Должно ли "ёкнуть" при выборе приемного ребенка?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Должно ли "ёкнуть" при выборе приемного ребенка?

Сообщение Флешка »

Лично мне очень не нравится слово "ёкает". Лучше сказать понравиться, запасть, влюбиться.
Я думаю, это зависит от того, каков человек в любви вообще. Женщина, которая, влюбляется в мужчин не сразу, а после долгого общения и ребёнка почувствует своим не сразу а постепенно. А если ты влюбляешься только с первого дня, то и в ребёнка, скорее всего влюбишься сразу.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Рязаночка »

Мне кажется не об этом надо думать во время знакомства. Пусть внешне понравится, это первое. Далее смотреть на адекватность - это второе и главное. Даже младенчик может показаться странным в чем-то - остановка взгляда, излишняя капризность ( но это при первой встрече не поймешь) а всякое там ёкание - это дело десятое. Главное смотрите, чтоб человечек был под Вас подходящий. Характер виден с младенчества, он на всю жизнь. Я бы вот не смогла бы с медлительным ребенком и гипперактивного никогда бы не взяла. Это будет потом меня раздражать, зачем же сразу закладывать мину замедленного дествия. Ну ёкнет у Вас, а дальше что? жить то с человеком, а не с ёком.
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Анастасия8199:Я скорее все взвесила, оценила диагнозы, свои ресурсы,
Ну, и правильно. У нас ни у кого ничего не ёкало (дети об этом говорили), ресурсы, точно, оценивали. А как иначе? Благими намерениями, знаете ли... Просто, когда дочка рассказывала, как она посещала малышей, у меня лично "зудело": "Свои дети, и у чужих тетенек". У ребят моих тоже "зудело". Выбрали бы одну, из двух просмотренных, было бы очень не комфортно, поэтому ребята взяли обеих. Но, про ресурсы все-таки не забывали - дороже и себе, и малышам. А на отношение к малышкам это "не еканье" никак не отражается. Лично у меня даже какое-то чувство благодарности периодически возникает и к малышкам, за то, что они такие хорошие, и к Господу Богу, за то, что такие хорошие, и у нас, и к провидению,и вообще. ко всему. от чего это зависело. Вот, как-то так...
Автор темы
Анастасия8199
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Анастасия8199 »

Спасибо, поняла, Бог с ним, с еканьем :)
Гуляла сегодня с лялей, вроде всю дорогу спал, крепок вцепившись ручкой в мой бант на блузке. Только попыталась кроху уложить в коляску (руки устали держать), вынуть бант из кулачка, как он проснулся и захныкал. Я растерялась. Начала баюкать, песенку тихонечко петь.
Успокоился, вроде :)
С ужасом думаю - вот мне его отдадут, а я что с ним делать буду? Он же маленький такой, а у меня опыта нет!
Ладно... глаза бояться, а руки делают :)
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2

Сообщение Nataly76 »

Анастасия8199:Ладно... глаза бояться, а руки делают
Вот-вот!
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Анастасия8199:Он же маленький такой, а у меня опыта нет!
с большим-то опыта бооольше надо :roll: :roll: :roll:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ирэна
Всего сообщений: 3951
Дочерей: 1

Сообщение Ирэна »

Анастасия8199:С ужасом думаю - вот мне его отдадут, а я что с ним делать буду? Он же маленький такой, а у меня опыта нет!
я в теории так же думала, а домой привезла и все само собой пошло...чего не до конца понимала - ночами в интернете высматривала...
Женщины они такие :) Все всегда смогут!
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Анастасия8199, таки у всех нас когда-то опыта не было...
с первым всегда трудно из-за отсутствия навыков ,со вторыи и последующими- прошлые страхи кажутся сущими пустяками...

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трёх детей - это СПЕЦНАЗ]

мы всегда что-то делаем в первый раз,не нужно этого бояться...
а это-в помощь "молодому бойцу" - http://www.komarovskiy.net/ ,много дельных практических советов...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3

Сообщение 4erneva »

У меня никогда не ёкало. Всегда только головой выбираю:смотрю возраст, диагноз, национальность. Есть правда, один пунктик: принюхиваюсь при первой встрече, ибо если запах будет отталкивать, то для меня это бооольшой минус. Более того первые месяцы с новым ребёнком периодически посещает мысль: не моё, совсем не моё, зачем я это сделала?
Но я твёрдо знаю. что любовь -это ТРУД! И вторая заповедь:время-решает многое! Старательно ищу в каждом положительные черты характера, внешность корректируем по возможности: ровняем зубы, подбираем прическу, развиваем мозги, лечим, приодеть-подкормить опять же....и уже через годик гляжу и такое тепло в душе разливается: какие же они у меня милые, красивые, умные...
И что интересно, когда дети первое время в семье, на них посторонние как-то нейтрально реагируют, на уровне жалости, а Санёк наш многим даже откровенно казался страшненьким(лысый, беззубый, лапоухий, психливый). Вот скоро 2 года мы вместе и всё чаще слышу:"И как вам удается таких чудесных детей находить? Где вы их берёте? Лена, тебе просто везёт с детками - попадаются хорошие!" Улыбаюсь в ответ - каждому же не расскажешь, чего это нам стоило, во всех отношениях :angel:
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Хм, ёкнуть ...
Я первого брал по звонку, ничегошеньки о нём не зная и не видав ни разу. Позвонили, попросили приютить беспризорника на недельку. Приютил, ну живет и живет, неделю,другую,третью... Никак не оформленный, никаких обязательств и обещаний, вроде пора и "честь знать", а чую привязался, интерес к нему нарисовался, к судьбе его, ну и вот уже 13 год как я у него "на привязи".
Со вторым уже посложнее было. Тоже привезли "в гости" безнадзорного, попросту отмыть и покормить. Маленький, худенький, оборванный, грязный,голодный ... Чисто по человечески жалко стало. Жил он с родителями алкашами. Стал я его на выходные забирать, покормить, отмыть, приодеть, поразвлечь. Так месяца три продолжалось, каждые выходные. А потом я призадумался. И сколько так будет продолжаться? Два дня по человечески живет, а всю неделю в притоне. Надо глобально решать или заняться им вплотную или послать нафиг. А если вплотную, то "ОНО МНЕ НАДО?". Не смог ответить на этот вопрос и решил эксперимент над собой поставить. :) Решил не брать его на выходные минимум месяц, не встречаться совсем. Если мне пофиг будет его отсутствие, значит "не очень-то и надо", а если ... Короче, месяц я еле-ели выдержал (для чистоты эксперимента). Мысли 24 часа в сутки только о нем и были ... В общем лишил родителей прав и забрал под опеку. Тоже уже 9 лет у него "на привязи". :)
А вот с третьим "ёкнуло"!
Старший приемный присмотрел в школе мальчонку мелкого из дд. Все уши мне про него прожужал, давай возьмем, да давай возьмем. Я ни в какую. Нафига оно мне? Я никогда приемным папой быть не мечтал! Так этот паразит, решил "не мытьём, так катанием"! Подговорил одноклассника из дд, что-бы тот договорился с директором дд, будто она меня просит приехать и починить им компьютер. Подстроили мне выезд в дд. Ясно, что я отказать не смог. Поехал, старший мой со мной увязался, вроде как-бы "в помощь". Приехали, старший по друзьям убёг, а я сижу комп починяю, никого не трогаю. По плечу кто-то хлопает, поворачиваюсь ... "Здрасте! А меня Денис зовут!". А за спиной у этого "чуда" старший мой и одноклассник его дд-шный стоят ухмыляются! Какой там комп! У меня даже знания русского языка напрочь из головы вышибло! "Ёкнуло,так ёкнуло!", ничего не соображал, какой там комп!. В общем взял я комп домой (сославшись, что дома приборы есть,без которых его не починить). Всю ночь не спал, думал, размышлял, прикидывал ... Утром за полчаса починил комп, поехал в дд, отдал комп и забрал Дениску ...
Ну, четвертый и пятый "в приданное" к Дениске шли. Братья. Тут не до "ёканья", надо и всё тут. Кстати, не пожалел ниразу, что взял и их. Просто они уже шли как-то обыденно что-ли, не знаю ...
В итоге, ёкало не ёкало, по разуму, по привычке, на эмоциях-ли, а ни разу в итоге не промахнулся! Со всеми отношения хорошие выстроились ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема