и на сколько вы едете-вам дают бумажку)
Мы например вчера взяли такую бумажку в опеке-едем в Одессу.Берется без проблем.
Все эти бумажки предъявляете на границе вместе со своим паспортом и спокойненько её пересекаете.Сколько езжу-никаких проблем и напрягов.
Иногда в отеле при заселении тоже требуют данные документы,но не всегда (были в Питере в марте - предъявляла только свой паспорт и св-во о рождении ребенка)
Если едете по России,то пункт 3 совершенно необязателен, его ввели в прошлом году для заграницы.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
Автор темы
Инна1975
Всего сообщений: 108
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Инна1975 »

Хотела сегодня еще написать сегодня я с утра убрала в спальне ковер и малышке сняла трусики, потом с ней играла и как то незаметно смотрю она села на горшок и долго что то не встает, а потом смотрю там полон горшок большого сюрприза, по маленькому тоже сегодня сама села, так что это можно считать есть какие то достижения, хотя промахи тоже были.
Но голову вчера мыли со слезами прямо бесилась, я читала советы - мол привыкнет, то есть что привыкнет пореже ей мыть голову или постоянно мыть и она сама постепенно перестанет бесится по этому поводу?
Насчет заграницы еще хотела спросить
Удостоверение и все документы приемной семьи показываются только на границе.
а специальное разрешение органов опеки требуется? то есть только удостоверение приемного родителя и все?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Да и еще хотела спросить, значит ребенок понял что и где надо ходить в туалет, но трусики то снять она не в состоянии поэтому и описывалась видимо, как же научить ее снимать трусики, разве это реально, ей 1,5 года будет только в конце этого месяца
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Инна1975:а специальное разрешение органов опеки требуется?
да, лучше взять
Инна1975: как же научить ее снимать трусики
научитесь со временем.Пока сами высаживайте её на горшок. В яслях их высаживают,т.е. снимают бельё,усаживают,потом одевают

По поводу мытья головы- бывает такое иногда с приёмными детьми, не только у вас такая проблема.Накидайте ей в ванную побольше игрух.пену сделайте, а пока будет играть-аккуратно мойте голову,немного отклоняйте голову назад,чтобы вода на лицо не попадала
Последний раз редактировалось Анатольевна 11 июл 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Галка

Сообщение Галка »

Инна1975:а специальное разрешение органов опеки требуется? то есть только удостоверение приемного родителя и все?
Ну вот с прошлого года опека мне сказала: возьми на всякий случай-сейчас что-то стали спрашивать на границе.
Я брала и в прошлом году, и в этом взяла для подстраховки.На Украину ехали- украинские таможенники поинтересовали, наши нет.Может привязаться хотели,денежку срубить-я не знаю.
Знаю, что никаких проблем, чтобы зайти и взять у меня не возникает, а так спокойнее - так что беру...не утянет.

Выглядит примерно так: Официальный бланк с заголовком

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

ОТДЕЛ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ПО.... МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЙОНУ.

Разрешение на выезд.
Отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по ...муниципальному району не возражает против выезда на отдых в Украину несовершеннолетней (имя ребенка,год рождения) относящейся к категории детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей в сопровождении приемной матери (имя матери, год рождения, номер паспорта,кем выдан) сроком с 31.07.2013 года по 12.08.2013года.

Заведующий отделом опеки и попечительства Министерства образования Московской области по ...муниципальному району. (ФИО заведующей,подпись,печать)

Всегда и всем советую взять эту бумажку - нетрудно, а едешь со спокойной душой, мало ли какие вредные погранцы попадутся.
И еще: знакомые ездили в Турцию,брали такую бумажку-указали только Турцию.Хотели слетать на 2х дневную экскурсию в Иерусалим(там есть такие)- не смогли... Израиль в бумажке не указан.Соберетесь пересекать несколько границ - вносите все названия стран,которые собираетесь посетить, чтобы потом не было обидно.
Мюмла
Всего сообщений: 268
Дочерей: 2

Сообщение Мюмла »

Не подскажете? - где ставится отметка о российском гражданстве? в паспортно-визовой службе? Мы с семьей собираемся в Абхазию, впервые с дочкой, а у нее св-во о рождении стерильное, без отметки. Звонила в ЗАГС - говорят, что не у них. Спросила в опеке - жмут плечами. Вот в паспортно-визовую пока не ходила...
Галка

Сообщение Галка »

Мюмла,
Ребенку не ставила-ибо оно уже было поставлено.А себе в паспорт ставила в паспортном столе.
О! Посмотрела на свидетельстве дочи-там действительно стоит штамп паспортно-визовой службы. Причёи города, где ребенок был рожден.Но это нам отдавали со всеми документами вместе... может возможно поставить штамп и не по месту обнаружения ребенка-это я не знаю.
Думаю в паспортном Вам подскажут!.
Пчелка
Всего сообщений: 14626

Сообщение Пчелка »

Галка, у тебя только договор о ПС требовали, просто у меня удостоверение сделали с ошибкой и потом замазкой замазали :obstenu1: (сама опека), но я везде ксерокс делаю, там не видно, вот думаю, если соберусь куда - просить их чтоб переделывали или договора достаточно.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1

Сообщение Gann »

А у нас везде требуют распоряжение о создании приемной семьи, и на Абхазской границе тоже,договора недостаточно.
Мюмла
Всего сообщений: 268

Сообщение Мюмла »

А подлинники или копии нужны? Если копии, то заверенные?
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1

Сообщение Gann »

Я везде беру подлинники,только страховой полис в больницу сделала копию.
Ответить Пред. темаСлед. тема